Дискуссия в автобусе

Фостий Неземнов
Вадим шёл к автобусной остановке. Ещё издали он увидел Илью.

- Здравствуй!

 - Привет, давно не виделись.


- Я обычно на маршрутке езду, а сегодня её что-то нет. Придётся автобусом ехать. В выходной день ходили по домам, собирали пожертвования на строительство храма у нас в посёлке.


- К нам никто не приходил, я бы, конечно, дал.


- Наш храм строится только на пожертвования, а их мало. Больше дали городские жители, а не наши. Православие вытесняют иноверцы, в основном иеговисты. Эти во все дома стучатся, достали уже,  но я умею них отгонять. К тебе пристают?


- К дому не приходят, а встречаться с ними приходилось. Когда же начинают говорить о Боге, Иисусе Христе, я спрашиваю, знают ли  они конструкцию души, читали Законы Мироздания? Если сразу не убегают, рассказываю им об этом. Некоторые слушают, может сами найдут сайт Секлитовой, Стрельниковой, там обо всём этом есть.


- А кто они?


- Наши российские контактеры, они приняли 136 Законов Мироздания. Это информация на последующие две тысячи лет, необходимая для развития человечества.


- Эзотерика?


- Да.


 - Я это уже проходил. Читал Блавадскую, Рерихов, а потом пришёл к библии и понял, что там можно найти ответы на все вопросы.


- Там даётся конструкция души, построение Мироздания?


  Подошёл автобус они вошли в него и сели рядом.


- Так что ответишь?


- В библии этого нет, зато там есть десять заповедей для людей, чтобы привести их в царствие Божие. Но люди их не соблюдают и даже те, кто в усердных молитвах пришли к святости, говорили - Я великий грешник.


- Кроме молитв, нужны знания. Знания построения Мироздания, значение всего того, что в нем существует, человека, как необходимой единицы, цели его существования. Что об этом сказано в библии? Человечество перешло на следующую ступень развития, как в следующий класс, и значит ему дают новые знания, базирующиеся на предыдущих, но более расширенные, потому отличающиеся, от них.


- Цель человека - придти к Богу.


- Придти к Нему, значит в многократных воплощениях достичь таких показателей чтобы стать нужным Ему.


- Это только в буддизме есть реинкарнации, в христианстве и мусульманства её нет.


- А "Пути Господни неисповедимы" в библии есть?


- Есть. Но к этому не относится.


- Буддизм существовал задолго до христианства. И в христианском учении говорилось о перевоплощениях, но впоследствии было вычищено.


- Почему?


 Так  выгодно тем, кто хочет встать во главе какого либо движения. Жрецы времён Иисуса Христа, да и не только его времени, имели большую власть, а христианское движение, неподвластное им, грозило лишить их её. Поэтому они так яростно с ним боролись. А когда поняли, что его остановить нельзя, просто возглавили его. Конечно, это были не те жрецы, которые осудили Иисуса на распятье. В среде людей с самыми благими намерениями всегда находятся те, кто призывая к великой цели, ищет выгоду для себя: почёт, богатство, славу. Но без подлога здесь никак нельзя. Вот и искажается история, подчищаются, заменяются или уничтожаются документы.


- Откуда это известно, никто ведь не знает.


- Наивно предполагать, что за два тысячелетия библия многократно переписываемая и переводимая не имела даже непреднамеренных искажений, не говоря уже об умышленных.


- Я это понимаю, но в реинкарнацию не верю.


- Чистая душа человека после его физической смерти куда попадает?


- В рай.


- Что она там делает?


- Трудится.


- Как, кем?


- У Бога для каждого найдётся работа.


- Душа не имеет рук и ног, что-то творить, создавать она может мыслительной деятельностью, силой разума. О силе какого разума можно говорить, когда речь идёт о аборигенах Австралии или Африки, которые живут ещё в каменном веке? Они чисты душой, но этого недостаточно, чтобы пополнить ряды помощников Творца. Душа во многих воплощениях в разных формах и индивидуальной программой на каждую жизнь решает поставленные перед ней задачи, набирается ума-разума. Это как в школе - с каждым уроком, с каждым классом повышается сложность информации, но без постижения школьых знаний в полном объёме не поступишь в институт.  Можно, при большом старании, быстрее походить обучение, но перескочить не получится - пробел, недобор какой-то предыдущей информации, то есть энергии, не позволит подняться выше, понять, усвоить следующее. На Земле как в школе, есть ученики от первого до десятого классов (условно), но переход в Высший Мир возможен только после успешного прохождения последнего уровня.


- А как же святые? Они обладали способностями, которые теперь называют паранормальными.  У Саровского были, он мог с животными разговаривать.


- Святость, гениальность- это верх накоплений души за предыдущие воплощения, а мы - современники проявления этого. Все, что человек придумывает, изобретает, для Высших давно пройденный этап, как для конструктора ракет бумажные самолетики. Новая идея дается Свыше для нашего развития, для того, чтобы работая над каким-то проектом, человек накапливал свой мыслительный потенциал. И дается тому, кто развивал себя в этом направлении - Пифагору в математике, Менделееву в химии, чтобы через них распространить эти знания для всех, так сказать малоспособных, для их развития, прогрессирования.


- Святые в непрестанных молитвах достигали такой духовности, что им открывались истины, которых они сами боялись - "Господи, огради меня от этих знаний".


- Да, есть знания, которые нельзя давать человечеству, не потому, что оно не способно их принять, понять, а потому что ещё много таких людей, которые могут применить их во  вред себе и другим.


- Тогда и наступит Апокалипсис.


- Человечество давно идёт по пути деградации к последней точке - полному своему уничтожению. Высших не устраивает такой вариант и они принимают меры, чтобы вывести нас из тупикового варианта и успешно завершить проект Бога по развитию душ на Земле.


- Это все выдумки, фантазии, а может от лукавого.


- Я был атеистом, не принимал любое свехестественное, считая, что научно можно всё объяснить. Но потом понял, что наши учёные объяснить все не могут, отгораживаясь от фактов и тех, кто требовал объяснений, простой и по их понятию, надёжной оговоркой. "Этого быть не может, потому что не может быть никогда". Так и все верующие, не способные или не желающие познать то, что лежит выше дающего им религией, ограждаются от непонятного железным забором - "Это от лукавого". А это от невысокого уровня развития души. Религия была необходима людям на определённом, начальном этапе их развития, как ученикам начальных классов арифметика. Без неё не понять алгебру, высшую математику, а кто их вообще отрицает, тот ещё недостаточно хорошо усвоил арифметику. Но у него всё впереди, главное - стремиться к познанию.


- Моя остановка,- сказал Илья и поднялся с места.


- Хорошего тебе дня и стремления к познанию.


 - Пока.
.