Советчики

Полозов Николай
               
Строили газокомпрессорную станцию в пос. Мокроус.  Жили в вагончиках. И такие в них клопы развелись – просто ужас. Когда поселились, и ночевали первые ночи, ничего не могли понять. Только ляжем спать, выключим свет, кто -  то сильно начинает кусать.  Встану, включу  – никого не видно.

 Утром, все в красных пятнах, и чешемся весь день как шелудивые. Стал думать,как же быстро включить свет, и посмотреть кто же нас кусает. Взял у соседей настольную лампу. Легли спать. Прошло минут десять, чувствую  -  кусаются, быстро включил лампу, и увидел как эти зверюги быстро разбежались и исчезли.  Ну, в общем сообщили мы об этом администрации.

На второй день приехали дезинфекторы из СЭС,  развели 200 литровую бочку метафоса, и приготовились к обработке вагончиков. Мы все, свободные от работы, столпились у этой бочки, и наслаждались всякими байками.

 Среди нас был один азербайджанец, который в пылу знойной любви, где – то подхватил монда…шек, ну то есть, лобковых вшей.  А надо сказать,  он был волосатый как чёрт, и так им понравилось на нём жить, что чем бы он не пытался их вывести, всё было напрасно. Не помогли ни политань, ни серо – ртутная мазь, ни керосин, ни тройной одеколон. Чтобы он не применял – всё было бесполезно.


 Дошло до того что когда он кушал в столовой, эти «шестивесельные шлюпки»*, падали ему в щи.
Вот тут  кто – то и присоветывал:
- Слушай  Эмир, а ты давай лезь в бочку, они и сдохнут.
Тот не долго думая, раздевается до трусов, и плюхается в бочку.
Буквально через секунды, у него полезли на лоб глаза, и он начал тонуть. Мы  с большим трудом вытащили его из бочки, и вызвали «Скорую помощь».
С тех пор мы его больше не видели. Говорят долго лечился, т.к. получил сильнейшее отравление.
*Анекдот.
 - Товарищь капитан, на горизонте шестивесельная шлюпка!
 - Балбес, сними монда….шку с бинокля!