Сказка о тигре и мышонке

Светлова Саша
Жил-был тигр. Только это был маленький тигр, можно сказать, тигренок. И в отличие от всех остальных тигров, родился он белым и совсем без полосок. И пока его ровесники-тигрята хвастались, у кого из них больше полосок на шкуре, наш тигренок стоял в стороне и тяжело вздыхал, потому что с ним никто не хотел дружить, а остальные тигрята только насмехались над ним и подшучивали, говорили, что он ненастоящий тигр, потому что нет у него ни одной полоски.
И вот в один прекрасный день маленький белый тигренок решил, что он должен стать таким же, как и все, и отправился куда глаза глядят, на поиски полосатой шубки.
Шел он шел вдоль бескрайних лесов, мимо  высоких гор и равнин, и вдруг увидел пруд с черными от ила берегами. И пришла к нему в голову идея – подошел он к болоту, набрал в лапки ила и нарисовал по всей своей белоснежной шерстке ярко-черные полоски. Долго трудился тигренок и когда работа была закончена, он полюбовался на свое отражение в воде и довольный лег под деревом и уснул.
Разбудил тигренка какой-то шорох и писк. Проснулся тигренок, протер глазки и видит – тонет в в пруду маленький мышонок и кричит со всей силы – зовет на помощь. Тигр не растерялся – нырнул в воду и спас мышонка. И когда они оба уже оказались на берегу в безопасности, тигренок посмотрел на свое отражение и был готов разрыдаться от обиды – все его полоски исчезли, и стал он снова абсолютно белым, словно маленькое белое облачко. Мышонок был готов прыгать от радости и благодарить своего спасителя, но тигренок был совсем не рад, ведь он снова был не таким как все. И тут мышонок обнял тигренка и пропищал ему на ушко: «Глупый, ты же настоящий тигр – сильный, смелый и бесстрашный. Ты не обижаешь слабых, а помогаешь им. И неважно, сколько у тебя полосок на шкуре – главное, что у тебя огромное доброе сердце».
С тех пор над тигренком больше никто не смеялся, а у него появился настоящий верный друг.