Высшая награда Господа

Наталья Гоглева
         К размышлению

    "Любовь - это высшая награда Господа, но она даётся в стремлении, ревности, чистоте помыслов, деяний по Слову Божьему. Сердце, стремящееся к ней, бескорыстно в восприятии окружающего мира. Естественно, в нём совершенно пропадает желание делать кому-либо больно, чаще всего ради своей выгоды. Истинно верующий христианин должен угождать Богу, а не себе и людям. Угождая Богу вы достигаете совершенства. Любовь и совершенство - это два неотъемлемых фактора принадлежности к Божественной жизни. Бог есть любовь (1Ин.4:16-18; Ин.14:23). Нельзя придти к совершенству, не имея любви. Именно грех и зло мешают двигаться к Богу. Корысть, неповиновение Богу рождают в человеке отвержение от высшего, реального, святого. Вам хочется в своих убеждениях видеть совершенство, но это есть ложь, покрытая пеленой, затмевающей ваше сознание человеческое и, если не одуматься вовремя, это состояние будет затягивать вас всё глубже и глубже, как болото. Человеческий вымысел способен рости, духовный мир может материализоваться, давать свои плоды. Познание добра и зла, а не вера в Бога, лишило вас возможности Духовного существования (Быт.3:3,6). Изменить это может только Бог: взывайте, молитесь, отдайте всё в Мои благословенные и благословляющие руки. Иисус Христос".

       Аминь.