Семь дней. День5. Пятница - внутривенно

Александр Эсколайнен
Мокрая, соленая шпага не самое страшное.
Кости ног и рук по конечностям фиксируются в металлические тиски.
Тиски медленно проворачиваются и скручивают кости в твердом зажиме, оставляя весь костный покров неподвижным.
Доброе утро, Саша.

Саша занял позу эмбриона. Он проснулся от этой боли.
Хочется кричать, но на это нет сил.

Вокруг жужжат уже здоровые мухи. Они мелькают по боксу вперемешку с мошками, которым не хватило ловушек. В банках все заполнено чернотой в крапинку от трупов этих мошек.

Дима лежит на спине в своей койке. Он смотрит в потолок широко открытыми глазами и не дышит. Его кожный покров имеет уже бледно-синеватый оттенок.

«Суки, заберите его отсюда!» - кричит пластилиновый Валера.
Его руки в ожогах. Он долбит ими в толстую дверь и кричит. На его руки смотрит Гриша. Все молчат, Валера кричит.

Саша переворачивается на другой бок, что бы всех видеть.
Он смотрит сначала на мух, теперь на Диму.
Нет, стоп. Это Заяц.

Синий Заяц валяется на разодранном диване. Второй день. Это его момент.
Вокруг него летают мухи. Морозов Леша встает на колени посреди уже пустой комнаты.
Он задирает голову и, глядя в потолок, через слезы, гнусавит: “Господи, ну почему меня больше не прёт?”.

Саше, похоже, двадцать семь. Он лежит в углу комнаты, на икрах его левой ноги гангрена размером с сигаретную пачку. Его укусил крокодил.

Саша Морозов стоит и смотрит в окно. Это первый этаж.
За окном слышаться звуки подъезжающего УАЗа, скрип амортизаторов и громкое хлопанье дверьми. Эти звуки ни с чем не спутаешь.

Через минуту настойчивого стука в дверь, замок вылетает в прихожую.

В комнату входят высокие мужчины в форме полицейских.
«Ну и вонь..» - говорит один из них.

Стоп. Нет. Это говорит симпатичная медсестра.
Она заходит в бокс, заткнув пальцами нос.
«Ну, наконец-то!» - выдыхает Валера

За ней входят крупные мед-братья. Накрывают Диму покрывалом и выносят его из бокса, используя одеяло в качестве носилок.

Саша получил свой укол, и о чудо. Ничего не происходит.
Лучше не стало. Хуже не стало.
Господи, ну почему меня больше не прёт.

Дверь в бокс захлопнулась.
Дверь в квартиру захлопнулась.
Зайца вынесли.

«Имя, фамилия, возраст…» - спрашивает у Саши один из мужчин в полицейской форме, записывая что-то в блокнот.
• Васильев Александр, двадцать семь лет, - отвечает Саша
• что у тебя с ногой?
• крокодил укусил
• какой крокодил?
• настоящий, приполз и укусил
• понятно, вызывай - посмотрел мужчина в сторону своего коллеги, и тот принялся набирать номер на мобильном телефоне.

Саша вскочил из последних сил и рванулся к окну, он ринулся прямо в застекленное окно, толчком правой ноги, пытаясь выпрыгнуть из него. Один из полицейских перехватил его за торс и швырнул обратно.

• Ну чего ты нервничаешь, Саш, никто никуда тебя не заберет, мы просто отвезем тебя на испытание нового лекарства, ты даже заработаешь на этом, все будет отлично, вот увидишь.

Саша успокоился.

«Как иммунный антидепрессант может работать без ингибиторов обратного захвата серотонина?» - спрашивает Саша у молодого медика.

Этот любопытный парень по имени Александр, проживший почти полжизни.
Он удивляется Сашиным вопросам. Теперь смеется. А теперь объясняет.

Эксперимент занимает семь дней. На протяжении этих дней они будут испытывать новый антидепрессант, разработанный молодым ученым. Лекарство прошло успешное испытание на грызунах, и они получили разрешение испытания на людях.

Смотрите быстрее, на столе лежит лист с текстом.
Смотрите, еще секунду назад там не было подписи, а теперь есть.

• Васильев!! Васильев!! - кричит медсестра, стоя прямо перед Сашиной койкой, - ты, где вообще, тут?
Похоже, она вернулась снова, и уже вечер.
• Да, тут.
• завтра утром идешь на прием к Артемию Петровичу.
• кто это?
• заведующий отделением.
• хорошо

Тиски медленно проворачиваются и скручивают кости в твердом зажиме, оставляя весь костный покров неподвижным. А дезоморфинный крокодил догрызает икры левой ноги.
Спокойной ночи, Саша.

Глава 6. День 6 и 7.
Суббота и воскресенье - Конец --> http://www.proza.ru/2015/09/18/1967