Приключения отважного Ветерка

Артур Переверзев
(Основано на реальных событиях)


- Давай построим кораблик? - спросил меня как-то сын...
- И действительно... Что лишнюю пластмассу в магазине покупать? Смастерим-ка мы его сами, - подумал я. Сложности никакой - обычная пластиковая банка или бутылка + карандаш и бумага, а ребёнок счастлив...
Решено! Мы делаем Корабль!
За 5 мин. мы подготовили все материалы и стали заниматься судостроительством. Всякий новый элемент тестировался нами в ванной, прежде чем нам пришла в голову авантюрная идея - покорить наш пруд, что возле церкви на Дзержинского!
Сын придумал приспособить кораблю весла, на случай полного штиля, мне же принадлежала идея с 2-мя маленькими запасными парусами, чтобы бурный порыв ветра не сломал главную мачту.
Корабль был готов и мы взявшись за руки, почти бегом от нетерпения, отправились к пруду.
По дороге сын прижимал к себе свой кораблик. Мы назвали его "Ветерок"...
Он был неказист, но довольно крепок, солнце отражалось от кипельно-белых парусов, а загнутые флаги создавали впечатление скорости. Я привязал к заднему борту Ветерка нить, чтобы в случае необходимости мы могли спасти наш корабль (эх, знал бы я в какое приключение мы попадем в тот день..).
И вот мы на пруду.
Вокруг пруда было много людей. Было и много детей с родителями. Взрослые ковырялись в телефонах, просматривая ленту новостей в своих соцсетях (иллюзия общения, иллюзия жизни, иллюзия любви) дети предоставленные сами себе мирно копошились в песочницах. Вот шумная компания, разложила свои бутылки и банки на лавочке, а вот и их друг, который видимо просто прилёг "отдохнуть" лицом в землю - лежит неподалёку. Руки его были отведены назад, причёска торчала в сторону, а щёки и губы были красно-синего цвета и блестели на солнце (изо рта на землю текла слюна).
Когда мы опустили корабль на воду, дети покидали свои куличики и выстроились в ряд на берегу. Родители лишь приподняли головы, уныло взирая на 2-х романтиков, пришедших сюда с какой-то "самоделкой".
Кораблик долго не хотел уплывать от нас, как буд-то просился обратно... Погода была пасмурная, дул сильный ветер. В один момент я всё-таки оттолкнул его от берега подальше и паруса подхватили попутный ветер. С огромной скоростью наш корабль устремился в открытый океан! Если вы думаете, что для кораблика - это был не океан, а просто пруд, то вы ошибаетесь! На пути его было много опасных препятствий, огромный водопад (фонтан), гигантские черепахи, которые запросто могли съесть или опрокинуть наш кораблик, подводные растения стремящиеся запутать всё "живое" своими длиннющими щупальцами. Нееет... Это был ОКЕАН... Но Ветерок был Отважным! И он без оглядки понёсся на встречу своим приключениям.
Я знал, что они нужны ему как воздух, поэтому и отпустил нить, держащую Его.
Единственное, что я не ожидал это то какую реакцию это действие окажет на сына.
- Папа, зачем ты отпустил Его...? - голос сына дрогнул, а глаза мгновенно заблестели.
- Сынок, наш Кораблик Странник! Он мчится на открытых парусах в открытый океан, он полон решимости и отваги!
- Но папа, я не хочу, чтобы он утонул, - сын начал понимать, что теряет свой кораблик навсегда.

Перед моими глазами пролетели моменты совместных переживаний, которые за тот короткий промежуток времени жизни Ветерка мы все втроём пережили.
...Вот Тим рисует что-то мелом на парусе, а вот бежит счастливый показывать его бабушке: "Буля, смотри какой у нас Корабль!", вот мы испытываем его в ванной и обнимаемся от счастья, что нам самим удалось построить настоящее водоплавающее судно...

И вот теперь, наш кораблик уплывает в даль на встречу опасностям и плохой погоде....
Сын взял меня за руку, его ладошки были мокрыми от волнения, а у меня подкатил ком к горлу и перехватило дыхание.
- Папа, надо спасти наш Кораблик, - сказал сын и дернул меня за руку.
В этот момент корабль остановился на середине пруда застряв в водорослях и я уже представил как мне прийдётся за ним плыть. Но было холодно и я мог запросто простудиться и умереть.
На берегу, за спиной кто-то досадно заметил: "Эх, не доплыл...".
Раздался детский плачь. Все переживали судьбу Ветерка с равной силой и не могли больше оставаться в стороне. Вот кто-то из гуляющей компании шатаясь и раздеваясь по дороге направился с воплем: "За ВДВ!" прямо к берегу, чтобы спасти наш Корабль и уже было коснулся ногой воды, но друзья его выдернули назад, потому что все понимали, чем это может кончиться.
Казалось, что это конец! Но наш Кораблик был не так-то прост! Ветерок с силой рванулся и в отчаянном рывке смог вырваться из плена растений-убийц. Он поплыл прямо к фонтану, заставляя нас снова переживать и волноваться за себя. На этот раз всё обошлось и даже гигантские черепахи (видимо пообедав до этого парой-тройкой кораблей) проигнорировали проплывающую мимо бригантину.

Я сказал Сыну, что не всё ещё потеряно! Что наш кораблик не из робких и он обязательно доберётся до суши и мы сможем обнять его вновь! Но сын уже почти не верил в это. Всякий раз когда кораблик проплывал очередную опасность, сын радовался как ребёнок (да он и есть ребёнок). Но перед самым берегом наш кораблик окончательно остановился в водорослях, к счастью это было уже очень близко и мы смогли вовремя прийти к нему на помощь притянув его палкой к берегу. Ещё бы чуть-чуть и воды в трюме стало бы столько что он бы ушёл под воду и навсегда бы остался лежать на дне
Королёвского пруда, что возле церкви на Дзержинского и никогда бы никто не узнал эту удивительную историю о кораблике под названием "Ветерок".

На берегу кричали и обнимались люди, дети смеялись и хлопали в ладоши и даже лежавший мордой в пол гражданин, поднял свою голову и поводив ей из сторону в сторону плюхнулся обратно,но могу поспорить, что мне не показалось, что он улыбнулся и в улыбке этой читалось: "Всё! С понедельника БРОШУ!".
Мы взяли Кораблик в руки и обнялись с сыном. Ветерок хоть и был потрёпан суровыми испытаниями, но был в полной норме, а паруса мы ему перешьём - это не проблема!

Поиграйте с ребёнком в Кораблик...