Таких не бывает

Александр Ворожейченков
Три полуграции
Милые дамы и уважаемые господа! Не могу удержаться, чтобы не высказать свое впечатление от этого фильма, можно считать, что это критическая заметка для набора рейтинга.(надеюсь, я не буду подвергнут остракизму). Автор сего отнюдь не является поклонником, так называемой, "женской прозы". Но здесь мы имеем дело с принципиально другим явлением. Это жизнь, правда, отраженная в несколько кривоватом зеркале. Тем не менее, качество режиссуры, сценария и, конечно же, актеров выше всяких похвал. (Не стану говорить о некоторых огрехах психологического плана в прорисовке персонажей - не хочу ложку дегтя в бочку меда). Но, собственно, вашего покорного слугу подвигло на написание такого сообщения несколько более сильное впечатление. Догадываетесь? Да! Это Алена Хмельницкая в роли Алисы. Боже мой милостивый! Настолько красивой женщины в мировом кинематографе не существует, разные там Джины Лолобриджиды, Мишель Мерсье, Клаудиа Кардинале & so on просто отдыхают (это личное мнение автора, ничем не аргументированное). Но в исполнении такой, потрясающей мужское сердце, актрисы ее героиня (спасибо режиссеру!) предельно жестка и умна. "Мне б такую!" (жаль, что к счастью, такой альянс невозможен). Ну вот, опять "Остапа понесло". С такой женщиной (я имею в виду роль Алисы) жить для обычного мужика НЕВОЗМОЖНО. По очень простой причине. Несоответствие. Таких или убивают ("Так не доставайся ты никому!"). Или кончают жизнь самоубийством. Исступление чувств. Амок.
Автору для начала, полагаю, можно простить некоторую аффектированность и полулитературный импрессионизм (может, модератор пропустит?!).