Беременная Земля

Рамир Ибрагимов
Теплые поля, покрытые золотом лета, растянулись на многие километры, словно кошка после длительного сна, а облака, вата в растворе мирной жизни, стараются догнать, но результаты прогресса берут свое - перегоняют. Деревья и кусты едва колышутся, стараются не двигаться. Их ветви, головы жизнелюбивых зайчиков, боятся наткнуться на проголодавшегося хищника, самовлюбленного человека, готового все рушить на своем пути. Грязь на стекле навязчиво искажает реальность, создает ложное видение недолговечной природы, которая на самом деле цветет и пахнет, ищет ласку и доброту. Фешенебельные и полуживые строения местами разбавляют зеленеющий лес человеческим стремлением выделить свою власть над всей планетой. Но, судя по счастливому виду берез и рек, природа всячески игнорирует эгоизм разумных существ. А зачем? Голубая планета прекрасно знает о своем превосходстве и не горит желанием вступать в спор с существом, что еще несколько миллионов лет назад прыгало по деревьям и съедало своих сородичей во времена длительных голодовок. Земля, заглядывая на свой огромный беременный живот, с улыбкой изучает каждый день, как ее эмбрионы, люди, хотят всеми доступными способами подчеркнуть свою индивидуальность. Планета горюет веками во времена кровопролитных войн и революций, аборты за абортом эмоционально истощают Землю. Но еще в утробе, полуживые, дети не могут и не хотят заглянуть дальше своего мизерного носа, проще съесть друг друга или унизить, чтобы самоутвердиться, повысить самооценку.

В конечном счете несозревшие плоды Земли погибают, так и не родившись. Но планета не отчаивается. Она продолжает кружиться в огромной карусели и ждет того дня, когда появится долгожданный ребенок, способный изменить ее и все вокруг. Когда этот день наступит, упитанная дама с голубыми глазами повернется к гигантскому желтому обогревателю и будет воспитывать ребенка под лучами озарений и невероятных открытий.