История первая. Отдых в стиле Ретро

Старый Сварщик
   - Орлы - отстой, Гавррила рулит! - весело проорал с жердочки серый жако Гаврила, здороваясь с заходящим в комнату Тимохой. Тимоха, он же Андрей Николаевич Тимошенко, являлся замдиректора по безопасности холдинга 'Металлосбор' и имел на рукаве соответствующую эмблему. В шикарно и со вкусом обставленной комнате, кроме попугая, находился всего один собеседник, возлежавший на огромной кровати.
   - Сеня, я все могу понять, и море Черное, а не Средиземное, и отель задрипаный, но почему номер двухместный? Вот зачем мне соседи, как я баб водить буду? Извини, забыл поздороваться.
   Подвижный как ртуть Тимоха резко контрастировал с лежащей на кровати тушей Сени Битого, но сей факт не говорил ни о чем. Очень немногие люди в Ростове могли запросто вломиться в эту комнату и, не спрашивая разрешения, насыпать себе рюмочку коньяка из висящего на стенке бара. Сеня получил кличку 'Битый' после давней производственной травмы и являлся единоличным хозяином огромного холдинга, состоящего из разветвленной сети приемок металлолома.
   - Ага, снова морду морщишь? Сто раз говорил, коньяк лимоном не закусывают, вазочка там с орешками.
   - Как не закусывают? Почему? У самого блюдце стоит с нарезанным.
   - Так для таких, как ты, и стоит, фильмов, понимаешь, насмотрятся. Ладно, можешь его как яблоко съесть, не жалко, давай к делу.
   - Ну давай к делу. Объясни, пожалуйста, какого лешего я должен ехать в ведомственный санаторий Крыма с грязным пляжем, гнусным сервисом и еще в двухместный номер? Я пробил по инету, там панельный сарай на сто номеров и сплошной негатив в отзывах.
   - Мафия бессмертна! - проорал Гаврила и начал художественно высвистывать мелодию из кинофильма 'Крестный отец'. Сеня, ухмыльнувшись, сощурился и вкрадчиво произнес:
   - А не будет никаких баб, Тима. И соседей не будет, второе место нами выкуплено. Кстати, имеешь право съедать по два обеда, требуй там. Я знаю, пожрать ты любишь.
   Тимохе расклад не понравился абсолютно, логическое построение 'море - отдых' рушилось на глазах.
   - Я вообще-то не только пожрать, я еще и женщин люблю. Давай, Сеня, четко, ясно и с самого начала. А то Олег к тебе направил, сказал, отдых халявный от фирмы за хорошую работу, а тебе лишь бы настроение испортить.
   Олег в Металлосборе возглавлял службу безопасности и являлся Тимохиным начальником. Но это чисто номинально: то, что он под прямым Сениным патронажем, в холдинге знали все, от директора до уборщицы.
   - Хорошо, начнем с начала. Кто такая Жанна, вспоминать не будем?
   Тимоха возмущенно фыркнул. Породистая, красивая и весьма неглупая женщина была женой самого генерала Гонтаря, начальника областного УВД. С этой парой Металлосбор связывали весьма теплые отношения, которые коррупцией назвать сложно. Просто у нас, в России, чиновниками становятся исключительно лучшие люди общества, самые его сливки. И ничего удивительного, что жены и дети этих достойных людей часто оказываются талантливыми бизнесменами, стоит помочь им раскрыться. Вот Сеня помог Жанне и не ошибся, та сразу стала бизнес - леди. Все честно, по закону и без пошлых взяток.
 
   - Что с Жанной, Сеня? Мы едем отдыхать в санаторий без кондиционеров, а кровати скрипят так, что слышно на пляже? Надеюсь, идея с ретро-отдыхом принадлежит ей?
   - Не совсем, идея совместная. Тима, мы выкупаем тот отель вместе с пляжем. Семьдесят процентов наши, тридцать ее. Но рулить там она будет, мы так, в прибыли участвуем. И поверь, дело сложное, ей не до отдыха. Тебе, кстати, тоже.
   Тимоха обескуражено взъерошил волосы, налил коньяк себе и Сене, закусил лимоном из принципа. Сеня свой бокал выпил, смакуя, закусил орешком и продолжил.
   - Процесс идет туго, местным сделка не нравится, кроме нас, желающих выкупить хватает. Жанне угрозы поступали, но это не твоя забота, разберемся. Твое дело - подстраховать незаметно девочку, мало ли что. И еще момент. В пансионате уже шесть трупов, все утопленники, а сезон только начинается.
   Культовый марш 'Прощание славянки' Гаврила грянул голосом солистки Кубанского казачьего хора Елены Семушиной :
   - Дрогнул воздух туманный и синий, и тревога коснулась висков, и зовет нас на подвиг Россия, веет ветром от шага полков.
 
   Пансионат при визуальном знакомстве произвел двоякое впечатление, все оказалось далеко не так печально, как ожидалось. Само трехэтажное здание выглядело прилично и аккуратно, прилегающая территория и пляж тщательно убирались. 'Бедненько, но чистенько'. Тимоха без лишних проволочек вселился в номер, захватил полотенце и отправился знакомиться с пляжем и заодно с начальником охраны пансионата, который в данный момент находился там.
 
   - Кого я вижу, Жанна! Какая встреча! Смотритесь, как всегда, потрясающе!
   - Ох, Андрей Николаевич, вы в своем репертуаре. Спасибо за комплимент, но на фоне молоденьких девочек я тяну максимум на троечку. Увы, возраст - главный враг любой женщины, и с годами мужские взгляды все чаще пролетают мимо.
   Жанна кокетничала, выглядела она потрясающе. Мокрые каштановые волосы увязаны в плотный узел на затылке, влажный купальник рельефно выделял все нюансы красивого тела. Чувственные губы, точеный подбородок, крепкая грудь обтянута мокрым лифчиком... В плане сексуальной привлекательности она была абсолютной королевой пляжа. А прозрачный газовый платок, коварно обернутый вокруг нижней половины тела, вообще произвел эффект контрольного выстрела в бедную Тимохину голову. И этой богине угрожает опасность?
   - Умоляю, Жанна, я вас заметил за сто метров, а пляж не так уж и безлюден. Я только прибыл, мы можем где-то приватно побеседовать? Даже не знаю, куда вас и пригласить.
   - А пригласите вон на те камни. Я с удовольствием с вами сплаваю, вода просто отличная.
   Слева пляж имел естественный барьер в виде уходившей в море скалы, справа огорожен буйками и бдительно охранялся службой безопасности от 'диких' туристов. Пока Тимоха снимал шорты, рубашку и обувь, Жанна, скинув платок и очки, прыгнула в воду и поплыла в сторону скалы правильным кролем. Плавала она здорово. Не смотря на все усилия и хорошую форму, дистанцию между ними получилось сократить всего наполовину. Торчащих из воды скал достигла первой, бодро выскочила на плоский камень и со смехом протянула руку.
   - Настроение у вас боевое, значит, дела идут не плохо?
   Тимоха, отлично понимая, что приглашен не для любовного флирта, начал понемногу зондировать почву. Жанна ответила, не забыв загадочно улыбнуться и показать белоснежные зубки.
   - Ну, я вам скажу так - этот кусочек Крыма будет нашим. А настроение не такое и бодрое, народ почему-то тонет. Раньше бывали случаи, но единичные. А тут шестеро за месяц, Москалец с вышки не слезает, штат спасателей удвоил.
   - Москалец - фамилия главного безопасника, я верно понял? Что он, кстати, за человек?
   - Майор морской пехоты в отставке. Здоровый такой усатый дядька, сидит целыми днями с биноклем и рацией на вышке, следит, чтоб никто за буйки не заплывал.
   - Да, спасибо, обязательно пообщаемся. А что за звонки с угрозами, подробней можно? Насколько все серьезно?
   Жанна сморщила лобик и задумалась на секунду, нервно покусывая нижнюю губу.
   - Значит так. Звонки пошли сразу, как сюда первый раз приехала, прошлым летом. Переговоры трудные, но без конкретики, только намерения обозначила. А как в Ростов вернулась, звонки посыпались. Так, ничего особенного, можно сказать, вежливо. Ну, не в свое дело лезу, советы о карьере мужа подумать, мутные намеки на компромат, который якобы имеется. Они мне настроение испортили, не более, но вот последний звонок испугал по- настоящему.
   - Неужели застрелить обещали?
   - Хуже, утопить. Такое ощущение, что псих какой-то звонил измененным голосом. Прошлая поездка получилась плотной, в море вообще не залезала, так тот мерзавец заявил, что в воде меня ждал. И как только я решу искупаться, то все, конец мне, на дно утащит.
   От спокойного тона Жанны Тимоху продрал мороз, а в голове пролетел целый шквал мыслей. Что это, фатализм? Глупость? Милая женская самонадеянность, мол, в любом случае будет все хорошо?
   - Жанна, сначала вам угрожают по телефону и обещают утопить, потом в воде погибают шесть человек, что подозрительно само по себе, и вы, все это зная, спокойно лезете в воду? Признаюсь честно, я бы на вашем месте предпочел душ в номере.
   Ответом ему послужил заливистый женский смех и мягкое прикосновение к плечу, от которого на секунду схватило дыхание.
   - Ох, Андрюша! Я слабая женщина, у меня нет стальных кулаков и пистолетов, и я терпеть не могу рядом с собой охраны. Но защита - это следствие, реакция на опасность, а я убрала причину. Да, дорогой, теперь меня устранять не имеет смысла, и все, кому положено, об этом знают. Им все равно пансионат не достанется, а ребята там практичные, на преступление ради банальной мести не пойдут. Так что расслабься и делай свое дело, меня охранять не надо.
   На берегу их дороги разошлись, веселая озорница, послав воздушный поцелуй, упорхнула в свой люксовый номер, а он заторопился в столовую. Наступило время обеда, жрать хотелось зверски, и он приятно удивился, обнаружив в своем распоряжении два обеда. Выхватывая с множества тарелок лучшие куски, он не забывал осматривать зал, и оказалось, не напрасно. Через три столика от него, уплетал борщ дочерна загорелый мужик, в линялых бриджах цвета хаки и полосатой тельняшке - майке. Удобно работать в местах, подобных пансионату: все расположено компактно и буквально в шаговой доступности. Перед ним, несомненно, изволил трапезничать майор Московец. Сразу подходить Тимоха не стал, пусть человек покушает, но позвонил Жанне немедленно. Предупредить майора она, разумеется, забыла, и, не успел Тимоха доесть второе, как у того зазвонил телефон. Быстро переговорив, Москалец убрал трубку и сразу завертел головой по залу. Но Тимоха событий не форсировал, дождался конца обеда и перехватил майора на выходе.
 
   Беседовали в его небольшом кабинете, безопасник представился Тарасом и произвел хорошее впечатление. Исполнительный и ответственный, он, не смотря на то, что милиция преступного умысла не обнаружила, попытался начать свое расследование. Удивляло то, что тонули исключительно женщины, и Тимоха внимательно рассматривал разложенные на столе фотографии. Фотки имелись не только посмертные, но и прижизненные, дотошный майор догадался проюзать соцсети.
   - Тарас, скажи, пожалуйста, а как люди в пансионате досуг проводят?
   Недоумевающий майор пожал плечами, но быстро понял, о чем именно его спрашивают, широко улыбнулся и ответил:
   - Есть тут рядом кафе 'Карина'. Там такие дискотеки по вечерам - пыль столбом стоит.
   - 'Карина', говоришь? А скажи, пожалуйста, Тарас, в нем такая штука, как видеокамеры, имеется?
   - Конечно, имеется, точно знаю. Мои ребята и устанавливали три года назад по просьбе хозяев.
   - Значит, так. Я не знаю, как ты это сделаешь, но желательно прямо сейчас пойти и принести все файлы с видео по датам смерти тех девчонок. Или нет, сколько времени прошло с первой смерти до последней? Майор задумался и неуверенно сказал
   - Ну, двадцать семь дней.
   - Вот за весь период и тащи, все двадцать семь дней, можно с восьми вечера и до полуночи. Преступление с тобой раскрывать будем.
   Принесенные майором на трех флешках файлы Тимоха настраивался просматривать до глубокой ночи, но этого не потребовалось. Уже через пару часов он устало откинулся на стуле, протер глаза и набрал номер Жанны.
   - Жанна, это снова я. Мы тут с Тарасом мило беседуем, и вопрос к вам возник, можно?
   - Конечно, задавайте, к чему эти условности?
   - Тогда вспомните, пожалуйста, вы в прошлую поездку кафе 'Карина' посещали?
   - Ну да, пару раз заходила точно, а что?
   - Жанна, я очень хочу вас видеть, прямо сейчас и немедленно!
   В ответ раздался знакомый заливистый смех, и вскоре будущая хозяйка пансионата сидела рядом с Тимохой и внимательно смотрела в монитор.
   - Да, конечно, вот он! Сколько наглых мужиков видела, но это вообще за гранью! Пригласил меня в мой же номер со второго танца. Весьма навязчивый персонаж, с трудом отшила.
 
   На мониторе высокий мужчина что-то шептал в самое ушко партнерше по танго, жить которой оставалось двое суток с момента съемки. Жанна оборвала возмущенную тираду на полуслове, наткнувшись на внимательный взгляд Тимохи.
   - Вы хотите сказать, что это он звонил с угрозами утопить? Да как я сразу....
   - Жанна, ваша беда в том, что вы красивая женщина, любите провокационно одеться и вызываете острое желание у мужчин.
   Тимоха разложил прижизненные фотки погибших женщин и продолжил, обращаясь уже, в основном, к майору.
   - Тарас, а вы провели хорошую подготовительную работу, и давайте попробуем сделать конечный вывод. Что видите перед собой?
   Тимоха широким жестом указал на разложенные фотки и кивком головы на сидящую Жанну.
   - Как что? Женщины, красивые женщины.
   - Это не просто красивые женщины, это женщины одного типа. Возраст за тридцать, волосы от каштановых до черных, и ни одной блондинки. Телосложение не то что полное, но откровенные худышки отсутствуют, все имеют весьма аппетитные формы.
   - Я не понял, у нас тут что, маньячина орудует?
   Вскочивший со стула разъяренный майор напоминал вставшего на дыбы медведя.
   - Тарас, я это понял сразу, как только увидел прижизненные фото погибших женщин. Немалый процент мужиков предпочитает именно такой тип, поджарые модели больше на любителя или для статуса. И неужели вам не показалось странным, что тонули исключительно дамы? Женщины обычно осторожны и в воду пьяными не лезут.
   Пришедший в себя майор подбоченился и обратился к стремительно набравшему авторитет Тимохе совсем по уставному.
   - Разрешите действовать?
   - Да, майор, фото преступника у вас, работайте. Могу предположить, что живет неподалеку, в частном секторе, акваланг прячет в скалах с левой стороны пляжа. Приезжает на лодке, встает с другой стороны камней, там переодевается - и на подводную охоту. И обязательно потребуйте повторную экспертизу тел, должны остаться характерные синяки.
   Под мощным телом безопасника скрипнули доски пола и хлопнула дверь, для кого-то сегодняшний вечер точно не будет томным. Тимоха собирался продолжить беседу с дамой, но та его неожиданно перебила: - Анна Левандовская.
   - Не понял, Жанна, кто эта достойная женщина?
   - Достойная женщина объявлена в розыск, брачная аферистка. Отметилась в наших местах год назад, уехала перед моим приездом. Мужиков в себя так влюбляла, что теряли все. Деньги, квартиры, даже в кредиты залезали. Здесь красиво выступила, один чуть с собой не покончил. Она мало того, что ободрала его до нитки, так даже переспать с несчастным не соизволила. Правда, стерва?
   Комнату наполнил звонкий искрящийся смех. Тимоха в очередной раз смутился, он откровенно терялся в ее присутствии, чем Жанна с удовольствием пользовалась.
 
   Майор Москалец лицом в грязь не ударил, в течениие суток злодея нашли по фотографии, задержали своими силами и слегка помятым передали в руки милиции. Тайник в скалах изымали уже официально, с понятыми. Как и ожидалось, обнаружили акваланг с гидрокостюмом. Доказательств хватало за глаза, задержанный признался, немедленно назначили психиатрическую экспертизу, и результаты сомнений не вызывали. Не вызвала сомнений и причина: от фотографии Левандовской пациент немедленно впал в истерику. На допросах выяснилось, что аферистка выпила его до донышка как материально, так и морально, а когда сбежала среди ночи, несчастный пытался самоубиться.
   На этом история не закончилось. Несчастный возлюбленный через год вернулся, снял флигель в частном секторе и начал мстить женщинам, отдаленно на нее похожим. Знакомился в кафе, предлагал переспать в грубой форме и после логичного отказа караулил на пляже. А там дело техники - подплывал из глубины с аквалангом, хватал за ноги и быстро утаскивал в морскую пучину. Вся эта суета пролетала мимо Тимохи, он свое дело сделал и плотно занялся основными обязанностями - личной охраной Жанны. Но, кроме легкого флирта и состязаний в остроумии, отношения не продвинулись, и испсиховавшийся 'охранник' убыл в Ростов, срывать злобу на приятеле-начальнике. В качестве слабого утешения, тащил тяжелую сумку с коллекционными крымскими винами - подарок от восхищенного Москальца и всей службы охраны пансионата.
 
   - Рростов-Папа! Левбердон! - проорал Гаврила и немедленно получил из рук вошедшего Тимохи почищенную и разделанную на дольки апельсинку.
   - Сеня, я тебя умоляю, не посылай меня больше никуда с Жанной! И поговори с ней, пусть она Москальца на прежней должности оставит, мужик хороший.
   Попыхивающий толстой кубинской сигарой Сеня Битый шустро подогнал кресло - каталку к бару и призывно распахнул дверцу. Тимоха обреченно вздохнул и начал сервировать маленький кофейный столик на две персоны. Для очередного гнусного поручения прелюдия классическая, и ни малейших сомнений, что источающий дружелюбие главарь намерен немедленно приступить к предварительным ласкам.