Личный небоскреб утро 01 февраля 2011 года

Кавецкая Оля
Это должен был быть Бурдж Дубай. А получился симпатичный небоскреб. Небо над ним теперь серое, тучи как магнитом тянутся к недостроенной крыше. А все потому что здание строили с сомнениями, что оно простоит долго. Зачем строить небоскреб, если он все равно разрушиться? Это все люди. Они жутко любят такие занятия, как стройка небоскребов. Они перелетают без страховки с этажа на этаж, обожают сидеть на последнем достроенном бетонном полу свесив ноги вниз, а так же любят падать вниз и подниматься наверх по стальному скелету будущего здания. Одни люди строят небоскребы для того, чтобы потом в них жить. Некоторые строят не для себя, а для других. Для некоторых эти небоскребы просто временное пристанище. Самое сложное- поставить фундамент. Прочный крепкий. Сделанный не ляп-тяп а с надеждой что дом простоит долго. Но люди так увлечены, так хотят побыстрее увидеть результат.. Вместо кирпичей они кладут вату, пустые бутылки, много окурков. Некоторые забивают между булыжниками и бетоном конфеты, другие оставшиеся пачки от презервативов. такой фундамент не в состоянии держать даже парочки этажей. Но люди ловкие. Мало того что они строят без каски, до последнего момента надеясь что это все не обрушится, так они еще и умудряются построить дом, который кажется никогда никогда не упадет.. Высокий такой, отражающий небо в своих независимых стеклах. Почти достраивая крышу уже хорошо заметно что дом начинает покачиваться. Строители всеми силами пытаются избежать краха. Но все очевидно. чем выше здание, тем хуже последствия после того как оно разрушиться. Будет много пепла и черного дыма. Внутри дома. В оставшихся недостроенных комнатах, стоящих в пыли под развалинами стен. Все будет тлеть и гнить.

Небоскреб упадет внезапно ночью.Он не выдержит давления темного сурового неба над своей недостроенной крышей. Сначала разрушаться средние этажи. С треском полетят карнизы и бетонные подоконники, потом отвалятся балконы, и с громким гулом упадет стержень дома.
Все это начнет заваливать нижние этажи и подвал. Ну а потом взорвется крыша. На много опилков, осколков, кусков.

Последней всегда взрывается крыша.

На утро. люди строившие дом увидят все это..
Одних накроют кирпичи и тяжелые стены, из под которых они никогда больше не выберутся.
Другие будут стоять в паре метров от развалин и рыдать, кусая локти. Обидно конечно, когда строишь дом, годами, представляешь как будешь в нем жить, а он одной прекрасной ночью превращается в груду кирпичей и бетонных кусков. Но они ничего не будут делать.
Возможно эти люди по убиваются пару минут, и уйдут. На этот раз они построят маленький домик, и будут там жить до скончания века, а их собственный Бурдж Дубай будет снится им по ночам.

И только третие, которых очень мало, не будут ждать и рвать волосы на голове об ушедшем времени.
Уверенные, что хотят жить в этом замке, они не дожидаясь что пепел уляжется начнуть заново строить фундамент.
На собственном опыте, они будут рассудительнее ставить кирпичи, и вместо ваты и пустых бутылок будут уже лежать хорошо отесанные камни.

На фундаменте построится крепкий и стойкий дом, в котором они потом будут жить долго долго. Он будет их согревать и защищать.