БОГ ЕДИН GOD IS ONE

Денис Ващук
Есть в задумках написать эту книгу.
Здесь представляю вкратце - те мысли идеи, которые меня посетили.
Вспомните все религиозные учения, которые существовали за всю историю человечества.
Смотрите, чтобы понять что такое религия и вера. Для начала возьмем процесс ее возникновения.
Когда жил Иесус Христос, Будда, Моисей и Мухаммед.
Не было храмов и икон. Все появилось позднее под действием культурного пласта.
То есть внешнее проявление можно считать наследием культуры той страны в которой она возникла.
К чему я пришел. Религий много, сект множество, бог един. Не может быть такого что человек попадает на небеса, а там сидят за столом разные боги. Бог будет един для всех, это мы люди его делим, как и законы существующего мира. Устраиваем религиозные и политические войны. Христос, Будда и Мухаммед давно бы перевернулись в гробу - посмотрев на то, как люди коверкают их учение.
Суть любой религии это путь к богу. Я не верю в религию, как в таковую - я верю в бога.
Религия для меня это лишь элемент культуры и внешняя сторона духовности. Духовность это внутренняя
составляющая не требующая никаких доказательств. Либо есть вера в бога либо ее нет. Вот и все.
Теперь возьмем культурное сравнение религий, мы можем заметить очень большое количество схожих черт.
Приведу пример: Когда мусульманин входит в мечеть, он снимает свою обувь, для сравнения в древних японских
религиозных верованиях сохранилась традиция снимать обувь, когда ты входишь в дом. Дом семьи считался
храмом внутри семьи. У мусульмам в мечетях запрещено изображать людей, пророков и бога. Лишь надписи на арабской
вязи. Сунны из корана. У Христиан наоборот возьмем католиков и христиан. Везде на фресках, витражах, скульптурах
изображены божественные сцены из библии и лики святых. А Иесуса Христа считают не только пророком и посланником
бога, а живым божеством. Хотя сам Иесус говорил, не сотвори себе кумира и когда он проповедовал храмов и
внешней атрибутики не было.

Некоторые абсолютные постулаты:

Бог един и бог вездесущь.
Все люди братья.
Все равны перед смертью.
Христиане, мусульмане, буддисты, кришнаиты, иудеи - братья и ни надо никого делить. Все мы люди.
Путь к богу волен выбирать каждый. Родился в мусульманской стране приходи к богу через ислам.
Родился в православной стране приходи через православие. Каждый волен делать свой выбор осознанно.
Все мы равны перед смертью и богом. Лишь глупцы ставят себя выше или ниже других и пользуются доверчивостью
простых людей. Манипулируя ими и стравливая их. А по сути: шиит ты, сунит, католик или православный.
Богу разницы никакой он примет всех, кто к нему стремится.

Религия и наука - одно и тоже. В религии ангелы и демоны.
В науке двоичная система - нули и единицы.
Истина - ложь. Борьба противоречий.
А в основе всего баланс сил и божественное золотое сечение. Законы которые не отменит никто, на том и стоит мир.

P.S. Это мое субъективное мнение. Не коем образом не хотел задеть чувства верующих людей.