Так просто, нашло...

Ольга Кургуз
 

 

 ...Образ старенького  четырёхколёсного  трактора  с выпученными глазами скачущего по ухабам , в кузове которого болтается почти безжизненная туша вполне респектабельного человека в костюмчике, при красном  галстуке, с натужно застёгнутыми пуговицами белой рубашки  навязчивым образом сидит во мне, «свесив ножки». Паразитирует. Такой скучнейший образ: кочка - тучное тело вправо, кочка- тело влево . Всё зависит от дороги, а она ухабистая. Не стоя, не сидя, а лёжа на спине- по дороге жизни.  У дома полощутся на ветру простыни. Они, как наша жизнь: постирали -  повесили, прищепив на верёвке. А ведь хотели быть парусом, но всему вина – прищепки. Маленькие, въедливые… грешки наши. Не пускают: к верёвке!!! Дёрнешь за конец, смотаешь её, нужную, до благовременья, снова повесишь и простынки тут как тут. Раньше были белыми по степени белизны, нынче – все в цветочек – тоже радость. Грязь меньше заметна, да и полянка как природная... с запахом свежести.  Постиранное – при  доме,  чтобы, выглянув в окно,  контролировать процесс  «высыхания».  Три образа: - тучное тело  в кузове трактора ( не «Бентли», а именно трактора), бельё на верёвке у дома и ещё - лестница между этажами… А вот про лестницу – отдельно. Поднимаешься по ступеням, вот он, этаж, ан - нет. Обрывается… спуститься надо, чтобы опять подняться. Поднимаешься – тупик. Как? Столько шла… Лабиринт по вертикали. А тебе – наверх… Нижние этажи, некоторые   в решётках, проще простого туда попасть, если не по лестнице, так в окно, с приступочки…. Правда, решётка мешает. Но, это как повезёт. Выше – сложнее, да и прыгнуть – разбиться можно… подниматься долго, а слететь – в момент.
О чём это я? К чему я всё это?  Так, просто, нашло…