Клетка-2 или Закон неостанавливаемости

Владимир Лукашенко
В последнее время все больше грусти приходит в мою голову. Когда я пишу, я пишу прежде всего от себя, о себе и себе. Написав статью «Клетка, тело, человечество, планета.», я стал размышлять о соответствии смысла статьи существующему положению дел. Как сегодня, здесь и сейчас, живут наше большое тело Человека, тело планеты Земля, Солнечной системы? Насколько мы соответствуем им? Что я на своем месте могу сделать для этих тел, частью которых я являюсь, одновременно, осознавая их, как части меня?
Вопросов много. И к себе и к людям, которых я вижу или о которых знаю. Но, конечно же, в первую очередь, к себе, - все ли я сделал, вернее, все ли сделало мое существование здесь и сейчас, для создания совершенства в этом мире.
Кто еще может сказать, что этот вопрос мучает его? А ведь вопрос главный!
Но...
Для человека, осознающего себя ограниченным существом, замыкающимся в своей оболочке или радужных иллюзорных понятиях ограниченности мира, такого вопроса нет. Потому что совершенство ограниченного узора может быть достигнуто только в знании всего, понимании бесконечного совершенства. Ограниченное же, не может быть совершенством. Наоборот, ложным опенком, искаженным образом, кривой, не приводящей к совершенству, дорогой. И мы плодим кривые образы своей жизни, своей же кривой жизнью...
Существует закон неостанавливаемости (это к неограниченности и непрерывности), сегодня я в первые говорю, пишу открыто про него:
Рассматривая (обращая внимание на) грани целого, мы порождаем бесконечный процесс разделения.
Как рассматривая, с какой колокольни, умом или сердцем, животом или пахом, - от этого зависит, что мы получим, увидим перед собой. Или еще один удивительный мир с особой структурой совершенных мудрости и любви, или очередное поле битвы одних с другими. И некого винить в этом! Мы же сами, каждый из нас творит этот мир, вовлекая голограммы других, так же чувствующих, как и мы сами. И миры выливаются из нас, из наших физических тел, - это то, что мы видим, то, что воспринимаем, как течение времени от прошлого к будущему, и что называется изменяемостью. Бурлит бульон жизни, кипит, а в более истинном мире тишина и покой...
Но похоже, покой нам не нужен. Ну, никак не хочет связать человек высшие, как ему кажется, а, на самом деле, просто настоящие основы жизни, со своими повседневными делами. Отплевывается, как ребенок от манной каши, плачет, страдает, обвиняет всех и вся в этих страданиях поедания детской каши...
Как тут не грустить?