И опыт... сын ошибок трудных

Еленочка Ростовская
   идя по пыльному и тернистому жизненному пути,Ника  натыкалась на различные препятствия...Она не задумываясь преодолевала их, как спортсмен берет новую высоту...
   Каждый раз,когда судьба посылала ей новые испытания,она смотрела на небо своими крупными карими глазами и мысленно спрашивала-"за что","За что господи ты испытываешь     меня"?  но не дождавшись ответа шла дальше...сбивая ноги в кровь....не смотря на боль, она часто улыбалась, тому, что должно ждать её впереди, она шла с надеждой...с неиссякаемой надеждой,способной жить только в её сердце...Даже когда она была грустной,из неё выходили тонкие солнечные лучики...даже когда из глаз текли соленый слезы...все видела её лучистые глаза и добрую улыбку...
       Каждый день она просыпалась и благодарила бога за новый день,который он ей  послал,каждый вечер она просила у неба мирного сна,покоя и равновесия...
      Утром она делала шаг в этот жестокий мир,который бил её что есть силы.гнул её, ломал...но она улыбалась и не сдавалась!!
   Ника ...она не считала себя никогда особенной,она считала себя обыкновенной..только почему то все вокруг считали её необыкновенной и особенной, и её это смущало.. она помнила нитью из детства слова которые звучали всегда в её адрес...что она не красива..глупа  и похожа на гадкого утенка....так и осталось это у неё в душе..глубоко не видно..но она об этом всегда знала...помнила..........
      Современный мир закружил в вальсе..круговорот  ...телефоны..социальные сети..бесконечные знакомства....всё просеивала сквозь сито..не то чтобы переборчивая...просто не везло долго...Ника поняла что в мире царствует ложь...Люди ради своей выгоды и своих  плотских утех готовы  придумывать трагические и душещипательные истории...Надевать и менять столько масок,сколько не в одном театре не с играно роде=лей и спектаклей...самый популярный спектакль,это-Жизнь...да,да...как бы не банально звучали эти фразы  а люди в нём актеры, но актеры это пол беды...а вот сценаристы-самые хитрые и коварные...Сплетая воздушные замки из интриг,они способны разбить жизнь любого....простого или не простого..но смертного человека..сентиментального,брутального,отчаившегося...все,все им подвластны...они управляют вами-дирежируют раздают и определяют роли!!!
   Но Ника была из той категории людей которые хотели чтобы их любили...и это придавало жизненных сил...придавала сил верить...даже в самые нелепые сказки.....  Сказочники же увидев  Нику и прощупав почву понимали что гипнотическое состояние реально и эту "глупышку" можно   разжалобить,потому что её сострадательное сердце всегда готово придти на помощь...Всегда готово понять...помочь..простить...поверить и полюбить не за что...а вопреки)))
    Наученная жизнью,она всё воспринимала в штыки..она очень настороженно относилась к новым знакомствам и вообще старалась их избегать. Ничего хорошего они ей не приносили..опыт жизни был печален и она смирилась решив посвятить себя себе и работе.... шли дни,месяцы....Ника работала и находила себе маленькие развлечения в виде походов в музеи,выставки,театры,,..Для себя она решила знакомств не заводить и уж тем более каки либо отношений...просто жить как живут многие,  по принципу-"день пережит и слава богу"....
  Зима сменилась весной,весна летом,затем осень и в каждом времени года Ника всегда могла найти прелесть, всё ей было мило...всё её по-своему радовало...но сердце её молчало...и ей было комфортно в этом состоянии...тихо,спокойно и уютно,не свойственно для неё-без эмоций,но и без боли,предательства и лжи...
  Она общалась в социальных сетях с друзьями,играла там в игры,но не заводила ни с кем разговоров на личные темы,-зачем тревожить душу?
  в один из дней даже не заметив как и когда в её жизни появился Он...вошел он так же тихо и не заметно как шла её размеренная жизнь, один из многих с кем она общалась....какое то время переписка была ни о чем.,,о погоде о природе...когда мужчины начинали говорить на личные темы,ответ был один:
-  давай общаться,спрашивай всё что угодно,только не на личные темы....это был иммунитет..защитная реакция..ей не хотелось ни с кем делиться своими переживаниями и жизненными уроками....Но с ним всё пошло как-то не так....какие то струны души были задеты...она не понимала но уже перестала управлять собой....держалась из всех сил...не верила...не хотела верить....или хотела не верить...чтобы защитить себя...своё сердце..которое и без того настрадалось..и дав себе зарок больше не наступать на те же грабли она стала сопротивляться тому что родилось в её сердце...Маленькое зернышко....Он проронил в её душу маленькое зернышко....это зернышко дало ростки и внутри у неё стало расти новое чувство....
   сомнения..страх..опасения..всё смешалось в груди...страсть..надежда...вера...шла борьба..жестокая...верх брало то одно чувство то другое....дни и ночи стали проходить в смятениях...сомнениях..надежде...всё стало казаться немыслимо ярким...в то же время страшной черной дырой..затягивающей в неизвестность...страх поселился в её душе...
   Услышав его голос в трубке сама не зная почему ,она расплакалась..всё что скопилось в её душе...то чем она ни с кем не хотела делиться,слезами хлынуло к нему.....Она не могла сдержать себя как не старалась...Просить прощенье за своё поведение бессмысленно, подумала она...он решил что я просто истеричка и слабачка...
  Хотя на самом деле её выдержки и силе могли бы позавидовать и мужчины....Но когда её сердце оттаяло.....всё потеряло смысл...кроме него...