Чихуахуа unlimited - 2 продолжение 4

Вячеслав Чеслав Винник
               Пятница всегда считалась предстольем - именно пятница, святая она или простая, - всегда задавала тон следующей неделе.
               Пятница всегда считалась каким-то предвестником шумного, веселого, ра-достного всплеска души и, как правило, с грустью заканчивалась в воскресенье под вечер.
               Именно в пятницу всегда рождаются великие идеи, чтобы авторам этих идей было суждено трепыхаться в наслаждении и ожидания понедельника или вторника (или вообще не дождаться...) , когда  весь мир станет перед фактом их гениальности.
               Пятница для членов Треста,  скорее была тем днем, когда они наряжали  невесту в чрезвычайно красивые одежды, ибо ее ждала такая же красивая суббота, а там... как повезет в жизни...
               Навигатор, Билл, барон Эдди фон Шнайпер, мальчик Аарон, и Тони Сольфеджио ступили на просторную веранду летнего открытого кафе и заняли столик с видом на парк и небольшим озерцом поодаль.
               С этого места хорошо просматривалась аллеи парка, сидевших  на траве отсыжающих и играющих рядом с ними детей.
               Было около трех часов дня, и - самое главное, - знойное лето..
               Тони Сольфеджио и мальчик Аарон заняли столик рядом.
               Действительно – место замечательное.
               Все просматривалось, простреливалось на триста шестьдесят градусов  и все было как на ладони.
              - Как они хотят спрятать камеры, ума не приложу. - сказал Лорд Гемби. - Может передумают в последний момент? – Навигатор повернулся к мальчику Аарону.             
              - Телефонные разговоры, беседы в оффисе Сирелли – абсолютно все на контроле, дядя Ефим. Все говорит о том, что это будет происходить именно здесь, - без тени сомнения сказал Аарон
              - Сэр... – вкрадчиво прошептал Билл, - я очень волнуюсь... Боюсь, что это мне не под силу...
              - Мой дорогой Билл, вы очень талантливый актер – более того – вы очень талантливый... добрый  авантюрист. Ваша беседа с Президентом компании меня просто опустошила, а я, да, да – это не скромно, но что поделаешь, -  человек я очень творческий и смею заверить – я был в шоке. Смелее, Билл, все о'кэй!! Самое главное – диктуйте ему свою волю – вы это умеете, Билл!
             К ним буквально подлетел официант и стал в позу, напоминающую знак во-проса.
             - Что изволите заказать, господа?
             - Мы изволим заказать хозяина кафе... – сказал Навигатор, нажимая на свой и без того чудовищный акцент.
             - ??
             В это время Билл положил на стол пятьдесят долларов и похлопал по купюре.
             - Это ваши чаевые, - сказал он и добавил, - вы можете их взять прямо сейчас, можете позже, но тогда вам придется делиться с хозяином...
             - Я вас понял, сэр, - быстро сообразил официант и сунул деньги под салфетку на подносе.
             Повернувшись  трижды, он, даже не пошатнувшись,  проследовал по прямой за стойку и исчез в дверном проеме.
             - Прекрасное начало, Билл. Я даже опешил... – улыбнулся Навигатор.
             Через несколько секунд показался хозяин кафе, портрет которого должен быть описан тщательно и без сарказма.
             Если вам, когда-либо случайно или просто из любопытства приходилось вживую видеть задницу бегемота, особенно в области хвостика, то считайте, что вам  здорово  повезло – морда хозяина выглядела еще страшнее...
             А, если вы, к тому же, обладаете еще и фантазией, то подрисуйте к хвостику две узенькие щелочки для глаз и еще – более узкую, ниже хвостика-носа, для рта и вы станете свидетелем жуткой игры природы, - ваятельницы невообразимых форм.
             Завершала природа свое жуткое творение,  рыжей, коротенькой бородкой и прижатыми, как у пантеры, маленькими  ушками...
             Навигатор сразу оценил, что битва экстрасенсов – это жалкий лепет на лужайке.  Судьбой Биллу было уготовано настоящее сражение с тихоокенской акулой, находясь в клетке, с дыхательной трубкой во рту и арбалетом в руках...
             Билл долго и не без любопытства рассматривал подошедшего к ним хозяина кафе, а затем, опомнившись, жестом пригласил его присесть.
             - Вы уделите нам несколько секунд, сэр? – очень вежливо попросил его Билл.
             - Всего несколько секунд, я очень занят, господа... Что вас интересует?
             Кадык владельца кафе  дернулся ввер-вниз от чего татуировка на горле в виде креста, подпрыгнула справа-налево, как колеса автомобиля, которые  перекатываются через какой-то барьер...
             - Хорошо... – согласился с ним Манюня – А сколько стоит секунда вашего времени?
              Лицо бегемота сразу же приняло оживленный вид – нос-хвостик заметался в разные стороны, будто он метил свои границы...
              - Ну... я не... - он попытался загадочно улыбнуться, но это было уж слишком...
              - Хорошо, я плачу вам  десять долларов за минуту  и уже смотрю на часы, - Билл изящным движением кисти явил взору хозяина десятитысячный “Rolex”.
              - А хотите, я подарю вам эти часы, если  вы присядите за наш столик на несколько минут?
              Билл небрежно снял золотой “Rolex” и положил его на стол между им и хозя-ином бара.
              Эдди от услышанного был под таким внутренним давлением, что он сжал виски ладонями и боялся пошевелиться...
              - У вас хорошо со слухом, сэр? – спросил Билл хозяина кафе.
              Тот плюхнулся на стул и, как привороженный, смотрел на “Rolex” за десять тысяч долларов...             
              Билл накрыл часы хрустальным бокалом, перевернув его вверх дном, и сказал.
              - У меня есть два вопроса на один ваш ответ...
              - О''кей
              - Сколько вы, уважаемый...
              - Меня зовут Бобби.
              - Бобби, сколько кафе дает вам денег за полный рабочий день? – спросил Билл Манюня. 
              - Это секрет фирмы, - отрезал Бобби.
              Билл, немного подумав,  придвинул бокал с часами поближе к себе...
              - Хорошо, хорошо, в среднем – три-четыре тысячи, – заволновался хозяин.
              - А суббота или воскресенье? Нас интересуют именно эти два дня, - Билл вернул часы поближе к Бобби...
              - Я эти дни  и имел в виду...  В остальном – одна нищета...
              Билл вернул бокал с часами на прежнее место.
              - А теперь к делу, Бобби. Мы готовимся к фестивалю джазовых оркестров и хотим проверить реакцию публики на выступление нашего коллектива...
              - О, да, да, я читал в газете...
              - Поэтому, мы хотим избавить вас от нищеты и выбрали ваше кафе – у вас хороший вкус, место просто волшебное. Понимаете, что наплыв граждан будет сумашедшим?
              - Да уж... – размечтался бегемот.
              - Поэтому роль менеджера кафе будет выполнять наш человек, мистер Тони Сольфеджио, - он сидит рядом с вами, за соседним столиком, а официанта-распорядителя  – Барон Эдди фон Шнайоер – он слева от вас. Ваша задача – ни во что не вмешиваться, а лучше – вообще взять day off и провести эти два дня  с семьей.  За это вы получите “Rolex”  и наличными дневную выручку за субботу и воскресенье прямо сейчас.
              - Пять тысяч? – спросил Бобби.
              - Тогда я не подарю вам свой “Rolex”, дорогой вы наш.
              - Четыре.
              - Три с половиной. Так вы берете day off на эти дни? – снова спросил Билл.
              - Да... Признаться, я чертовски устал и уже скучаю по хорошему отдыху.
              - Тогда берите “Rolex”  и отдыхайте со спокойной совестью
              - Господа, никакого криминала? - вдруг заволновался Бобби.
              - Боже упаси.
              Билл положил конверт на стол и Бобби, оглянувшись по сторонам, взял конверт и спрятал в карман. После этого Билл спросил:
              - Другими словами, вы уже в отпуске и наш человек может приступать к ритуалу?
              - Именно так.. Я должен предупредить сотрудников, что мой кузен остается  вместо меня.
              Хозяин резво приоткрыл конверт и, убедившись, что там лежат деньги,  поднялся со стула и оставил странных гостей.
              В этот момент зазвонил мобильный телефон и Навигатор услышал такие бодрые слова.           .
              - Лорд Гемби, живительное молоко ударило сильной струей и я уже сделал мисс Трейси счастливой...Должен признать-ся, что она с радостью разделила мои чувства.
              - А из этого молока можно вручную взбить свежее масло? – не без улыбки спросил Навигатор.
              - В изобилии, сэр, что я сейчас и делаю.
              - Вы знаете, я даже приглашу Барона на танец....
              Лорд Гемби щелкнул крышкой телефона ...
              Барон и Билл вот-вот были готовы взорваться от напряжения...
              - Господа... Вы знаете - меня снова распирают чувства...Барон, дорогой мой  Эдди – вы остались в единственном числе, который нуждается в женской ласке. ..
              - Сэр, что-то случилось? – не мигая спросил Билл.
              - Да, дорогие мои – джентльмен Альберт сейчас патентует свое ноу-хау и мисс Трейси становится его женой...
              - Ёка-лэ-манэ... – прошептал Эдди, - Господин Гемби, а не посетить ли нам кафе старого развратника “Ого Пого”, чтобы пропустить по стаканчику... несколь-ко капель, -а? Повод-то  какой, сэр!
              - Разве что – несколько капель... Как вы относитесь к этому, Билл?
              - Я с удовольствием, но  вы же не будете против, если миссис Стейси тоже присядет за столик в эти очаровательные для всех нас минуты, сэр?
              -  Конечно же нет, Билл. Итак, господа, - мы выступаем!



               Если уж и зашел разговор о пятнице, то надо заметить и заметить откро-венно -  не всем котам в пятницу - масленница.          
               Даже в день рождения, которое бурно отмечалось на премиальные Лорда  Гемби по случаю появления на свет Миши Донецкого, и который к Донецку никакого отношения не имел.
               И все было хорошо, даже весело, - пили столько, сколько стукнуло Мишеи даже больше, и радовались все, и радость эта длилась ровно двенадцать часов, потому что так уж устроена жизнь - ежели кому-то хорошо на одном краю света,  то в другой точке этого мира  кому-то тошно, хоть вой...
               Ися  Гриша-Гершеле лихорадочно крутил руль то влево, то вправо, и матерясь в те же стороны, мчал по дороге к дому-штабу Ефима Гумбольта.
              Каким-то чудом он при этом умудрился набрать номер телефона на своем мобильнике...
              Наконец ему ответили и Гриша-Гершеле истерично закричал
              - Фима, и где вы? Где – тут? Ага, я таки туда и еду... Шо такое? Значит, никуда не уходите и сами увидите, шо у нас такое... У нас такое, шо я еле к вам еду, а за мной гонится вся свора... Какая? Фима, как музыкант-артисту, очень прошу, откройте все двери, шо-б я нигде не задерживался!..
              Гриша-Гершеле бросил мобильник на сиденье, резко свернул влево и вдруг выяснилось, что за ним, в том же направлении, повернуло еще машин тридцать...
              А еще через несколько секунд они затормозили во дворе и около дома Манюни – официального места штаба Треста.
              Ися первым буквально выстрелил из автомобиля.
              За ним остальные, и стали метаться по двору в поисках укромного местеч- ка...
              Ися бежал к открытой настежь двери, как спринтер, то и дело оглядываясь назад-вниз, и прижимая двумя руками свою задницу.
              Навигатор остолбенел, когда увидел Гришу-Гершеле, влетевшего сначала в прихожую, а уже оттуда –  в туалетную комнату...
              Лоб Ефима Исааковича покрылся инеем от пронзительного звука и тяжелого от облегчения стона профессора, одной из консерваторий бывшей страны...
              - Ися, другого метода вы не придумали, шо-б заявить за такое горе? -наконец сформулировал вопрос Навигатор.
              - Ой, Фима – не спрашивайте пока, и молчите. У нас такое недоразумение, что я весь истекаю... – с натугой донеслось из-за двери.
              -. Где вы арендовали такую погибель?
              - Где, где...Там, где вы посоветовали -  пятизвездочном ресторане... Фима, мы в таком необъятном трауре...- стонал Ися из-за оттуда, -  Мы так потратились за день рождения Миши Донецкого, сто лет ему жизни и все эти годы без поноса. Что вам сказать, Фима, мы так хорошо вчера отдохнули...Один помидорчик почти пятнадцать долларов, какой-то салатик “Говорун” с яйцами на горошине – сорок долларов... Ну, и, как вы советовали – свинина с кровью...  И за все за это весь джаз в поносе... Мы ехали к вам на репетицию — и, нате вам, у всех, сразу и в одно и то же время.
               - Шо, все тридцать два?
               - Больше...  Берите наших жен  - мы все так радовались за наше счастье иметь вас за друга, Фима!! Какой был стол!! Ой подождите, и не спешите с другим вопросом... Я так стесняюсь, шо мне даже стыдно...
               Послышался звук сливаемой воды...
               - Вы посмотрите в окно – там никого нет?
               Навигатор выглянул в окно и увидел джаз оркестр, бегающий по двору от нетерпения...
               - И шо – и дети тоже??? – Навигатор прислонился к стене и окончательно залился потом.
               - Слава Богу, дети ели мороженое... Фима, я даже не в состоянии  подуть в саксофон – все летит в трусы! А через три часа мы должны быть в парке Королевы и вместо красивого звучания никто не может отойти от туалета на больше двух метров!!... Фима, я думаю, это диверсия со стороны кротов, паразиты бандитские - они гуляли рядом... Я понимаю, шо вы тоже  в истерике... Может молоко вашей коровы поможет -  вы же сами поете, что оно чудесное...
               - Какая корова, Ися!! До этой коровы час туда!...- Навигатор стал лихо- радочно набирать номер телефона... - Ися, вас могут спасти... памперсы... Вы не задумывались про памперсы ?
                - О чем вы говорите, Фима? Какие памперсы на Мишу Донецкого?!? Где вы найдете памперсы на его задницу – ему  спальный мешок надо!!
                - Вы собираетесь там сидеть до вечера, Ися?
                - Фима, вы уже совсем поехали? Наш ждет парк Королевы, вы шо – забыли?
                - Барон был с вами?
                - И да, и нет...
                - Я не понял – так да, или так нет?
                - Нет, он  сидел с нами, но пил водку и ни хера не ел. Ой, Фима, опять подождите с вопросами, у меня такое жуткое волнение, даже не успеваю извиняться...
                - Хорошо, тогда сидите тихо и, хотя бы, сливайте воду, а то сработает сиг-нализация и нагрянет инспекция...
                Ефим Исаакович еще раз набрал номер и через некоторое время ему отве-тили.



                Медицинский кабинет народного целителя бывших советских граждан, которые по простоте душевной осели в зарубежье,  напоминал сельпо - именно те знаменитые сельскохозяйственные магазины  любой деревни, где можно было купить все, - от конфет на развес до фуфаек любого размера вместе с хозяйственным мылом...
                Там в изобилии было подсолнечное масло с халвой, уголь для растопки печей, водка в бутылях размерами в фауст-патрон, валенки, костюмы, гвозди, а продавщицы с грязными пальцами, кончики которых выглядывали из обрезанных перчаток, заворачивали в правительственный печатный орган «Правда» конскую колбасу, перед этим продав на разлив керосин в трехлитровые банки...
                Но самым важным было не то, что все походило на вселенский бардак, а то, что все перечисленное, действительно было в наличии, и никто и никогда не интере-совался, когда и кем это производилось, органик это или нет, свежий хлеб или, как кир-пич черствый - главное, не надо никакого блата или стояния в очереди. 
                Поменяв страну, Фира Гольдштейн по-своему был счастлив и даже здоров. Особенно здесь, в тишине, и вдали от Родины,  и от всесоюзной толпы нагло-придирчивых инспекторов, важных и постоянно ненасытных.
                В новой стране Фира уяснил главное -  Законом это все. И Фима ладил с ним, как в басне про ворону и лисицу.          
                Первый фактор и основополагающий   - очень важно иметь сертификат (разрешение) на эксперименты с народом.
                Второй и, пожалуй, главнее первого, -  исправно кормить правительство в виде налогов.
                Первый фактор Фира приобрел легко, а ко второму относился заботливо, но в меру.
                В виду финансового кризиса, о котором громогласно заявляли на весь мир авторитетные органы, Фира был вынужден работать на два фронта -  официальный и хобби.
                Официальный (сертификат) нес ему статус знахаря. (Так принято в этой стране. Лечишь людей, коров, точишь зубы - сертифицат нужен, как воздух.)
                В этом случае, (согласно сертификату),  Фира людей не лечил.      
                Совсем.               
                Официально -  ветеринар из бывшей страны вечно зарождающегося социализ-ма, уверенно заходил в маленькую комнатку клиники  капиталистической страны с вечно загнивающим капитализмом и с большой заинтересованностью и наглостью спрашивал, сидев-шего в одиночестве  будущего покойника.
                - Ну, и с чем вы ко мне пришли?
                Немного догадываясь, какие у клиента не лады с организмом, Фира смело и жизнерадостным почерком выписывал направление к коллеге - якобы лечащему врачу.
                Тот, в свою очередь, посылал клиента в турне за анализами.
                И все.
                И все-го два часа в сутки. И не больше тридцати двух живых посетителей за двухчасовую смену, потому что тридцать третьего клиента профсоюз ему не оплачивал  - в стране врачей  больше, чем больных и  их тоже надо чем-то кормить.
                Так, как хождение за анализами забирало много времени, а заодно и здоровья,(эти турнЭ иногда заканчивалось последним походом на кладбище), пациент вежливо и с огромным уважением, опять приходил к Фире и вот тут наступал основной этап - хобби.               
                Фира, искренне и исключительно из-за уважению к клиенту, обещал сделать почти невозможное и раскрывал ему свои обьятия...
                Находясь в дальнем зарубежье, Фира лечил все, что попадало под руку.
                По старой памяти он ремонтировал врожденный рахит у собак, принимал роды у кошек, избавлял мужчин от облысения, выводил перхоть или занимался точечным обезжириванием народа, особенно канадских женщин, и это дело иногда принимало такие масштабы, что целые районы голодали месяцами, экономя на еде и туалетной бумаге.
               
                Его сосед по миллионнику  (красивый дом за миллион долларов...) - Абрам Иванович Мехлис - владелец филиала Мак Дональд, - даже возмутился Фире  прямо лицо от такого безобразия, потому что его забегаловка оказалась на грани разорения, - весь район одновременно и с каким-то исступлением перестал жевать гамбургеры и дверь в его кормушку затянулась мелкой паутиной...
                И в этот момент всю свою гениальность проявил новоиспеченный граж-данин Канады, совсем еще незрелый мистер Фима Гумбольт. Он  сказал такое интересное, что и Абрам Мехлис, и Фира Гольдштейн  стали по стойке «смирно».
                Фима таким бесстыдным образом вмешался в спор между Абрамом и Фирой о финансовой кризисной ситуации, что они внутри ахнули.
                И, самое интересное - совет этот был совсем бескорыстным, так ска-зать, - в честь солидарности еврейского народа с умным человеком.
                Фима тогда  сказал просто.
                Так просто, шо эта мысль глубоко запала им в душу.
                - Слушайте меня сюда и пока я трезвый. Не надо стоять с ножиком воз- ле горла, а давайте, шо вы будете делать так. Ты, Фира, интригуешь своих голодающих придурков таким образом, шо по дороге на зарядку, они сначала бегут не в парк физкуль-туры и отдыха, а в Мак-Абрам-Дональд, понял? Там твои идиёты покупают за свои пенсион-ные деньги херню Абрама и бегут дальше. И ни в коем случае не е-дя-т!  Гамбургер в ру-ке выделяет такую (!) слюну, шо ... обезжирение организма  наступает, как в песне про сокола.  В парке, когда они понимают, шо их вера непробиваема, как броня  советского танка, - народ... выбрасывает это говно в мусорный ящик. И все, - конец песне! А тебе, Мехлесик, надо придумать красивую упаковочку с загадочной фразой - «гамбургер для похудения» - и вы тогда начнете потирать руки и хихикать, считая деньги в кармане.Ферштейн?
                Они так и сделали.
                Единственно, что не учел Фима, да и все остальные, -  через несколько дней в красивом парке сдохло около сотни ворон и санинспекция немедленно обьявила кар-антин... Никто так и не понял - вороны подохли от изобилия или от  гамбургеров Абрама Мехлиса, хотя компаньоны перепугались страшно...               
                Но, самое интригующее - у Фиры постоянно были клиенты и всем им он   отчаянно помогал и всем им (особенно новичкам), с удовольствием показывал иностранное свидетельство (сертификат), который давал ему, доктору Фире Гольдштейну, право наде-вать белый халат, вместо кипы напяливать докторскую шапочку и задавать вопрос - «ну, и как мы себя чувствуем»?
                Люди приходили разные, с разными болячками, но все  с одним и тем же вопросом на лице - сколько будет стоить, шо-б подлечить... О вылечить  - речи не было, потому что вылечить за те деньги, которые имел клиент было нельзя, а заболеть на даль-ше - можно...   Фира всем так и говорил, при этом напоминая, что у  каждого здорового человека одновременно гуляет несколько болячек и сразу надо ловить ту, которая уже на передовой...   
                Но один случай из его медицинской практики доказал, что совесть у  Фи-ры  есть и она с большой буквы!И ею можно восторгаться.      
                Как-то в воскресенье, с утра, - где-то часов в двенадцать, Фира еще отлеживался и даже не успел нежно погладить своей жене Соне животик возле левой груди, - (до правой было трудно дотянуться...) - как к нему заявился все тот же начинающий канадец Фима и очень поинтересовался за его здоровье...Выпить поблизости не было,  так что о здоровье говорить не имело смысла...
                В комнату (кто пришел?) заглянула  не в меру возбудившаяся Соня, - та жена Фиры, которая было размечталась об утреннем подарке и поняла,, что  дела не будет,  красиво удалилась со своими пышными бедрами и даже сказала Фиме «здрасьте»...
                Фима нежно глянул на Соню сзади и, когда ее талия, украшенная следами от лифчика, уплыла в соседнее пространство, он задал Фире интересный вопрос.
                - Скажите, Фира, зачем вы разрешаете Соне утопать в роскошном теле  с брюликами на ухах вместо того, чтобы по утрам стоять в очереди за молоком?
                - Эта красивая владелица этого богатого дома живет в свободной стране. Хочет — сверкает бриллиантами в ушах, не хочет - просит у меня денег.
                - И вы даете?
                - А вы на секундочку подумайте про наоборот. И не портите мне день, а просто говорите дальше за вашу просьбу. Вы вообще в своем уме заходить так рано и глав-ное - без бутылки - и еще интересоваться, как я себя чувствую...
                - В раздраженном виде вы думаете быстрее,, что хорошо влияет на биз-нес. Я к вам по делу, дорогой Гиппократус.
                - И шо такое бешенное аж в двенадцать часов утра?
                - Фира, вы можете оказать любезность одной мадам?
                - Шо за любезность и шо за мадам?
                Фира выплевывал зубную пасту вместе со словами.
                - Вы можете этой мадам вернуть девственность?
                Фира чуть не упал со всех ног...
                Он ни с того ни с сего стал задыхаться и хвататься за сердце, бегая по просторной ванной комнате с торчащей изо рта зубной щеткой.
                - Фира, возьмите себя в руки - я уже не все сказал...
                - Фима, нет, вы таки да доведете меня до могилы. Это даже не атас...
                - Фира, тут совсем интересное дело и мне  кажется может случиться хо-роший бизнес.  Один придурок - ему лет под семьдесят -  решил снять документальное ки-но, шо он шукает... девственницу тридцати пяти лет...
                - Почему тридцати  пяти, а не все сто???  - почти закричал Фира и опять стал, бегать по комнате.
                - Сто, Фира, - это совсем неприлично, а тридцать пять в наше время как ни крути большая редкость, не токо для кино - даже до Гиннесса сгодиться... Ну и шо тут плохого? Девочка хочет подзаработать и попасть в топ десять...
                - В топ десять - чего? - Фира вытаращил глаза и стал бить себя ладонями по морде, чтобы проснуться от наваждения.
                - Ну, в самое яблочко...
                Гиппократа вдруг осенила шальная мысль...         
                - Фима, а вы тут с какой стороны  Или...               
                - Мне за вас стыдно такое подумать, Фира - вы же интеллигентный  мужчина, наконец...
                - Кто она такая?
                - Говорю то, шо она мне. Эта интеллигентная и красивая женщина, потеряла свою девственность совсем давно, когда связалась с комсомолом... А у них там - в комсомоле, - по Уставу, было так - все активистки должны следовать за членами партии,  быть до конца преданным общему делу, отзывчивыми  и  прилежными...  Если о преданности  все молчали  - там такое дело, одни  уходили по возрасту, другие, в возрасте, при-ходили, то отзывчивость и прилежание было на высоком уровне - отзывались и ложились, когда надо, где надо и особенно - с кем.  Согласно регламенту.
                Фира стал медленно оседать на пол...
                - Фима, у меня сейчас будет икота.
                - Фима, подождите минуточку, тут главный интерес , а вы шо - еще не врач гинеколог?
                - Конечно нет.
                -И даже не хотите посмотреть одним глазом, шо можно сделать? Она согласная показать вам эту интимную часть внеурочно...
                - Фима, скажу вам, как порядочному другу - если ей так хочется попасть в кино через девственность, то я могу заштопать ей все, шо она захочет... - Фира медленно стал падать в обморок, - ...нет, у меня сейчас начнется разрыв печени...
                Было ощущение, что доктора на самом деле хватит приступ... Наконец он ущипнул себя за яйца и немедленно пришел в себя.
                - Фима, не забывайтесь, а лучше всего - молчите, так мы оба останемся целыми...
                Несостоявшийся гинеколог с трудом подбирал рассыпавшиеся по ванной мысли.
                - Фима, эта женщина - то шо я узнал от вас, - была яростной активис-ткой с многолетним опытом, - так или нет?
                - Ну, шо-то возле этого...
                - ...а этот опыт, мистер канадец,  на помойку не кинешь, как тот гамбургер - так или нет?
                - Ну, да...
                - Так я вам скажу как на исповеди, - что бы я ей не заштопал, Фима - она все-равно найдет в своем теле течь! Через два - от сили на третий день, она схва-тит вас за шкирки, и - к кому? Ко мне, - нате вам, я здесь -  и с ножом у переносицы потребует от меня лишить ее опять???!  Или ей нравится сам процесс «вернуть-лишить»?  А шо подумает моя жена Соня? Она на секундочку подумает, шо я совсем развратный мужчи-на, - вот что ей придет в  голову! Так (ч)то, Фима  скажите этой мадам мое большое сорри и пусть она живет со своими шелями  и дальше куда ей нравится.
                - Фира, я совсем за другой бизнес к вам за советом... Мадам токо начало  бизнеса,- так, для пробы...Вы представляете, какой поток клиенток будет до вашего оффиса, если эта мадам выиграет конкурс - сплошная очередь из девочек  десяти лет и выше! Особенно, когда припрет выходить замуж!
                Доктор стал поливать себя душем и икать...
                - Фима, вы лучше давите свои кастрюли, - безнадежно прошептал Гип-пократ и тяжело вздохнул...
                Фира помнил Фиму еще по Одессе, -  в то время, когда он заглянул в ветеринарную школу, шо-б узнать, что это такое и как вообще можно приобрести опыт для
жизни... Толковые люди ему посоветовали взять курс «парнокопытные и их шерсть»... И Фира подумал, что будет иметь прямое дело мехом - соболь, песец - на что сильно намекал его дед, еще той, старой закваски...А получилось что-то такое непонятное, что зах-ватило дыхание.
                Нет,-  опыт таки да стал появляться и Фира, без ущерба за здоровье,  потихоньку превратился в коровьего и очень популярного акушера и дошло даже до того, что без Фиры коровы не хотели рожать... Боже, что потом было!?! Молодой человек всем стал нарасхват и таким знаменитым по всем коровникам страны, что ему чуть не дали медаль «коровья мать» ...
                Его дед, который был той, еще старой закваски, перед последним днем
в этой жизни, сказал ему на прощание такие слова.
                - Мальчик мой, и скажите мне на здоровье - зачем так убиваться за юве-лирными цацками, когда можно... просто посидеть рядом с коровой и заиметь кучу денег...
                А, когда дед со всеми попрощался, тут Фира и узнал за Фиму, который
тогда делал оградки на могилки, и делал это с любовью и за маленькие деньги - люди давали только за железо и пол-литра за труд...         
                Если по-правде,  Фима никогда не был клиентом Фиры Гольдштейна, - он  даже не мог подумать за такое горе.
                Пили - да.
                Часто, иногда - за здоровье каждого,  не доведи Господи... 
                На людях красиво здоровались и даже  говорили, что в очень приятель-ских делах, но Фима делал свой гешефт, а Фира — свой и их дороги пока не пересекались.
                Если на то время - еще вчера -  Фима был начинающим канадцем, то Фи-ра уже жил в миллионнике -  большом и красивом доме, который стоил больше миллиона денег, заработанных на клизмах и лечении склероза, который у людей  возникал сразу же, когда тот видел цифру денег за подлечить...
                Много позже, где-то через пол-года и после того, как Моня Розенблюм  и Фира разговорились за Фиму, - им сильно хотелось шо-нибудь узнать за этого това-рища, -  тут Моня взял и ляпнул.
                - Ты знаешь, Фира, его лучше держать за друга, чем за шо-то другое.. Он крутит такой неприличной  зеленью, - ну, прямо из ничего! Тебя, Фира,  не спасет никакая клизма от его успеха... Можешь себе токо подумать, -  в одном доме,  уже тут, - он... выгнал всех тараканов одним махом!?! И шо он сделал, ты токо прикинь, - он сотворил такое(!!!!)  - не дай тебе Господи!  Он взял и повесил там лозунг «Да здравствует Советская власть»! И все, Фира, хочешь верь - хочешь не верь -   все тараканы сдохли, как твои вороны!
                Поиметь Фиму за совсем близкого  друга у  Фиры не получилось, потому что  Ефим посмотрел на это так, - мол, все болячки,  которые у него нашел Фира, их как и не было, а плоскостопие, про которое Фира советовал обратить внимание, так и не появилось - Фима шагал по жизнь уверенно и без оглядки.
                И вот теперь, уже тут, когда ему позвонил Фима и в его голосе доктор унюхал слабость, которую (даже по телефону) и так было видно невооруженным глазом, - ниточки сплелись в клубочек...
                Звонок Фимы к народному целителю  сделал Фиру счастливым гражданином страны и Фира стал оригинальничать.
                Доктор по царски перекинул одну ногу на другую, принял умную морду и молча подождал на второй вопрос, который прозвучал как-то необычно...
                - Фира, если ты хочешь, шо-б я спросил за твое здоровье, так считай, шо я уже интересуюсь... – сказал Ефим Исаакович.
                - И что ты хочешь в ответ?  А в ответ ты услышишь, что я на тебя в силь-ной обиде - ты обещал сто грамм за инвалидность, а их как и нет.
                Ефим Исаакович решил поменять тактику и запел соловьем.
                Он даже стал поглаживать телефонную трубку.      
                - А если я тебе скажу, шо ты наша надежда и опора, тебя это поднимет в собственном взгляде? Короче, Фира, наш оркестр обосрался и все обливаются в поносе, -  теперь ты ферштейн? Там такое изобилие, шо они даже в трубу дуть не могут, а они нужны мне живые и здоровые через три часа. Фира, у тебя есть возможность  стать Гиппократом.. Скоко будет стоить ваш выход на публику?
               - Как тебе – так  даром... По сто баксом за жопу – и как? Ансамбль большой?
               - Ни хера себе – даром. Это-ж тридцать пять откормленных задниц!!!
               - Фима, зачем вы торгуетесь, - а мои золотые руки?            
               - И ваши золотые руки обещают, шо все будет окейно??
               - На сутки хватит, - без колебаний, ответил Фира.
               - Но шо это за лекарство, если совсем на сутки?
               - Сколько вам лет, Фима? Вы же еще не ребенок уже. Вы разве не знаете, что эти лекарства совсем не лечат, а плавно поддерживают болезнь в рамках приличия!
Микстуру  делают так, что-б вы  бегали ко мне все время  и платили красивые деньги!  Сначала знахарям, - как мне - потом за микстуру, а я со своей стороны -  плачу другим людям в виде конвертов... Фима, если вы  не знаете такую историю за лампочку, то мне за вас неловко.             
                - Фира, за какую лампочку вы меня спрашиваете, если у нас тропический понос?
                - Так я вам скажу. В одном сарае до сих не перегорела лампочка, которую выдули дурные люди. Спросите себе, Фима, - вот вам, как бизнесмену, - зачем делать такую лампочку, что она не ломается, - а? Тот идиёт, который в эту лампочку дыл, он что -  хороший коммерсант? Так я на секундочку  вам скажу - он сто раз клёцик, Фима, и только потому шо сегодня сильно умные люди в такую лампочку не дуют и они очень ломаются. И вот тогда, -  я спрашиваю за вас – зачем мне дергаться  за какое-то здоровье, что-б терять клиента и жить без копейки денег, а-? 
                - Шо, и в этой стране тоже? – даже присел на стул Ефим Исаакович. – Я думал, шо токо у нас там.
                - В той стране, Фима, там таки да, лечили, и лечили, шо-б было кому пахать задаром с утра до вечера.  А тут, напримерно,  вы, Фима, имеете совсем здоровую болезнь, токо для того шо-б парковать свой несчастный  Кадиллак на инвалидное кресло, ферштейн? И за все за эти бешенные хлопоты вы даже не поставили сраные сто грамм, - вам это не стыдно,  шо-б вы были здоровы и на дальше.
                - Вери, бля, гуд. Тогда, Фира, давайте, берите копыта в свою Феррарю  и по быстрячку дуйте сюда на аллюре – это Гибсон стрит, дом 731, – как для вас, так это рядом. Вы хотите  иметь такие  большие деньги  в своем кармане?..
              Навигатор щелкнул крышкой телефона и подошел к двери в туалетную комнату.
                - Ися, вы  там  случайно не смыли себя  в унитазе?
                - Фима, надо провести инспекцию ансамбля – может произойти полное
истекание тел...
                - Да, они тут бегают под окнами и просятся за вместо вас, а тут только три туалета... Слушайте меня сюда, Ися, и без истерики, щас тут будет Фира, вы его все знаете,  так шо  готовьте джаз для прополки огурцов...
                - Каких огурцов, Фима – вы совсем смеетесь?



                То, что было дальше скорее походило на дурдом и во главе этой психуш-ки был именно Фира с красивыми ассистентками из дома моделей, где он недавно лечил не то невроз, не то чесотку, не то еще шо-то загадочное...
                Две  длинноногие газельки-мадмуазельки стояли во главе длинного строя музыкальной интеллигенции, которая распласталась мордами в кипах вдоль забора с опущен-
ными до колен штанами.   
                Выставив голые задницы, как на параде мисс Вселенная, они дико озира-
лись, а их тела тряслись в нервном срыве.
                Джаз оркестр обреченно молчал.
                Барон фон Шнайпер держал в руках поднос с иголками для уколов, а Лорд Гемби прислонился к входной двери, наблюдая за священнодействиями народного целителя.
                - Слушайте меня сюда и не дергайтесь – все будет, как в лучших домах Филадельфии   - сказал  Фира, делая ударение на последние две буквы “и” и поднял руку со шприцом такого гигантского размера, что глаза Барона обреченно заметались по орби-те. Таким инструментом пользовались ветеринары на заре медицинской юности и то - в коровниках...
                Один саксофон потерял сознание, рухнул, как сбитый голубь и трое стали приводить его в чувство.
                Первая, очень стройная и очень привлекательная газель-мадмуазель, взяла с подноса барона достаточно толстую иглу, которая больше напоминала миниатюрную трубу, зажала ее указательным и безымянным пальчиками,  мазнула какой-то ветошью по шкуре  и затем, с каким-то иезуитским присвистом, вогнала ее в безразмерную задницу Миши Донецкого...
                - Ну, фак, и методы, – взвыл ударник джаза, -  у меня кончик этой иголки не вылезет из пуза? – завопил Миша, но в это время вторая газель-мадмуазель под-соединила  к иголке некое подобие шланга и Фира авторитетным движением, вогнал порцию какой-то гадости  в его жопу..
                Первая газель-мадмазель втыкала иголки, как японский ниндзя кинжалы -звездочки в деревянные щиты...
                Давление у Барона стало зашкаливать, но он только шатался и мужественно молчал.
                Фира весело впрыскивал жидкость со словами.
                - Штаны надеть! Фу, как воняет... Штаны – надеть!               
                Когда последнему в строю Грише-Гершеле воткнули лошадинную дозу,
Фира официально заявил.
                -  Можете дуться и дуть в трубы – все вери фикс!
                Минут через двадцать, может чуть больше, увертюра была закончена и Фи-ра вопросительно и даже торжественно посмотрел на мистера  Ефима Гемби.
                - Шо вы на меня так обреченно смотрите?  - язвительно откликнулся Нави-гатор на душевный порыв Гиппократа. - Так и скажите, во вы теперь ждете денег и боитесь, шо не получите... А в отличие от вас, Фира, я очень порядочный человек, хотя и скорблю - за двадцать минут три штуки баксов за укол в жопу, -  вы меня конечно большой пардон.
              - Фима, я это делал с любовью за  вас, а тех денег - это ваше ко мне уважение.
              - Давайте следующий раз уважать даром, хотя бы за те оградки...


                продолжение следует