Просто поговорить... глава 9

Лариса Вер
Глава 9. Чаши весенних весов

Нина ходила как заторможенная… Единственное изменение – неожиданно появился намек на жалость к Наталье. Ведь и она осталась в дурочках, скорее всего ей тоже было сказано: «… я не могу создать с тобой семью…» Егор ссужает немного денег, видимо, на ребенка, и на том ограничивается его отцовское чувство. А она держится! Ярость и раздражение уступили немного места уважению трудолюбию и отличному слогу Натальи. Она работала столько над каждой статьей, сколько требовалось, правила, ужимала, расширяла, искала информацию и не жаловалась. В отличие от Кати, с которой пришлось расстаться: очень неорганизованная девчушка оказалась, да и работать с ней трудно: чуть что – сразу в слезы! Вместо нее взяли Казбека – красивого черкеса предпенсионного возраста, который пишет быстро, правок его текст почти не требует, а кроме того имеет хорошую машину и диплом психолога. Теперь в их редакторскую под разными предлогами норовили заглянуть все дамы и барышни.

Весна обрушила на людей тепло, не щадя их нервную систему. Как ни сопротивлялись женщины быстрому потеплению, по инерции с утра в пальто и куртки кутаясь, днем приходилось раздеваться до свитерков, блузок и платьев, таская все на руках. Птицы щебетали как одержимые, бабочки потерянно метались над бульварами и в лужах отражались яркое небо и белые барашки облаков…Весна не пришла только в те души, которых отвергла княгиня Взаимная Любовь…
- Наталья, этот материал придется сократить на две тысячи знаков. И акцент в конце должен быть позитивным.
- Хорошо!
- Вы хорошо поработали над этим номером. Спасибо, Наталья!
Нина удивилась: слова вырвались сами, но какой радостью вспыхнуло лицо сотрудницы! И это теплой струей обдало и собственное сердце.

Вечер уже не пробирался прохладой под юбку, а обдувал ласковым теплом. Только в одинокой квартире у Нины даже единственный комнатный цветок упорно пытался засохнуть, каждый день сбрасывая по листочку.
- Нина! Здравствуй! – Голос Егора был будто из прошлой жизни приветом.
- Здравствуй.
- Тут такое дело…. Я в первый раз за последние семь или восемь лет в мае не уезжаю на конференцию. И буду отмечать день рождения. Есть ли у тебя желание присоединиться?
- ???
- Я собираю всех близких мне людей в ресторанчике «Погребок». Ты… очень близкий мне человек. Хотелось бы, чтобы ты смогла прийти. Будет моя сестра и друг детства. Ты хотела познакомиться с теми, кто мне дорог.
- Ты представишь меня как коллегу или секретаршу?
- Нет… Как свою девушку.
- С чего вдруг такая благосклонность?
- Нин, не начинай! Ты мне очень нужна, и я… вижу тебя во сне почти каждую ночь. Приходи.

Сколько же будет продолжаться эта эпопея, похожая на дергание кота за хвост? Нина черным ластиком стирала все в своей памяти, связанное с Егором. И вот опять…
Встреча будет через две недели. Надо понять – идти или послать его все же далеко и надолго? Надо разобраться в собственных чувствах. Надо…. Надо…. Только как?



продолжение:http://www.proza.ru/2015/08/27/33