Над облаками

Надежда Скорнякова
Лето. День восемьдесят четвертый.

Утро началось внезапно. Будильник бесцеремонно выдернул из неги снов, приближая момент расставания. Кофе... Нет ничего вкуснее на свете, чем утренний кофе, сваренный с любовью. Я способна пережить две недели в расставании только при мысли, что здесь меня будет ждать этот кофе. И тот, кто его варит.

Такси прибыло по времени. (Могло и опоздать для приличия...) Подступы к международному терминалу встречают безмолвием и безлюдием. Ранние пташки уже внутри. Опаздывающие еще не раскачались. Утренняя прохлада пробирает до костей, а в местной забегаловке нет никаких горячих напитков. Так хочется на все плюнуть, запрыгнуть в такси и обратно в уютные объятия... Жил без меня Кипр, и еще проживет. Но нельзя...

Пройдя мыслимые и немыслимые досмотры и расспросы и получив посадочный талон, с глубоким вздохом облегчения падаю в кресло в зале ожидания. До посадки еще пятнадцать минут. Можно пока и расслабиться. Но не сильно. А то не соберусь.

Дальше как в тумане. Автобус. Трап. Салон самолета. Взлет. И облака... Много облаков. Временами они расступаются, и далеко-далеко внизу проплывают горы Турции и Ливана. А потом только море. Такое огромное, что кажется, что ему нет края. Но он есть. И вот самолет уже заходит на посадку, снизившись над морем настолько, что видно даже белые барашки на волнах. Ларнака встречает средиземноморским зноем. Разноязычный гомон сводит с ума. И здесь, на острове Кипр, мне предстоит провести целых две недели...

В Ларнаке мы только проездом. Серая лента асфальта шелестит под колесами Порше Кайена. Выжженные холмы с зарослями олив и кактусов проносятся мимо. Дорога лежит в Лимассол...