Пробуждение пылинки Ч. 2

Айренарда
        Медленно просыпаюсь, но уже понимаю, что весь этот мир на самом деле построен на одной большой выдумке. Всем заправляют коле-са. Они крутят эту жизнь как киноплёнку, бесконечно. Наше время ограничено, хоть его и можно снова запустить.
Может быть поэтому иногда так скучно.

       Не хочу больше реальности. Хочу, чтобы светило солнце и освещало пыль, придавая ей волшебный блеск. Хочу, чтобы тусклый день был просто таким...романтичным. А шум - оркестром. И все пахли цветами.
Да мало ли... Что я хочу. А реальность, пардон, рыгает.

       И хочу и не могу уже больше себя обманывать. Точка невозврата уж давно позади.

А реальность как собака: догоняет, кусает и рвёт на куски, на куски.
Пыль изнутри вылетает, на землю спадает, чтобы вновь вознестись.
Попробуешь вырваться - реальность обгонит и пустит лай из своих лёгких, набросится из-за двери.

       Требуется крепкая фантазия, чтобы не сойти с ума. Не сойти с ума  - это выжить.

       Быть может я лишь собственное отражение? И реальность по ту сторону света, за темнотой.

       Но, как бы то ни было, уж лучше видеть мир лучшим из всех возможных версий, чем растворяться в потоке реальной жизни.


       Пылинка ударилась о землю, чтобы взмыть обратно в воздух и нестись со всей прытью. Куда глаза хотят - вперёд.

        Быть может ты пылинка в общей массе. Но тебя не сдует ветер, пока ты сам не позволишь себе расслабиться.

        Потому что реальности не существует. Реальность это только то, что ты создаёшь сам. Витай, моя пылинка, в своём выдуманном мире. И никогда, никогда... "Не пробуждайся".
        Тишина продлится всего одну секунду, ты осознаешь, что ты "сошёл с рельсов" чужой реальности. Ударишься о землю, чтобы снова взмыть в воздух. Вниз, вверх...
Вниз, вверх...
По ободу колёса.