Живые и Мертвые. Рай на земле. 13 финальная серия

Алмаз Нигма
                13 финальная серия


- Ясмина! Далеко не уходи!
Маленькая девочка резвилась во дворе двухэтажного дома, гоняясь за маленьким псом , который был не против игр и бежал все дальше от знакомых мест. Девочка смеялась и устремлялась за ним, забыв о том, что на дворе уже поздний вечер и ей давно пора спать. Этот задорный пес был единственным воспоминанием о родном отце. Она помнила скулящий комочек шерсти, подаренный ей на десятилетие. Отец приезжал редко, но всегда с теплом и лаской заботился о любимой дочери. Он был для нее кем-то вроде Деда Мороза, который раз в год радует маленьких детишек сувенирами и сладостями, а главное – дарит им счастье. Только жаль, что в последнее время этот самый дед выглядел очень плохо.
Когда Ясмина была почти у дома, она увидела в нескольких метрах горящий свет фар. Автомобиль остановился у крыльца и из него вышел тот самый «Дед Мороз».
Девочка побежала к нему, спотыкаясь о декоративные камни, но сразу вставала и бежала снова.
- Малышка! – весело кричал волшебник, - Аккуратнее!
- Папа приехал! – задорно крикнула девочка и прыгнула на волшебника так, что они, радостно смеясь, упали на зеленый газон. В это время прибежал запыхавшийся пес и встав на задние лапы, стал радостно лаять.
- Здравствуй, моя сладкая.
- Привет, папа. Я так скучала по тебе! Наконец-то ты приехал!
- Ты же знаешь, дяди и тети в белых халатах редко отпускают меня к вам.
Пес продолжал лаять, будто просил внимания и Ратмир обнял его, теребя пушистые уши.
- Привет, мой лохматый друг!
В это время дверь главного входа открылась и на пороге показались два силуэта.
- Ратмир, привет.
- Привет, Самира, - ответил Ратмир, - Прости, что поздно. Еле отпросился. Ты же знаешь, врачи не рекомендуют покидать больницу.
- Знаю.
Самира опустила взгляд вниз, будто сама ощущала вину.
- Ничего, - произнес мужчина, стоящий рядом с Самирой, - Мы всегда рады тебя видеть. Проходи. Как раз собирались ужинать.
- Спасибо, Рамиль, - вставая с газона произнес Ратмир и вытащил с заднего салона большой пакет с гостиницами.
Ясмина в это время не отходила от папы и придерживал пакет, веря, что помогает ему удерживать тяжелый груз.
И вот они уже сидели за обеденным столом. Ясмина раскинулась на коленях у папы и вдруг ни с того ни с сего стала дергать его за уши.
- Раз, два, три…
- Ясмина? – спросила мама, - Что ты делаешь?
Девочка продолжала дергать отца за уши, которые уже успели покраснеть.
- Ясмина, - уже более строго стала говорить Самира, - Отстань от отца. Он устал с дороги.
- Да ничего, - ответил Ратмир, - Я совсем не устал.
- Мама, - с обидой в голосе произнесла девочка, - Ну ты что? Забыла? Какое сегодня число?
- Двадцатое сентября, а что?
Спокойное выражение лица Самиры сменила задумчивость.
- Точно! Прости, Ратмир. Совсем с этой суетой забыла о твоем дне рождения.
- Да нормально все. Ты же знаешь, я не люблю праздновать.
- А сегодня будешь! – воскликнул Рамиль, - Сейчас, схожу за бутылкой. У нас в подвале припрятан отличный виски!
Рамиль отправился в подвал, а Самира тем временем поймала взгляд Ратмира. Она не знала, что сказать. Слишком много событий произошло в последнее время.
За нее все сказала Ясмина.
- Пап, а вы с мамой больше не любите друг друга?
Ратмир продолжал смотреть в глаза Самире, которая казалось вот-вот заплачет, а затем ответил:
- Конечно же любим. Просто твоей маме лучше с дядей Рамилем. Не будет же она со мной в больнице жить.
- А я бы жила, - сказала Ясмина, - Но я еще маленькая и ничего не решаю.
- Я знаю, детка.
- Пап… - сказала Ясмина, - Можно вопрос?
- Конечно можно.
- Ты умираешь?
- Да, солнышко. К сожалению, умираю.
- Я все равно буду всегда любить тебя. Даже когда ты умрешь.
- И я тебя, девочка моя.
Девочка моя… Девочка моя… Девочка моя…
Ясмина сидела на деревянном плоту и вспоминала слова отца. Только эти самые теплые воспоминания не давали ей замерзнуть. Одной посреди бескрайнего моря. Волны уносили ее в неизвестном направлении, но посреди темноты и одиночества она вспоминала своих родных. И ей становилось легче.
А затем на горизонте показалось что-то огромное, плывущее по волнам недалеко от нее. Это был круизный корабль.
Ясмина хотела позвать на помощь, но не могла. Силы покидали ее.
Наконец, когда корабль проплывал в метрах двадцати от плота, она увидела на борту корабля человеческие фигуры. Ей казалось, что они о чем-то говорят.
Ясмина все-таки нашла в себе силы и громко закричала:
- Я здесь! Помогите!
Силуэты на корабле услышали ее. Но вместо слов они выдавали лишь непонятные хрипы и стоны. Эти люди протягивали прогнившие руки прямо в ее сторону.
Но их разделяла вода.
А как известно, зомби боятся воды.
В этот же миг тихие звуки сменили громкие крики голодных тварей. Корабль кишел бегунами. И все они, своими равнодушными, но в то же время безумными глазами смотрели в сторону маленькой девочки на деревянном плоту.
А она, тем временем, закрыла глаза и стала вспоминать уютный дом, нежный голос мамы, и отца, который был болен раком, но несмотря на это приезжал к ней, чтобы сказать так много слов, среди которых она всегда запоминала самые главные:
- Малышка, я всегда буду любить тебя.

                ***

Кровожадные бегуны бродили возле упавшего вертолета, от которого валил черный дым и с любопытством брели прямо в его сторону. На улице было еще темно, несмотря на то, что время уже приближалось к утру. Все потому что на небе спряталось солнце, и тучи, пришедшие будто из ниоткуда, овладели небесами. А затем пришел ливень. Благодаря ему густой дым, идущий от железной птицы, становился все спокойнее. На этом острове погода всегда была переменчива.
Рита очнулась почти сразу. Голова раскалывалась, а боль во всем теле была невыносимой. В ее руках, как и несколько минут назад, тихо плакал Карим. Первая мысль, которая пришла ей в голову - это избежание падения вертолета в море. Он рухнул прямо у берега – в нескольких метрах от бушующих волн. Рита стала оглядывать кабину вертолета и увидела бывшего пилота Артура, а теперь бегуна, поедающего внутренности еще живого Амира.
Амир смотрел на Риту безразличными, но в то же время испуганными глазами и не мог произнести ни слова. Но в них Рита прочитала желание поскорее умереть.
Рядом с Амиром сидела Динара. Глаза ее смотрели в никуда. В одну точку. С ее головы медленно стекала кровь и Рита поняла, что Динара уже покинула этот мир.
Кирилл лежал у левого края кабины. Его голова прижималась к стеклу, а изо рта текли слюни. Он умер прямо во время падения. То ли от испуга, то ли от очередного приступа астмы. Но он вот-вот должен был очнуться. Только далеко уже не человеком.
Бездыханное тело Кристины, из-за которой и началась вся эта ужасная трагедия, распласталось на полу кабины.
В эту же минуту Рита услышала знакомый голос. Это был Марк, вышедший из кабины вертолета. Он стоял прямо напротив нее и через стекло Рита разглядела в его руках пистолет.
Бегуны, свирепо рыча, решили полакомится свежей человечиной.
Марк, громко рыдая от боли в ноге, на которую во время падения упала груда железа, стал стрелять по тварям. Но их было слишком много.
- Твари! Я ненавижу вас всех! Ненавижу! – кричал Марк и, хромая, отходил назад. Патроны в его пистолете закончились.
И тогда Рита, сжимая в руках младенца, закрыла глаза. Она не хотела видеть смерть человека, за недолгое время ставшего для него родным.
Он кричал долго и мучительно. Твари разрывали бедолагу на куски словно голодные стервятники падаль.
А вскоре его мучения закончились.
Теперь Рита знала, что наступила ее очередь. Больше всего она хотела защитить Карима и всем телом закрыла его от бегунов, которые подходили все ближе и ближе.
Когда она почувствовала трупный запах рядом с собой, она поняла – бегуны нашли их. Оружия у нее не было и она стала просить Бога дать ей и маленькому чуду шанс. Она молила его всем сердцем.
И, казалось, он услышал ее, потому что бегун, вошедший в разрушенную кабину, просто понюхал ее волосы, а затем шею, и с потерявшим интерес видом покинул вертолет.
А остальные даже не стали заходить и поняв, что здесь делать нечего, целым стадом стали уходить в глубь леса в поисках еды. Бывшие соратники Риты последовали туда же.
Рите хотелось плакать. Она благодарила Бога, но вспоминала совсем другое. Перед зомби-апокалипсисом она ходила к врачу с жалобами на головные боли. Боли были настолько сильными, что порой она не могла даже выйти на улицу. Тогда она думала, что это мигрень.
Она вспомнила, как ее лечащий врач направил ее к онкологу. Но она не успела на прием, потому что в эти дни как раз и начались все эти ужасные события. Как ни странно, с приходом апокалипсиса, боли исчезли. Как оказалось, они просто взяли паузу.
Теперь Рита поняла – у нее был рак.
Но черт возьми, она была бесконечно рада этому факту.

                ***

Ясмине казалось, что она плывет уже очень долго. Еще совсем недавно было светло, но судя по уходящему солнцу, приближался вечер. Больше всего она не хотела снова оказаться в темноте. Темнота ей совсем не нравилась. Разве что звезды, светящиеся в небе, не давали ей окончательно сойти с ума. А также воспоминания о родной семье, которая когда-то была счастливой. Но всему приходит конец и теперь Ясмина была сама за себя. Она и море – два незнакомых друг другу существа. Она – как открытая книга, а море словно спрятанный тайник. Оно могло в любой момент забрать ее в свои бездонные темные глубины. Но видимо выжидало момент.
А тем временем рядом с маленьким городком, населенном выжившими, у берега стояли двое часовых – парень и девушка. Каждую ночь в этом месте городок охраняли люди, чтобы в один миг ликвидировать нашествие бегунов.
- Слушай, Ник, - произнесла девушка-брюнетка в боевой одежде и продолговатым шрамом на левой щеке, - Мы здесь стоим уже несколько месяцев и ни одной живой души. Может, нам и бояться некого?
- В каком это смысле, Кир?
- Может быть нет смысла здесь стоять? Зомби не любят воду, а выжившие вряд ли доберутся до нашего города.
- И что ты предлагаешь?
Девушка улыбнулась, положив снайперскую винтовку на землю и медленными движениями стала расстегивать рубашку Ника.
- Сам знаешь, малыш.
Она поцеловала его сначала в губы, затем взялась за шею.
- А мне нравится. Продолжай, - говорил Ник, - Может выпьем для начала?
- К черту выпивку, - произнесла Кира, - Сегодня мой алкоголь – это ты.
И вот они уже слились в безумной страсти, стягивая с друг друга одежду, как на горизонте Ник заметил плывущий к берегу плот.
- Стой, Кир.
- Что? Тебе не нравится?
- Нравится конечно. Ты просто посмотри вперед.
Плот подплывал все ближе и Кира решилась взять винтовку. Она прицелилась в сторону незнакомого объекта.
- Ни черта не видно же, - сказал Ник, - Не торопись стрелять.
- А вдруг это бешеный зомбарь? – сказала Кира.
- А вдруг нет? – ответил Ник.
Когда плот был уже в метрах двадцати от берега, двое часовых увидели маленькую девочку, тихо рыдающую посреди тихой воды.
- Это ребенок – сказал Ник, - Всего лишь ребенок.
- Ребенок тоже может быть зомби, - возразила Кира.
- Да, но если этот ребенок не заражен, мы примем его. Мэр сказал убивать всех, кроме детей.
Ник зажег факел, который всегда брал с собой и поднял его над головой. Теперь не было сомнений – это была маленькая девочка, наконец нашедшая людей.
Когда она уже подплывала к берегу, Ник громко крикнул:
- Если ты не зомби, ответь!
Девочка на некоторое время притихла, а затем ответила:
- Помогите мне…
Кира и Ник переглянулись.
Они помогли девочке на плоту встать на берег.
И тогда девочка отчаянно зарыдала. Это были слезы, которые она копила на протяжении ее пути в бездонном море.
Кира обняла девочку и спросила:
- Как ты здесь оказалась?
Девочка, продолжая тяжело дышать и всхлипывать, ответила:
- Моя мама нашла этот плот и спасла меня.
- А где она сама?
По страдающему взгляду девочки стало ясно, что ее мамы больше нет.
- Как тебя зовут? – спросил Ник.
- Ясмина.
- Все хорошо, Ясмина, - сказала Кира, прижимая к себе замерзшую девочку, - Теперь ты дома.
Ясмина, крепко обнимая Киру, словно родную маму, посмотрела вперед. Перед ней раскинулся город со множеством жилых домов с горящими окнами. Все эти дома были очень маленькими по сравнению с высокой башней, стоящей посередине города.
Это место было нетронуто бегунами.
Так для Ясмины началась новая страница ее совсем еще короткой жизни.

                ***

Теперь Рита знала – ей нечего бояться. С младенцем на руках она решила прочесать остров, когда-то населенный людьми, а теперь кровожадными бегунами. Карим хотел есть и Рита надеялась найти на острове что-нибудь съестное. Да и сама она изрядно проголодалась.
Она шла мимо бегунов, рыскавших добычу в дебрях леса, и не могла поверить в то, что не нужна им. Они с полным безразличием проходили мимо нее, иногда проявляя интерес к ребенку. Но пока он был на руках Риты, бегуны не могли его распознать.
Она шла долго и, казалось, лес был бесконечным.
После того, как Рита вышла к незнакомым домам, стоявшим в середине острова, она заметила в одном из домиков тень человека, который смотрел на нее сквозь небольшое окно. Он находился в таком положении несколько секунд, а затем скрылся с поля видимости. После этого Рита отправилась к домам, стоящим противоположно тому, где она только что видела силуэт. Она знала, что на этом острове жили далеко не хорошие люди и тот незнакомец мог быть одним из каннибалов.
Рита шла по узкой тропинке мимо домиков. Где-то двери были закрытыми, но в некоторых она могла видеть коридоры и даже комнаты. Во многих лежали мертвые тела некогда выживших людей и наружу выходил такой отвратительный запах, что заходить внутрь у Риты не было никакого желания. Наконец, она увидела домик с открытой дверью, где прямо по коридору располагалась кухня. Этот домик был чист и похоже хозяин покинул его, так и не вернувшись обратно. Рита направилась к двери, как резко почувствовала за спиной чье-то неровное дыхание. А затем она услышала щелчок затвора пистолета и мужской сиплый голос:
- Повернись.
Рита, сжимая в объятиях Карима и проклиная себя за то, что решилась заглянуть в самое сердце острова, стала медленно оборачиваться.
Напротив нее стоял высокий бородатый мужчина и когда они встретились взглядом, Рита поняла, что этот тип явно из шайки командира. Он направлял на нее пистолет.
- А ты красивая, - ухмыльнулся мужчина, - Положи ребенка на землю и подойди ко мне.
- Но я не…
- Положи, ****ь, я сказал! Ты че, тупая?
Рита опустила только уснувшего ребенка на мягкую траву, стараясь не разбудить.
Она мысленно ругала себя за то, что не стала искать в вертолете пистолет.
Но было уже поздно.
- Подойди, ну же, - повторял мужчина.
Рита подошла к нему и он тут же словно бродячий пес стал обнюхивать ее с ног до головы. Затем он приставил к ее лбу пистолет и сказал:
- Ты, грязная тварь, сегодня будешь моей рабыней. А если не хочешь, то я прямо сейчас тебя завалю, а потом съем. Ребенка оставлю на ужин. Что скажешь?
Рита молчала. Ей было по- настоящему страшно и она не могла произнести ни слова. Страх сковал все ее тело.
- Ну что скажешь? Будешь моей рабыней?
Рита стала беспрерывно кивать. В этой ситуации ей оставалось только во всем с ним соглашаться. Она уже думала о своих дальнейших действиях.
- Хорошая девочка, - сказал мужчина и тут же резко ударил ее пистолетом по голове, а затем хлестким ударом левой руки дал ей пощечину.
Она упала на землю, рыдая от боли. С ее головы стекала кровь.
- Так то, красотка. Теперь целуй мне ноги.
Рита продолжала рыдать.
- Прошу, прошу… - повторяла она, - Только не трогайте ребенка…
В это время Карим проснулся и громко плача, стал ползти в сторону лежащей на земле Риты.
- Целуй ноги, я сказал!
Рита, повинуясь, стала подносить лицо к его грязным ногам.
Но в этот момент кошмар закончился, потому что чья-то сила заставила каннибала рухнуть рядом с Ритой. Затем послышался звук удара топора. Кровь каннибала разлетелась в разные стороны.
Рита закрыла глаза.
Затем открыла и тут же увидела человека в очках и белом халате. Он протягивал ей руку.
Но она не спешила протягивать свою в ответ.
- Меня зовут доктор Эдгар Ковба и я единственный выживший на этом острове.
Эдгар посмотрел на лежащий труп и сказал:
- Теперь единственный.
Рита самостоятельно встала и подойдя к младенцу, подняла его, прижимая к груди. Она смотрела на вроде бы безобидного доктора, но все равно отходила назад.
- Не бойся,- произнес Эдгар, - Я не причиню вам вреда.
- Кто вы? – спросила Рита.
- Заложник командира. И врач, которого насильно заставляли работать на плохих людей. Но теперь все изменилось.
Доктор указал на домик, в который Рита несколько минут назад собиралась войти.
- Это, кстати, мой дом. Я не мог попасть в него, потому что был заперт в клетке одной сумасшедшей. Чудом смог вскрыть замок.
Младенец плакал на руках Риты.
- Он проголодался?
Рита кивнула.
- Думаю, нам лучше зайти в дом, пока бегуны не явились. Я вас накормлю. Еды в доме много.
Рита несколько секунд смотрела доктору в глаза. Выбора не было – ей пришлось ему поверить.
И она, еле волоча ноги, зашла за порог дома.
За ней последовал и Эдгар. Он задумчиво стоял, глядя на показавшееся на горизонте солнце, а затем захлопнул дверь домика.
Эдгар собирался накормить гостей вкусным завтраком в виде жареного мяса, которое уже заканчивалось.
Но он знал, что будет есть сегодня на ужин.

КОНЕЦ ВТОРОГО СЕЗОНА

Официальный паблик вконтакте
https://vk.com/zhivieimertvie