Не ходите девки замуж

Еленочка Ростовская
 не ходите девки замуж.....Ничего хорошего

               
      

    ох судьба судьбинушка...Бабы каются...а девки замуж собираются.
   

   Наш мир людей столь многобразен. Что каждый его видит в каком то своём измерении, в окрасе и оттенках...как картинки в калейдоскопе. Стоит повернуть и из одних и тех же осколков стеклышек складываются совершенно разные узоры... причудливые. Витееватые...Но совершенно не похожие один на лругой.... 
   Прочитав слово или книгу. каждый видит и отличает  в ней что то своё индивидуальное не повтороимое и порой не понятное другому.. примерно как разговор немого с глухим. 
   Но самое интересное то, что жизнь нам даёт познать мир в сравнении. с чем то ...Это и есть опыт.. Иногда он печальный и удручающий...иногда приятный и  воодушевляющий,но свой...Для каждого свой...
   Лера уже имела за плечами два брака. Первый как ей казалось сначала был совершенно удачным во всех отношениях .По любви и родству душ...Гармония во всем присутствовала....Как то до определенного момента...Где та грань , когда этот момент прошел..Она так и не поняла..Да и никто не мог понять. Только что-то, как говорят изменилось.... В начале никах подозрений в поведении своего любимого мужа она не замечала...Пока одна из соседок по дому. Как обычно добродушные старушки..всезнающие..всевидящие .не подсказала Лере, так промежду прочим...Что как то надысь она видала своего соседа, Лериного мужа с одной местной девицей...и напрвлялись они ни куда нибудь...а домой к ентой девице..... Лера сразу же восприняла это как местные сплетни...Мол, старухам делать нечего днями на лавках вот и судачат..придумывают интрижки.... И она тут же отвернувшись от Веры Николаевны забыла все эти бредни
    Но через несколько дней в дверь позвонил товарищ,так сказать даже друг её мужа.. Лера открыла дверь:
-  Привет,
 - Привет, а Андрея нет дома.
-Я знаю, я к тебе
- ко мне? удивилась Лера
- Ага....икнув ответил Вовка
- ты извини,но ты как бы это мягче сказать....пьян через чур
- а иначе бы я и не пришел....
-  а что случилось??
- Знаешь Лер....ты.....ты...ну в общем...Лер..ты мне давно нравишься....и я ..это... предлагаю тебе встречаться со мной
  Лера оторопела...мысли забегали....что это? мне это сниться??? Лера закрыла глаза...Открыла.. Нет не сон..
 - Ты что с ума сошел?? иди проспись Вов
- да нет..стой...не сошел я с ума... Ты это... А что ему можно а тебе нет??
 = Это ты о чём?
= да о том что он тебе изменяет!!
 В голову Лере словно ударил обух....Сердце заколотилось..Сразу всплыли слова  Веры Николаевны.....- А твой то со Светкой за руку шел..домой к ней пошли то)))))..............
 - А ну ка по подробней ?? Вов это что пьяный бред??
- да нет же Лер!!! Ты такая красивая,умная, такая замечательная...А он ..он гуляет от тебя со Светкой....я сам его туда пару раз подвозил на мотоцикле!!!!
 - Пошел вон!!!!  Пошел вон отсюда...Лера слышала свой крик как быдто со стороны...Эхо отдавалось у неё в голове....
 всё закружилось...перевернулось в её сознании. Она стала перебирать мелкие детали поведения Андрея и поняла ..картинка сложилась. с какого то момента он стал отправлять её к родителям с наставлениями помочь им а сам все какие то находил причины чтобы Лера сама ьуда ехала...Да да..теперь всё сходится. Боже какая же я глупая....
  Она ждала возвращенья мужа как ёны ждали мужей с войны с диким нетерпением и опаской...
  Ключ провернулся Андрей вошел не чего не зная что его измены стали явью. ...
  Агрументы были железными поэтому отпираться было бессмысленно. с этого момента он стал изменять не скрывая.. А зачем. ведь уже тайное стало явным..
   не выдержав такой жизни Лера решила начать новую жизнь.
   Прошло три года с момента развода. Лера работала воспитывала дочь и не вспоминала про свой кошмарный сон который продлился почти десять лет. Она с опаской относилась  к мужчинам и недоверие жило прочно в её сознании.
  но как говорится время пришло. Случайно друзья пригласили её в компанию где был Он.
  Лера ему сразу безумно понравилась. Он с первой же секунды стал оказывать ей знаки внимания. Высокий сильный,вежливый...Хотя с печальными глазами...
  Время их романа было совсем маленьким так как он уезжал в командировку.
  с его отъездом Лера испытывала какую то тоску....грусть.. и необходимость видеть его.  Арсений был очень щедр на похвалу и ласковые слова..О чем Лера до него не знала....
  Время командировки закончилось и Арсений сразу же прилетел к Лере....
  Она была счастлива...У них были безумно теплые отношения. НО.....как всегда в жизни есть места сюрпризам приятным и очень не приятным. От первого брака у Арсения было двое детей. Причем один из детей проявлял постоянную агрессию и истерию. Но и это бы ничего...но у Арсения была очень вездесущая мама. Которая сороколетнего Арсения во всем и всегда тотально контролировала. Ни каких планов Лера и Арсений не могла строить. А если даже и строили, то как из под земли выростала мама Арсения и диктовала ему его действия. куда сейчас он должен пойти или поехать...кому позвонить..кому что сказать и так продолжалось вечно. Лера конечно слышала выражение " маминкин сынок" но никогда не думала что она лично когда нибудь узнает что это значит.....
   Между собой у Леры и Арсением был  лад во всем до того момента как появлялась его мама...А мама Арсния считала что её сына не достойна ни одна женщина на этой планете...
   Эта тотальная борьба продолжалась восемь долгих изнуряющих лет..В конце концом Лера не выдержала и Вероника Матвеевна праздновала свою безоговорочную победу!!!!
   После двух неудачных браков Лера дала себе слова жить теперь только для себя и своей уже повзрослевшей дочери. Лера переехала в другой город и стала налаживать новую жизнь.
   Обращаясь к господу...что если он пошлёт ей мужчину-то пусть это будет глухонемой капитан дальнего плаванья круглая сирота!!!   
   Примерно такого и послал. ...
   Валера жил один в квартире. Работал...родители у него умерли. Две сетры уже давно жили в лругих государствах. У него были за плечами браки.Но детей он не завёл. вроде всё не плохо складывалось.. И Лера снова доверилась.  Он ей рассказывал о их совместной семейной жихни радужные картины... Но человек оказался прошедгий Афган и лихие десяностые...Слегка со странностями..  Его понятия о семье и ценностях слишком разнились с Лериными....
  Лера считала что она в жизни уже очень многое повидала. И её теперь не так то просто чем то удивить....Но она ошибалась..мир полон загадок...
    Валерий был как и все мужчины сначала обходителен и внимателен. Когда мужчина стремиться завоевать женщину.Он способен и готов на многое. Даже на некоторые жертвы.Ради того чтобы доказать себе что он может достичь поставленной цели.
    Валера приложил не мало усилий  чтобы Лера снова смогла поверить и отдать свою судьбу в руки мужчины... Но как говорится счастье было не долгим..Совсем в скором времени Валерию надоело играть выбранную роль,не свойственную ему..Как говорится "мальчик" наигрался,тем более своей цели достиг,стремиться было уже не к чему.И его "Я"  его "Эго" вышло из тьмы на свет...
   Это был самый короткий брак Леры...Теперь она однозначно решила не связывать свою судьбу ни с одним  из особей которые в современном мире только носят наименование Мужчины...но таковым , увы не являются....
   
                эпилог
     Но загадывать мы не будем....Потому что знаем народные изречения....Бабы каются.....
           И никто не знает что начертано и кому на роду.. кто то прожив всю жизнь с один человеком многие десятки лет. находясь в браке и в гармонии...даже и помыслить себе не может и дня друг без друга...и что бывают в жизни такие не везучие люди и не счастливые..и даже несчастные...  Каждому свое.. Так дай то бог как можно больше людям не узнать что такое горе и несчастье...Любви всем и понимания!!