Почему? Законы 24. 4. Предельность

Светлана Стрижева
Часть 4

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

24.4. Предельность

     Предел - это форма перехода к беспредельности. Все отдельное и частное предельно. Все общее и целостное беспредельно. Предел - это расчетный количественный показатель любых форменных измерений. Любая форма в Мироздании является актом творения и перед тем, как быть созданной, она рассчитывается, задается программа ее кодового воспроизводства и существования.
     Планом ставятся достижения (цели). Состав объема рассчитан на предельный состав потенциалов. Предельность является частью беспредельности. Любая форма - это цель совершенных преобразований на пути бесконечности.
     Всякий числовой показатель предела - это трансформативная стадия изменения. Предельность формы индивида позволяет осуществлять самоконтроль и анализ своих достижений. Предел заставляет Суть устремляться к новым целям и новым достижениям.
     Формируются качественные прогрессии. Задача Закона - дать возможность выделить себя из множества других себе подобных. Различие Сутей - в качественных накоплениях и в скорости прогрессирования. Предел контролирует распределение и активизирует стремление Сути к дальнейшему становлению своей личности.
     Любая форма относительно стабильна для своего мира при неизменных условиях среды обитания. Форма заполняется до тех пор, пока накопления не дойдут до границ данного объема. Служа окончанием для одной стадии, Предел является отправной точкой для другой стадии. Чем больше духовных качеств наработала Суть в прошлом, тем шире становится диапазон ее деятельности в будущем. Вводится показатель планомерного развития, который влияет на стадию промежуточного становления (эта стадия существования души между двумя формами). В этой стадии формируется будущий характер Сути. Все качества и их вариации создают уникальную фактуру построения духовного композита личности.
     Суть в общем объеме Абсолюта - это частный механизм, генерирующий для Абсолюта определенный процесс. Она занимает определенное место в общем объеме. Все подобные формы собираются в единые миры по уровню развития и образуют единые формирования.
     Пределом являются сами миры (снизу вверх по Уровням развития).
    Первая стадия предела - основа Сути. Вторая стадия - генерация характеристик композита Сути (образование характера Сути). Третья стадия - нарабатывание дополнительных накоплений. Первая стадия определяет цели существования. Третья стадия - выбор направления развития. Предел в развитии - это барьер перехода с одного этапного состояния в другое. На третьей стадии развития предел расширяется до бесконечности.
   Границы Уровней отделяют одни энергии от других и способствуют поддержанию Гармонии и Баланса в общем объеме Абсолюта. Закон предельности диктует условия ограничения. Каждая форма построена из расчета на конкретную функциональную деятельность. Распределение пределов развития относительно друг друга по энергетическим показателям систематизирует Уровни, производит распределение Сутей в Иерархии. Закон предельности содержит перспективу развития.

Комментарии Стрижевой С.

           Предел - это часть Беспредельности. Определенные показатели развития Сути позволяют достигнуть Бесконечного развития. Три стадии развития предела являются основными. На первой формируется основа Сути, на второй стадии формируется ее характер, а третья стадия позволяет нарабатывать дополнительные характеристики и расширяет предел до Бесконечности.
                Предельность необходима для анализа своего развития. Если нет точки отсчета и точки, до которой нужно дойти в развитии, то сложно проанализировать свои достижения. Поэтому пределы играют важную роль в развитии Мироздания. Пока для нас пределами являются Уровни развития в Иерархиях. Нужно их пройти. Похоже на игру - с Уровня на Уровень душа продвигается все выше и выше в своем развитии. Нужно чтобы стало интересно заниматься саморазвитием и самосовершенствованием. Достижение Бесконечного развития - самая важная цель развития. Пределы ведут к Беспредельности.  А это и есть перспектива развития Сути.