Аннотация. Теория Информационного общества

Пол Путешественник
"Теория Информационного общества: О революционном переходе от капитализма и социализма к новой формации". М.: ЛЕНАНД, 2014. - 672 с.

Эта книга, по сути,  сборник статей, посвящённых различным  проблемам, связанным с  понимания грядущего исторического шага в восходящем развитии общества. По широко распространённому мнению речь идёт о так называемом «Информационном обществе».
 
По нашему же мнению, современная информатизация общества заключается не просто в тотальном техническом перевооружении общества на основе современной информационной и компьютерной техники и соответствующих технологий, а в коренной смене самого исторического способа производства и воспроизводства действительной жизни. Речь уже идёт не о переходе от градации «капитализм», традиционно – формации, к градации «социализм», а об историческом, а поэтому и революционном, переходе от уходящей эпохи «капитализма и социализма» к последующей, «ранее никогда не бывшей», новой градации «Информационное общество». В основе этого понимания лежит современная фундаментальная социологическая теория развития общества А. С. Шушарина «Полилогия современного мира. (Критика запущенной социологии)».
 
В настоящей работе с различной степенью полноты  изложены её основные положения, что представляет для заинтересованного читателя уникальную возможность получить самое общее представление о теории, которая генерализирует знаменитое учение К. Маркса о капитале, включает его в себя как составную часть.


К читателям ...

Настоящим выражаю глубокую признательность и благодарность автору современной социологической теории развития общества Андрею Сергеевичу Шушарину за его труд по созданию метатеории «Полилогия современного мира. (Критика запущенной социологии)».

Эта мировоззренческая теория не только укрепила моё личное понимание жизни, но и способствовала  более широкому  и глубокому осознанию основных законов её общественного развития. На этой основе стали очевидны и понятны многие явления и коллизии современной общественной жизни, что в значительной мере обеспечило устойчивость, определённость, уверенность  и ясность в собственной  социальной позиции, почувствовать, несмотря на все невзгоды и трагедии нашего бурного времени, что «действительная  жизнь» прекрасна и удивительна.

Многие дни и месяцы, посвящённые изучению и освоению этой теории, до сих пор воспринимаются мною как самые счастливые мгновения миросозерцания, а огромный научный потенциал "Полилогии ..." и сегодня дарит неоценимые моменты всё новых и новых открытий, давно уже превысивших и преодолевших собственные рамки этой удивительной метатеории.

Желаю также и читателям настоящего изложения некоторых основных положений "Полилогии" испытать это несравненное наслаждения от познания и понимания «действительной жизни» нашего общества и человечества.


Александр Тимофеевич
Харчевников