Вселенная всегда отвечает

Марочка Джи
Чего, чего не хватало ей в этом прекрасном жарком дне уходящего лета?

Ведь все было прекрасно. Почти идеально. Тихий выходной день, вовремя политые клумбы фиалок на подоконнике, все еще цветущий в гордом одиночестве цветок орхидеи, обычные неспешные домашние дела, несколько страниц новой книги, необременительное искреннее внимание друзей...

Но все-таки чего-то не хватало. То ли отпуска, то ли блеска в глазах и авантюрного настроения, то ли все это сулящего человека с настоящим знаком "Икс-Игрек". Хотя последнего сегодня не особо то и хотелось. Утомили зачастившие в последнее время грубые подделки, даже не пытающиеся замаскировать свою несостоятельность. Ведь пришлось бы снова разрываться между четко идентифицирующей интуицией и пресловутым женским желанием дать шанс или приукрасить.

Нет, решительно не такого хотелось ей сегодня. Сегодня был день честности. Она честно глядела в зеркало, честно осознавала себя со всеми достоинствами и недостатками. И того же ей хотелось от мира. Без копий, фальшивок и подделок.

Ей хотелось чего-то простого,даже элементарного, но самого настоящего. Это она излучала сегодня во вселенную. Это же, по идее и по закону отражения, должно было вернуться ей.

Оно и правда, вернулось. Вселенная ведь всегда отвечает. Даже тогда, когда кое-кто погружается в свой внутренний мир и уцепившись всеми коготками за его стенки, не желает выйти из дому. Стоило только прекрасной честной леди позволить себе полуденный сон, как ей сразу же послали прекрасное видение.

Ах, эти сны! Волшебство, а не сны.
Сегодня ей снился сидящий на пирсе возле нее и что-то рассказывающий незнакомый человек. Они весело болтали ногами в теплой и прозрачной морской воде, временами смеялись, а временами смотрели куда-то за горизонт, и если не говорили, то ели тающее в руках любимое ею мороженное-щербет с капельками шоколада...

"Боже, какая прелесть! То, что я и хотела!", - подумала она, когда видение вдруг оборвалось. Она вдруг четко осознала, что сегодня, да и вообще в последнее время, ей не хватало этого человека из сна. Ей не хватало уравновешивающего спокойствия, исходившего от этого человека и его доброй искренней улыбки. Её душа, устав от навязанных шаблонов и правил, просто требовала присутствие второй такой же неоднозначной, богатой и сильной , как она сама, души.

"Хорошо было бы встретить такого человека в жизни!"- подумала она, не подозревая, что Вселенная, устав стучаться в стенки ее внутреннего мирка, послала ей вещий сон.