Всякому квесту - время и место - 4

Елена Алексеевна Миронова
- Это ты, что ли, нас отоварил, длинный? – угрожающе начал Дэн, потирая многочисленные ушибленные места.
- Гля, пацаны, а этот ряженый откуда? Вроде не из наших он, – мелкий прихвостень, держащийся возле вожака маленькой стаи, как рыба-прилипала возле акулы, указал на Маленького Волка, в свою очередь, с не меньшим удивлением  рассматривающего новых персонажей.
- Ха! Это аниматор! Небось, воспиталки подписали нам голову дурить, для колорита! – пояснил Дэн, скривив губу.

- Ух ты! – восхитился мелкий, бесцеремонно разглядывая индейца. – Даже руки связали, для натуральности! А похож на индейца, кстати. Я таких в кино видал…
- Ты, Дыня, совсем лошок, видать! – фыркнул «главарь». – Спецом покрасили – и все дела. Ещё и копьё у него, ну я прям не могу!
Не успели двойняшки удивиться осведомлённости Дыни относительного того, как должны выглядеть настоящие индейцы (вид у него был такой, будто ничего, кроме ситкомов, он отродясь не смотрел), как события понеслись со скоростью летящей стрелы. Маленький Волк, достаточно спокойно выслушивающий нападки в свой адрес, как только затронули его оружие, неожиданно взбеленился.
- Ты – неразумный детёныш лесного кабана, визжащий из-под кустов в спину воину! – вынес он вердикт, гордо выпрямившись во весь рост. Иван мысленно согласился с таким выводом, уточнив мысленно, что детёныш уже достаточно подрощенный.

- Ты это чего сказал, клоун ряженый, а? – от изумления Дэн даже забыл о многочисленных синяках и шишках. Значения слова «клоун» Маленький Волк, естественно, знать не мог, зато интонацию улавливал отлично. Мышцы у него напряглись, и путы моментом слетели с запястий. На самом-то деле эта демонстрация силы была следствием произнесения заклинания, но троице об этом знать было не обязательно… Потрясая копьём, с воинственным кличем индеец кинулся на растерявших всё своё нахальство мальчишек. Иван и Марья, рассудив, что один против троих – это не честно, не сговариваясь, направились в ту же сторону…

…А в следующую секунду свалившаяся откуда-то сверху, кажется, прямо с неба, сеть спеленала все, кроме успевшего увернуться юного индейца. Ловкие и сильные руки поочерёдно извлекли верещащую троицу и хранящих стоическое молчание двойняшек и увязали не хуже, чем они сами – Маленького Волка.
- Большой Лось! – как раз подал голос тот. – Вот эти трое – плохие, а это – друзья! – он указал на Ивана и Марью. Суровый воин, словно сошедший со страниц книг Фенимора Купера, покачал головой:
- Ты спешишь, как белка, перескакивающая с дерева на дерево! Они – бледнолицые, а значит, друзей здесь нет, только враги.

- Нет! - начал было индейский мальчишка, однако ещё двое воинов немедленно прихватили его с двух сторон и увели вглубь лесного массива, не обращая внимания на его возмущённые вопли и попытки сопротивления.
Тот, кого Маленький Волк назвал Большим Лосём, с сомнением оглядел пленников. Это был крайне нехороший взгляд, оценивающий, тяжёлый.

- Вы – дети, но вы – дети наших врагов, а с врагами надо говорить на языке стрел и копий. Дети бледнолицых вырастают и становятся такими же, как родители – жадными убийцами с глазами и сердцем змеи, - медленно проговорил он. – Ваше счастье, что наш жрец считает иначе. Я не верю Хитрому Лису, он не воин, и прозвище ему подходит, как шкура – зверю. Могучий Бизон сильный и могучий воин, но он слушает голос Хитрого Лиса и верит ему. Вы будете жить, пока  Совет племени не решит иного. Но помните – за вами будут следить тысячи глаз! – закончил он свою пламенную речь.

Следуя его приказу, индейцы погнали перед собой Дэна, Дыню и третьего, до сей поры не проименованного. Растеряв весь свой гонор и подвывая от ужаса, троица, спотыкаясь, побрела вперёд. Двойняшек тоже попытались было подогнать, ткнув для скорости копьём пониже спины, однако одного взгляда Ивана хватило, чтобы оружие застыло в воздухе. Индейцы загалдели, жестикулируя. Большой Лось, видимо, занимающий ту же должность, что и Черномор по отношению к своей дружине, подошёл к брату и сестре вплотную, разглядывая их с новым интересом. Взгляд его задержался на рыжих волосах Марьи, уставился в странные, отцовские, глаза Ивана…

- Я вижу в ваших душах храбрость, достойную воинов, - с лёгким удивлением констатировал он. – Храбрый враг достоин уважения! Вы пойдёте сами, - заявил он с таким видом, будто оказывал большую честь.
Сопровождаемые эскортом из четырёх дюжих индейцев, уже не пытающихся ускорить их движение, Иван и Марья отправились в указанном направлении. По молчаливому уговору, магию они решили не применять. Одно дело, справиться с мальчишкой-ровесником, другое – с десятком крепких дядек… Однако не это являлось самым главным аргументом. Были и ещё три веские причины. Во-первых, оба отлично понимали, насколько опасным может оказаться применение магии большой мощности здесь – то ли в прошлом, то ли вообще в параллельном мире. Во-вторых, нет гарантии, что разозлённые индейцы не навредят этим троим гоблинам, поскуливающим впереди. А в-третьих и в главных, им просто было интересно, что будет дальше.