12 месяцев июля ч19

Иван Ярославцев 1
...Лили отошла в сторону. Подняла голову вверх, остановила свой взгляд на потолке, переливающимся ярким, почти невыносимым светом, улыбнулась и обратилась к Джейку:
- Этот воздух..Все так необычно. Это именно тот эффект, на который я рассчитывала. Ты чувствуешь, Джейк? Как все изменилось, когда из холода мы перешли в тепло?
Джейк стоял и смотрел в одну точку. Наконец, он услышал чей-то голос и вышел из транса. Перед ним стояла Лили. Она будто сделалась меньше, и теперь смотрела на него своими прекрасными, широко распахнутыми бирюзовыми глазами.
- Джейк, ты меня слышишь? Что с тобой? Я спрашиваю, ты что-нибудь почувствовал, когда мы очутились здесь?
Джейку не хотелось говорить. Он просто стоял в одной точке, и ему казалось, что он один, посреди бескрайнего поля, засеянного пшеницей. Колосья, развиваемые на ветру, нежно скользили по его рукам. Небо было безоблачное.
“Какое удачное сочетание, - думал Джейк, - бледно-голубой и желтый. На небе нет ни единого облачка, внизу, на земле, нет никого, кто бы нарушил гармонию”.
Он сделал два шага вперед, и сказал вслух:
- Никого.
Задул сильный ветер. Из ниоткуда прорвались голоса. Небо постепенно принимало оттенок человеческой кожи, и, по-видимому, изменяло свою форму. Оно активно стягивалось, и Джейк будто оказался внутри футбольного мячика. Ему не хватало воздуха, хотелось, наконец, выбраться отсюда. Вооружиться иголкой, ткнуть ею в резиновое небо, и выкарабкаться наружу. Воздуха становилось все меньше. Джейку даже начало казаться, будто в груди у него находится такой же мячик, который напротив, стремительно увеличивается в размерах, в то время как пространство вокруг Джейка, неумолимо сужается. Дышать было тяжело, и он побежал, пока вдруг не натолкнулся на нечто твердое и прозрачное. В голове промелькнула старая мысль:
“Пускай они бегут, рано или поздно дорога закончится, и Лили это поймет.”
Джейк остановился. Все отчетливее слышались голоса откуда-то извне. Наверное, по ту сторону стены находились люди. Джейк отступил назад, и чуть не споткнулся, но чьи-то тонкие руки помогли ему сохранить равновесие. Он обернулся. Это была Лили. С этого момента все исчезло. Все, что окружало его, и все, что мешало ему нормально дышать. Все прекратилось.
- Лили, - обрадовавшись, вымолвил Джейк.
- Джейк? С тобой все в порядке?
Она смотрела на него своими восхитительными глазами. Джейк уже не обращал внимания на происходящее вокруг, он был полностью поглощен ею.
- Лили, - тяжело дыша, произнес Джейк, - ты… ты так красива!
- Джейк, - Лили смущенно отвела взгляд в сторону, - ты как?
- По-моему, нам пора покинуть это место, если, конечно, ты не хочешь задержаться здесь подольше?
- Нет, пошли.
И снова все вокруг погрузилось во тьму. Они спустились вниз по лестнице, и Джейк вдруг остановился, взяв Лили за руку. Вторую руку он положил ей на талию, и пристально заглянул в глаза. Его дыхание участилось, сердце отбивало бешеный ритм. Джейку безумно захотелось поцеловать ее, но случайные мысли остановили сей порыв. Он подумал о ее многочисленных поклонниках, о вечеринках с ее участием, на которых происходят всякие невообразимо мерзкие вещи, и даже о том, куда и с кем она направится после их с Джейком прогулки. Наверняка, позвонит своему бой-френду, и вместе они поедут к нему, где напьются и…
Джейк встряхнул головой. Ему более не хотелось думать об этом, он просто вдруг почувствовал неодолимое влечение к Лили. Он обнял ее. Очень крепко, и понял, что не хочет отпускать. Никогда. Если конечно…
- Извините, вы не подскажете, где находится улица ***?  - послышался голос за спиной.
“Если конечно кому-нибудь не придет в голову спросить у них с Лили, стоявших в неприметном месте и обнимающих друг друга, как пройти к какому-то месту” - раздраженно подумал Джейк...