Введение

Пол Путешественник
В 2005-2006 годах вышла в свет пятитомная фундаментальная  критическая социологическая теория развития общества А. С. Шушарина «Полилогия современного мира. (Критика запущенной социологии)».  Знакомство с этой теорией позволило наиболее полно и чётко получить ответы на многие вопросы современной общественной жизни, поставить собственное мировоззрение на более высокий научный уровень  понимания общественного развития.

В последующем, в ряде публикаций в «Экономической и философской газете», мною, на основе «Полилогии …», был дан развёрнутый анализ различных жизненных коллизий текущего развития не только нашего общества, но и некоторых международных процессов. Одновременно, участие и знакомство с дискуссиями, проходящими на страницах различных форумов в сети интернет, по вопросам исторического развития современного социума, выявило значительное различие как в понимании сущности общества будущего, так в самом научном представлении о характере посткапиталистического развития общества.
 
Всё это и побудило к подготовке достаточно структурированного изложения основ будущего, информационного, способа производства на полилогической основе, так как знакомство широкой аудитории непосредственно с полным изложением теории «Полилогия …», ввиду её огромного объёма (более 3000 страниц), даже для подготовленных участников упомянутых дискуссий оказалось затруднительно.
Одновременно, в целях поддержания высокой академической планки изложения основ теории, пришлось иногда прибегать к развёрнутому цитированию. Это в какой-то степени подготовит и читателя к более углубленному изучению  первоисточника, - метатеории  А. С. Шушарина «Полилогия …».

Так же следует особо отметить, что каждая глава, как  и каждая из статей приложения, совершенно самостоятельные, автономные, изложения. Это обстоятельство позволяет усваивать приведенный материал в любой последовательности изучения (прочтения). В то же время некоторое повторение базовых основ теории «Полилогия…» при анализе разнообразных ситуаций действительной жизни в этих материалах позволяет успешно освоить и закрепить основные положения теории.
 
Для знакомства с многочисленными аспектами применения этой теории, вплоть до дальнейшего развития её теоретических положений, приглашаю уважаемых читателей на созданный с этой целью сайт в сети  интернет по адресу: HTTP://WWW.POLILOGIY.NAROD.RU