Пролог. I часть

Алина Дундина
 По тёмному тоннелю блуждает одинокий свет фонарика. Ну как бы сказать… Одинокий? Не самое точное определение. Луч света, разрезающего тьму, сопровождает пыхтение одного гуманоида, топот двух пар ног и скрип тележки, на которую хоть как не взглянь, кажется, что вот-вот развалится. Несчастная повозка целых пятнадцать лет поднималась по крутым земляным возвышения, по грязным лестницам, запинаясь о несовершенства постройки, отходы подземной лаборатории и портила свои некогда чудесные колесики об предметы,в далёком прошлом упавшие с таких же тележек, как и она сама.
 Впрочем, все, что можно было перегрызть, оторвать, подточить уже давно кануло в небытие. Да,да, вы верно подумали. Крысы-мутанты, мелкие сбежавшие обьекты исследований, всякая нечисть и прочие мыши - вот истинные хозяева этих, уходящих в подземелье, коридоров. Однако, даже они расступаются перед величием человека. Все дело в фонарике. Глаза жителей тьмы отрофировались и им неудобно.
 Старик наконец-то дошёл до своей цели и закрыл дверь. Это мученье прекратилось. Пока что… но сюда снова придут люди и все начнется снова. Сколько часов, дней, лет, веков, тысячелетий нам придётся терпеть это?!
 - Не кипишуй, малыш. Скоро наше время грядет. Дай людям ошибиться хоть раз… они дорого заплатят за это,- прошипела гигантская крыса. Маленькая змейка, лежащая рядом с ней, утихомирилась. Ведь Мнеймет права. С огромных повозок не раз и два падают пробирки. А если тележку слегка подкачать…
 -Мнеймет, иди за мной…