Граница сна

Ланей Нест
 Он стоял на вершине мира. Вокруг раскинулось огромное поле, сквозь которое текла лазурная река. Земля заканчивалось перед самыми ногами, открывая глазам пропасть, не имеющую конца и края. Мягкая, зеленая трава щекотала пятки, слышался далекий шум водопада, чьи воды уносились вниз, скрываясь в пучине белых облаков. В воздухе стоял запах свежести. Искрящиеся брызги летели в разные стороны, обдавая кожу холодной волной.
 Солнце радостно сияло на горизонте, ежесекундно подергиваясь рябью. Аскаделиан знал, что скоро оно закатится, и на небесах появится луна. Под ногами, в тысячах метров внизу, плыли облака, а вдалеке над головой сияли звезды. Они становились все ярче, пока солнце опускалось, образовывали скопления и причудливую россыпь. Аскаделиан завороженно на них смотрел, ему хотелось вознестись туда, ввысь, и вместе с ними гореть, освещая путь во тьме. Он даже сделал шаг, но потом вспомнил, что впереди нет опоры, и мир окутала тьма...

 Аскан проснулся в поту, подскочив на кровати и судорожно схватился за грудь. "Всего лишь сон" - сказал он сам себе, но мышцы все равно дрожали в напряжении.
 - Сон, сон, сон... - шептали губы.
Он сел, закутавшись в одеяло - понял, что не заснет после этого. Золотая прядь волос упала на левый глаз. Высота всегда была его врагом, и при мысли, что во сне была такая широкая и глубокая пропасть, и он стоял на самом ее краю, ничего не боясь, его бросало в судорогу. Но что самое ужасное, Аскан не мог определить, дрожит от восторга или от страха...