Как баба Яга себе автомобиль покупала

Нинель Розова
Решила как-то баба Яга  метлу на автомобиль поменять. Ну, не насовсем, кое-куда и на метле можно слетать. А так-веяние, так сказать времени. В общем, решила купить.

Для светской жизни, в магазин там, в город, в аэропорт, да мало ли куда!
Озвучила. Тут же советчики нарисовались и каждый со своим.
Первым вышел в скайп Кощей, понторез, сидит, нет, почти лежит на диване  в обнимку с двумя мулатками и кальян курит.

И молвит обкуренным голосом: "Ты, Яга, бэху бери черную" Он потрепал за кудри  смазливую мулатку"-Не ошибешься! Гоняет как зверь" - Тут он улыбнулся другой мулатке и схватил ее за грудь, та захихикала!
-Стекла затонируешь, череп серебряный на капот и впере-е-д! Тут его сморило.
Яга поморщилась!
-Извращенец! Достал со своими черепами!

Второй советчик-кикимора говорит: "Надо маленькую верткую машинку и зеленого цвета. Под любым кустом спрячешь! И цвет красивый - зеле-е-ный!"
Яга говорит: "Зачем мне ее прятать-то, я ездить буду!"
Водяной посоветовал брать катер или яхту.
- И в машине будешь и на воде! Куда хочешь, подплывешь, шлюпку можно спустить, а с яхты можно за жемчугом нырять, жемчуг можно продавать!-Он аж раскраснелся!

-Ну, забулькал! На воде!-Осадила его баба Яга,-мне машину нужно, а не катер!
Прилетел Соловей Разбойник: "Надо японца брать!"
-Да почему японца-то?
-Японец надежный, сделаешь тюнинг: по бокам тигров, а на капот пирата с повязкой!

Яга молча посмотрела на Соловья, на его бандану, на кольцо в носу и решила ничего не отвечать.
Горыныч присоветовал частный самолет или на худой конец вертолет взять.
Лесовички сказали, им нравится  Ока. Баба Яга еле отплевалась: "Чур, меня! Тьфу-тьфу!"

Даже перекрестилась разок!
Один Леший в уголке сидел и молчал,  да его никто и не спрашивал, а зря!
Где-то, с год назад, Леший нашел около дороги пачку журналов автомобильных. Красивые, глянцевые, кто-то оставил.

Вот из-за журналов Леший-то тогда к лесовичкам грамоте пошел учиться. Долго они мучились с ним, но научили.
Так вот Леший по журналам все-все про машины-то изучил! Оказалось, не тупой он, просто дела своего не нашел пока.

Но он про это никому не говорил-ждал своего часа и, вот, похоже, час-то его настал.
Тут Леший встал и уверенно так, низким голосом сказал: "Надо в город ехать!"
Яга повернула голову, удивленно посмотрела на Лешего и не отмахнулась, как всегда, а согласилась с ним. Что-что, а чуйка у нее была!
Утром полетели на метле в город: Яга, кикимора и Леший, троих еле- еле метла  выдерживала. Долетели до города, пошли на рынок автомобильный.
А там машин! Видимо-невидимо!

Продавцы видят, тетки две и с ними какой-то полоумный  ходят, за ними в очередь-транспорт свой наперегонки предлагать!
-Мадам! Обратите внимание, машинка просто под Вас,-один говорливый взял кикимору под локоток!
Та заулыбалась, а Яга говорит,
-Слышь, любезный! Машинка мне требуется!

- Мадам!-Он тут же бросил руку кикиморы,-все для Вас!
Взял Ягу за локоток, та вырвалась, и начал расписывать.
-Смотрите, однолетка, один хозяин, стояла в гараже, пробег только из магазина. Мечта, а не машина!
Перед ними стояла подержанная "Мазда" красного цвета.
Яга случайно так посмотрела на Лешего, а он как начал присядать, да под машину заглядывать!

Короче, лазил, лазил, да и выдал:
-Машина старая, битая, перекрашенная, было три хозяина!
Продавец аж закашлялся.
Отошли они, пошли дальше. Кикимора все зеленые машины привечает, как увидит зеленую, кричит, Яга умаялась с ней. А Леший обошел все и говорит,- тут нечего ловить! Надо в салон ехать!
Поехали.

Решила Яга "немца" взять, купили в салоне "Опель", цвет "шампань". Все оформили как полагается, "каско" там, рассчиталась Яга наличными. Ей улыбчиво говорят: "Можете забирать!"
А водить-то она не умеет, тут Леший опять удивил Ягу, говорит,- Я поведу, я умею!

Ну, сели, поехали, Яга кикиморе говорит,- кикимора, мОрок наводи на гибдедешников, если остановят, у Лешего прав-то нет!

Едут, первый пост-остановка. Не спеша, подходит к ним постовой и видит за рулем своего начальника! Он руку к голове: "Проезжайте"- а из машины хохот, это кикимора мОрок на него навела. Так и доехали.

Ну, обмыли, как полагается, три дня гуляли. Машину цвета "Шампань" шампанским обливали, мак освященный насыпали.
Все посидели за рулем, Соловей пытался тюнинг нарисовать, да Яга приставила к машине лесовичков охраной, те следили.
Яга решила Лешего взять водилой, че самой-то учится, когда готовый есть, а он с радостью и согласился. Яга обещала его кормить, а тому ничего больше и не надо.

Стала Яга часто на машине ездить, Леший хорошим водителем оказался, кикимору всегда с собой брали, мОрок наводить.
Поехали однажды в город, на рынок купить фруктов, зелени там, овощей.
Припарковали машину как-то и пошли покупать.

Кикимора покупала все зеленого цвета, спорила с продавцами до хрипоты, то ей укроп недостаточно свежий, то лук какой-то вялый, то салат мелкий. Довела одну торговку,-Откуда только такие кикиморы берутся?!-Кричит.
А Яга покупала фрукты и пакеты отдавала Лешему, вот он и пригодился, водитель, носильщик, может еще кто из него выйдет.

Накупили всего, пошли к машине, а там какой-то злой мужик с битой стоит, их ждет.
Выехать он видите-ли из-за них не может.
-Кто водила?!-Кричит он и битой размахивает.
Леший как прыгнет  на него, головой мотает, кулачками лупит, кикимора в елку превратилась и давай мужика ветками хлестать.

Мужик обалдел, сопротивляться перестал, а тут еще баба Яга села на метлу и стала пикировать на мужика с криком,- Наших бьют!
Мужик потерял сознание.
"Скорая", когда мужика забирала, долго думали, куда его везти, потому, что тот озирался, все про какую-то елку, да бабу Ягу на метле говорил, обнимал санитаров, плакал и благодарил.

А Яга с Лешим и кикиморой ехали по трассе и хохотали, в багажнике бита лежала, а что, в лесу все сгодится, тем более теперь машина есть. А без биты в наше время никуда.
"Хорошая вещь–автомобиль! Куда хочешь, поедешь, да и водитель неплохой, еще и охранником оказался" - Так думала баба Яга,-  "Опять себе качество жизни повысила, да и не только себе!"

Проезжали мимо того гибдедешника, он опять ручку к голове, улыбается, счастливой дороги желает, опять развеселил!
Так до лесу и доехали. Решили каждую неделю в город ездить, а чего машина есть, бензину вон цистерна закопанная. Хорошо-о!

Вечером в новостях сюжет вышел в криминальной хронике, мол, трое неизвестных в маскарадных костюмах избили крутого "пацана", он теперь в психушке крестиком вышивает. В лесу посмеялись.

Только  избушка рядом с "Опелем" цвета "Шампань" теперь как-то по-сиротски выглядела, маленькая такая вдруг стала, да Яге уже давно в ней тесновато было и она подумывала расширяться, но это уже совсем другая история…