из египетского дневника 2

Карбовская Екатерина
Уважаемый, Ержан Ашим.
Все время, что я посвятила работам Д.Андреева - я извинялась за его слог, как будто бессвязность речи основной критерий определённого помешательства как автора, так и тех, кто пытается вникнуть в описываемый им понятия и события.

Мне удалось понять механику процесса: почему язык Андреева - это не русский язык в общепринятом смысле слова. Картина выстаивается в достаточно логичный и целостный мир.

Можно было от собственного имени записать эссе, где будут дешифрованы образы. Но это нарушит преемственность информации и развитие мыслеформ и идеограмм во времени. Андреев заканчивал "Розу" (которую Вы определили как запоздавший поклон Тотему Эпохи Рыб), в то время как главные конспирологи приняли решение переходить к Эре Водолея. Зачем кураторам понадобилось выводить на бумажный носитель умирающую ветвь знаний? Причём явно прослеживается повольность мысли в начальных томах "Розы" в противовес "гонке" информации в последних книгах. Почему они просто "гнали текст" - чего они боялись не успеть? Опасались, что Эра Водолея сомнет их умирающее учение?

Но Эра в Россию не пришла до сих пор - через 60 лет, вокруг этого проекта всё ещё водят хороводы. Последнее - это избрание Путина под проект Водолей. Который опять застопорился на обломе в который пошёл русский царь. До Водолея ли тут...

Так куда так спешили теоретики "Розы Мира", с одной стороны, со второй, уже очевидно, что произошла коренная ломка идеограмм, которая похоронила под собой конечную цель, в том виде, как то понималось Даниилом Андреевым. Однако транс-миф жив. Он спокойно переводится на адаптированный к русскому сознанию смысловой ряд.

Может быть не в Эре Рыб дело. Может быть содержание меняет форму. Что в принципе возможно.

Спасибо за неравнодушие. С уважением.

Екатерина Карбовская   21.08.2015 21:46