Синдром

Анастасия Силенсер
   Однажды. Как-то проснувшись посреди ночи от жажды, сдавливающей горло, Денис почувствовал себя не как обычно - ощущение было таким, будто, его всего облили чем-то вязким и липким, а по пальцам пробегали мелкие мурашки. Мучимый всё ещё сильной жаждой, Денис решительно откинул одеяло и попытался встать на ноги, и к его удивлению как только он оказался в вертикальном положении стоя, ощущение мокрой вязкости и липкости прошло, как и мелкая, колющая дрожь в пальцах. Но жажда! Она была невозможной просто, казалось что из него выкачали всю жидкость и вода была в этот миг для Дениса основным и важным самым ориентиром в темноте ночи. Наконец, добравшись до кухни, мужчина остервенело припал к крану с холодной водой. Утолив свою жажду, он с чувством внутреннего спокойствия отправился обратно в постель и до самого утра ничто не будоражило его сон.
    Дениса разбудил навязчивый звон будильника и вибрация мобильного на ночном прикроватном столике. С неохотой он открыл глаза и, чёрт подери! опять это неприятное ощущение вернулось вместе с жаждой, которая казалось стала сильнее в несколько раз. На сей раз мужчина как не пытался, но попытки подняться не увенчались успехом - ноги ослабли и подкашивались так, что голова кружилась и всё мутнело перед глазами. Но жажда, жажда - она всё равно побуждала вставать. Вконец, совсем отчаявшись, Денис решил разбудить сладко спящую рядом жену Анжелу, поскольку он стал чувствовать как от обезвоживания стало звенеть в ушах. Он потеребил её за плечо, Анжела встрепенулась и повернувшись в сторону мужа, побледнела, потеряв дар речи. Перед ней высилось лицо не Дениса с котором она счастливо прожила 10 лет, а какого-то больного то ли старика, то ли мальчика, с зеленовато - грязным румянцем на щеках и лоснившегося как-то странно.
- Анжела.... Воды - только и смог выговорить мужчина и измождённо упал на подушку.
- Дааа. Я... с-сейчас - запинаясь ответила женщина и накинув пеньюар поспешила на кухню. Через 3 минуты она была уже у кровати со стаканом в руке, но этого количества жидкости было недостаточно и Денис просил ещё и ещё. Когда наконец он смог говорить и немного успокоился, то Анжела, присев около его изголовья, поспешила узнать, что с ним и может лучше вызвать скорую. Денис злобно посмотрел на жену и запретил и думать даже о том, чтобы вызвать неотложку, неужели ж, она не знает, как он боится этих врачей. Женщина не стала спорить с мужем, и вздохнув, направилась в ванную. На работу она решила, что не пойдёт, а возьмёт отгул - уж очень плохо выглядел Денис. Поэтому позвонив и получив добро от начальства, Анжела отправилась на кухню, чтобы приготовить бульон для супруга. Тем временем, Денис неожиданно за столь длительное время, ощутил потребность помочиться и только было хотелпозвать жену на помощь, но решил что это будет стыдно с его стороны и уж как-нибудь сам доберётся до ванной комнаты. И, да! У него получилось на удивление встать достаточно легко, прям как ночью - странных ощущений не было вновь. Справив нужду, Денис налегке подошёл к раковине, чтобы помыть руки и тут ненароком его глаза остановились на зеркале. Боже! Прямо на него смотрел урод - все черты его лица представляли частично месиво, частично лицо, что нельзя было разрбрать где нос, губы, лоб. Мужчина истошно закричал и что было силы ударил по хрупкому стеклу, а затем выхватив из вороха осколков, самый большой принялся срезать излишки кожи с того, что мало напоминало его прежнее человеческое лицо. Боли не было или мужчина не чувствовал её. Он хотел одного, вернуть свой облик, но ничего не выходило - кожа отслаивалась, а на месте порезов образовывалась вязкая жидкость и текла по одежде и рукам. На крик мужчины, Анжела отреагировала незамедлительно, когда она вбежала в ванную, то её чуть было не стошнило от запаха, наводнившего замкнутое пространство, и эта мерзость вязко растекавшаяся лужей вокруг Дениса, но самое страшное являл сам мужчина. Он полулежал в кусках собственной кожи и неистово срезал плоть с лицевых скул. Женщина оцепенела от смешанных чувств, обуревающих её - от страха и ужаса, до омерзения.
- Ты!?!! Ты, здесь???!!! - и с этими словами, Денис в мгновение ока накинулся на ошеломлённую женщину.
***Спустя трое суток жильцы обеспокоенные неприятным запахом из квартиры супругов, вызвали полицию и мчс. Понятые, сотрудники полиции и спасатели не могли вымолвить и слова от представшего их глазам - в ванной сидел обезумевший мужчина, с огромными ранами на лице и пытался пришить к своим ранам, куски плоти, небрежно срезанные осколком зеркала, с лица его мёртвой жены.