Кися

Дмитрий Черкот
  Самый злобный рёв вселенной не может напугать мяукающую братию, и лишь одно простое:
- Кися!
  Кот выпучив глаза смотрел на это беспощадное существо, но уже с ветки дерева.
- Чего надо?
- Кися! – Радостно повторило существо.
- Само такое! - Схамил кот.
- А ну слазь! – Это уже была та, кто держал существо за руку.
- Ага, а к ветеринару не сходить?
- Кися! – Потребовало существо.
- Слазь, кому сказала!
- Ребёнка говорить научи, а потом мне команды отдавай!
- Тебе что, жалко с дитём поиграть, ну погладит тебя, за уши подёргает.
  В памяти кота всплыла первая «кися». Это была детская мебель, чай из лужи и суп из песка. Он съел всё.
- Слазь, а то пожарных позову!
- Кися! – С надрывом произнесло существо.
- Только троньте, и ваши пожарные станут пожарными. Женского рода!
  Тётка обхватила ствол дерева и начала трясти. Кот обнял ветку лапами, вцепился когтями, а при особо сильных колебаниях помогал себе, держась зубами.
- Кися! – Испуганно наблюдало за происходящим существо.
- Сейчас мы его. – Пыхтя и обливаясь потом, трясла дерево женщина.
- Не-е-е до-о-ождё-о-о-те-э-э-эсь! – Геройствовал кот.
  Неожиданно, от вибрации, сорвалось яблоко и глухо стукнулось о голову существа.
- Мама мне больно! - Заговорил ребёнок.
- Солнышко что случилось? Доктора! – Всполошилась мамаша.
  Кот ухмыльнулся. Небольшой толчок, делает человечество богаче, а кота свободней.
  Тихонечко спрыгнув, он отправился по делам, ведь коты самые деловые животные на свете, когда не спят.