Доренко 2

Михаил Кедровский
     Мысль о том, что властная элита должна понимать ситуацию вокруг и внутри России, совершенно правильная. Сегодня российская верхушка оказалась в опасном положении, и это ни для кого не секрет.
    
     Сергей Доренко – умелый пропагандист, в другую эпоху он на деньги Березовского «опускал» Евгения Примакова. Не безуспешно.

     Во вчерашнем видеообращении под заголовком «Нам насрали на голову» он пользуется термином «гражданское общество», который был экспортирован из США. «Гражданское общество» там появилось однажды, когда люди сплотились против Вьетнамской войны. Потом от этой невыгодной государству затеи в США успешно избавились, но другие народы ею подбадривают.

     При помощи «гражданского общества» разваливали СССР. Теперь такого рода «общества» нет ни там, ни здесь. Народ есть, а "гражданского общества", слава Богу, не имеем.
    
     Евгения Васильева, из-за которой весь сыр-бор, – не Вьетнамская война. Это две весьма большие разницы. Из-за ничего не значащей дурочки идти на баррикады, уничтожать остатки России просто чудовищно и преступно.

     Доренко сильно уважает «могучую Америку», «могучий доллар» и не скрывает этого в своем эфире на радиостанции «Говорит Москва». Это его право. Однако: чего он нынешней репликой добивается? Он ведь сам принадлежит к элите. Хорошо, если просто предупреждает…

     А может, провоцирует протестные сборища, которые никому ничего никогда хорошего не сулили? На «русский бунт, бессмысленный и беспощадный» (формулировка Пушкина), очень надеются в «Вашингтонском обкоме».

     Вглядитесь в лица Венедиктова, Соловьева, Доренко. Ничего вроде бы похожего, а как будто в одной конторе работают. Дай Бог ошибиться...

27.08.2015