Двое под дождём

Екатерина Кирьянова Борисова
Дождь лил не переставая. Савелий смотрел в окно. Вот уже вторую неделю его не покидали беспокойные мысли. Он не мог отделаться от предчувствия того, что знаком с женщиной, с которой у него завязался роман.
       Савелий не любил тех женщин, которым нужны  были лишь его деньги. Он привык к «легкокрылым» девушкам готовым на всё, лишь бы затащить его в постель. Мужчиной он был щедрым и за каждую проведённую ночь с девушкой, платил хорошо. Расставался легко и никогда не продлял знакомство. Он был молодым и обаятельным. Свой нефтяной бизнес он ни с кем не хотел делить, поэтому не спешил жениться.
       Встреча с Вероникой, всколыхнула всю его жизнь. Он понимал, что эта женщина нравится ему. Он уже не может без неё обходиться. В свои сорок лет, волнуется и ждёт встречи, как мальчишка. Второй месяц знакомства, с молодой уверенной в себе женщиной, повергли его в такой водоворот страстей, что он не мог спокойно дождаться следующей встречи.
       «Кто она? Ведь я так мало о ней знаю? Она держится легко и непринуждённо».
       С повадками светской львицы, он улавливал в ней затаённую грусть и какую-то беззащитность. На вид ей лет тридцать. Хрупкая, с хорошими манерами, ухоженная, молодая, она стала для него неотъемлемой частью жизни. Каждый раз, при встрече с Вероникой, его не покидали мысли: он знает её, знает. Ему знакомы эти тонкие изящные пальцы, поворот головы, этот взгляд, который она, смущаясь, отводила.  Женщина говорила с заметным акцентом, но и тембр голоса был тоже ему знаком. Но он не мог вспомнить, где и когда они встречались.
      «Ни имя, ни фамилия, мне ни о чём таком не говорят. Кто она?» Как ни пытался он вывести её на откровенность, всё было бесполезным. Вероника только отмахивалась или уводила разговор в другое русло.
       Савелий нанял частного детектива. Всё, что тот смог узнать о ней, было столько мизерным и ничтожным, что мужчина ещё больше пришёл к выводу, что за этим хрупким созданием кроется какая-то тайна. И он разгадает её.
      
       Вернувшись домой, поставив машину в гараж, Вероника прошла в гостиную. Горничная подала ей письмо. Волнение охватило женщину. Это было письмо от сына, который учился в Лондоне. Маркос никогда не был в России и своей родиной считал Испанию. Сыну исполнилось пятнадцать. Он – единственная радость в её жизни. Вероника родила его в Испании, куда её привёз пожилой испанец, сжалившийся над пятнадцатилетней девчушкой, потрёпанной жизнью. Он оформил с ней фиктивный брак. Жены и детей у него не было. Это был пожилой одинокий миллионер апельсиновых плантаций. Он заменил ей отца, которого Вероника никогда не знала, а она скрасила ему одинокую старость.
       Раймондо вскоре умер, и она с сыном, стала владелицей огромного состояния. Её тянуло в Россию, но она побаивалась ехать. Хотя от того «гадкого утёнка», которым она была, ничего не осталось.
     Встреча с Савелием всколыхнула в ней воспоминания. Она узнала в нём отца своего ребёнка. Женщина боялась, что он узнает в ней ту девушку, которой она была в те, малолетние годы. Она не в силах забыть, через какую грязь ей пришлось пройти, и если бы не испанец, Вероника не знала, что бы с ней сталось. Она была благодарна случаю, который перевернул всю её жизнь в лучшую сторону.
       В двенадцать лет она убежала из дома, в котором всегда собирались пьяные мужики и вместе с матерью пили целыми днями. Женщина с содроганием вспоминает покосившийся домишко, на окраине города,  прокуренный и грязный.
      Девочкой, бросила школу, ей не в чем было ходить на уроки, и занялась проституцией. Выходила на трассу, колесила с дальнобойщиками, спала со всеми, кто мог заплатить. Её хотелось скопить денег и уехать, подальше от той трясины, которая затянула её мать, а теперь и её. Веронику и сейчас тошнит при одном воспоминании о тех мужиках, толстых и безобразных, с дурно пахнущими телами. Потом её подобрал на трассе Аркадий, привёз в бардель, отмыл, приодел и стал зарабатывать на ней деньги. Для всех она была – Лилией. Вот тогда-то она и встретилась с Савелием. Парень приходил только к ней, называя ласково цветком любви.
      Узнав, что она залетела от клиента, сутенёр выгнал Веронику на улицу, дав ей немного денег.     Так в пятнадцать лет, беременная, она и встретилась с испанским миллионером, который проникся к ней отеческой любовью.
      Раймондо помог девушке получить прекрасное образование. Нанимал репетиторов, обучал светским манерам. Вероника изучала языки и свободно ими владела. Маленький Маркос называл его папой. От той девочки-подростка не осталось и следа. Это была красивая и уверенная в себе женщина.

       Прошло пятнадцать лет. Её тянуло в Россию. Получив известие о смерти матери, Вероника решила поехать. Она не любила её, но девушке было жаль эту женщину, скатившуюся на дно пропасти от безысходности и нужды. Связь с матерью она поддерживала. Высылала ей деньги, но та тут же их пропивала и просила ещё.
        И вот она здесь. Сняла загородный коттедж. Завела знакомства. Она была знатной дамой, испанской подданной.  Вероника сталкивалась и с «папиками», которых когда-то ей приходилось обслуживать, но они не узнавали в этой ухоженной, шикарной блондинке, ту девчушку из непристойного заведения.
        Встретившись с Савелием, поняла, что это тот вихрастый, нежный юноша, который нравился ей.
        «Нет, Савелий не должен меня узнать. Это ни к чему. Надо быть осторожной. Да, как он может меня узнать, ведь столько лет прошло? Я не хочу, чтоб он разрушил нашу с сыном жизнь. Надо возвращаться в Испанию». А у самой голова кружилась от прикосновений и ласк Савелия.  «Да и имя у меня другое. А помнит ли он вообще ту Лилию? Думаю, что нет», - сама себя успокаивала Вероника. – «И всё-таки надо уезжать. Будет больно расставаться».
      Быстро собравшись, мысленно попрощавшись с любимым, выехала в аэропорт, не замечая за собой слежки детектива.
      Прилетев в Валенсию, женщина позвонила сыну, который пообещал прилететь на каникулы. У неё не было ни друга, ни любовника. Она не могла позволить себе легкомыслия. Ей этого хватило в молодости. Она была для всех пристойной синьорой и вдовой уважаемого человека. Всю свою любовь отдала сыну, которого очень любила.
      Вероника взяла сумку с купальными принадлежностями и спустилась к морю. Она наслаждалась плаванием, вода ласкала её нежную кожу. Как ей не хватает Савелия! Вероника понимала, что любит его и бежала от него, боясь своего прошлого. Она не могла себе представить, что было бы, если бы раскрылась правда.
      Побежали беспокойные дни. Она старалась как-то занять себя работой, но воспоминания о Савелии не оставляли её.

      Просмотрев собранное досье на Веронику, Савелий увидел фотографию юноши. В нём он узнал себя. Но он не припомнит, что б где-то так фотографировался. Недоумённо посмотрел на детектива.
      - Это сын Вероники. По всей видимости, ваш сын. Мне пришлось слетать в Лондон, чтобы сделать этот снимок.
      Савелий задумался. Он вспомнил свою бурную молодость, когда он увлёкся молоденькой проституткой. Отец и слышать не хотел о его женитьбе. Да он и сам не стремился к этому. Когда в очередной раз он наведался в заведение Аркадия, узнал, что девушки здесь больше нет. Узнал и о её беременности. Он попытался найти её, но не смог. Постепенно всё стало забываться. Давно нет отца, но Савелий так и не обрёл семью, хотя ему теперь никто не мешал жениться. Полностью отдавшись бизнесу, ему достаточно было девушек, которые мечтали заполучить его вместе с деньгами.
     «Так вот кто она! Не смотря на все тяготы жизни, она сохранила ребёнка, хотя сама ещё была ребёнком! Она не избавилась от него, родила сына!» - Савелий проникся к Веронике уважением. Любовь вспыхнула в нём с новой силой. Перед ним всплывали два образа: опытной в сексуальных делах девчушки, и застенчивой, но уверенной в себе, молодой женщины. – «Она уехала потому, что боялась, что я узнаю её!».
     Савелий заказал билет на самолёт и вылетел в Испанию.
     Дверь ему открыла Вероника. Они  смотрели друг на друга, как бы знакомясь заново.
     Откуда ни возьмись, пролился дождик, но они не замечали этого. А, дождь шёл, не переставая, тёплый и «слепой», переливаясь под яркими солнечными лучами. Это был дождь очищения.
     Мужчина обнял женщину, и они стояли под дождём, прижавшись, друг к другу.
     Вот оно, блаженство счастья, которого так долго не хватало обоим!