9. 3. Энор спасает Грэту и Тигра

Пол Масон
Пролетая над планетой камня, которая вся состояла из вставленных в нее богов, Энор Со сначала не понимал — где опустить корабль. Все вмерзшие в планету боги камня были похожи и практически не отличались. Из поверхности планеты торчали их спины, и иногда головы. Реже ноги, еще реже лица.
Наконец Энор увидел Тигра и Грэту.
Тигр лежал на животе, а его замерзшая голова была повернута к небу. Его глаза к этому времени приобрели черный цвет и стали матовыми. Грэта лежала рядом на спине. Ее глаза были белыми, и она смотрела в небо, над которым светилось два солнца, две луны и корабль с Вероникой.
Долетев до Тигра и Грэты Энор Со опустил корабль, зашел в хозяйственный отсек, взял молоток, надел защитную маску и вышел наружу из корабля, и направился к вмерзшим в планету телам.
- Ты с ума сошел, - прозвучал голос Вероники, - Здесь же даже воздуха нет.
- Не учи меня делать мою работу.
Энор Со дошел до вмерзших тел Грэты и Тигра, встал над ними и начал разбивать планету молотком.

- Это алмазная планета, - раздался в голове голос Вероники, - Ее не получится разбить молотком.
Это
смотря у кого.
Планета начала раскалываться, а тела оживать.
  Грэта открыла глаза
- Я все еще жива? А красива?
 Энор Со поднял молоток.
- В корабль и в криогенную камеру.
Когда спустя минуту глаза открыл Тигр и задал тот же вопрос, Энор Со запустил в него молотком со словами — Мы вас двенадцать дней ждали.
- Ну дождались же, - произнес Тигр, - А мы вас ждали 12 миллионов лет.