Почему? Законы 24. 2. Всеобщее единство энергий

Светлана Стрижева
Часть 4

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

24.2. Всеобщее единство энергий

        Все в Космосе есть энергия, выраженная в разных формах. Энергия - это особый вид материи, которая может сгущаться, разряжаться, концентрироваться и быть всепроникающей. Низкочастотная энергия не способна трансформироваться в высокочастотную без закономерных этапов эволюционирования.
     Вся Иерархия и Естество - это общая коалиция, созданная из различных видов энергий. Энергия родственна в своей основе и одно вытекает из другого. Закон всеобщего единства энергий создает Великое Объединенное Коалиционное равенство, он объединяет, сплачивает все существующее в единую конструкцию. Закон обладает огромной потенцией, очень большой внутренней мощью.
     В каждом объеме должно быть абсолютное число элементов. Необходим объединяющий законодательный механизм. Цель Закона - выработать в себе режимно-построительные прогрессии, условия, методы развития, которые были бы приемлемы для всех. Чем выше, тем тоньше энергия, тем она мощнее. Развитие и расширение осуществляется осуществляется за счет присоединения к себе одним типом энергий всех других однотипных энергий. Осуществляется прогрессирование в целом, происходят количественные и качественные изменения.
     Общая цель развития слагается из суммарных целей развития всех Уровней. Каждый Уровень составляет диапазон частот. И для каждой частоты определяется своя частная цель, в границах действия общего закона.
     Цель Закона - создать наиболее благоприятные условия для совершенствования всех частных сообществ. Если кто-то задержался в развитии, то наличие Закона позволяет создавать вспомогательные мероприятия для оказания помощи отстающим, за счет чего весь организм работает постоянно в едином ритме.
     Целостный организм способен распределять, планировать, контролировать развитие. Частные энергии образуют отдельные индивидуальные номинации, слагающие в сумме композит общего Объема Абсолюта. Баланс номинаций находится в постоянной динамике.


Комментарии Стрижевой С.

         Закон Всеобщего Единства Энергий очень мощный. Все едино в Мироздании. Все есть энергия. Разного плана, конечно. Материя - это более низкочастотная энергия, тонкие энергии более мощные и составляют другие миры.
         Единство Энергий позволяет понять то, что все мы зависим от всего и заинтересованы в общем развитии и прогрессировали. Поэтому взаимопомощь очень важна.
   Работа всего организма в едином ритме должна быть организована четко. Поэтому если кто-то не может развиваться в нужном ритме - то ему сначала будет оказываться помощь. Если эти мероприятия помогли отстающей Сути добрать нужный ей для развития потенциал, то это хорошо и все в порядке.
            К сожалению, может быть так, что помощь оказана, а Суть опять отстала. Именно для этого случая - взаимопомощи - и существует Карма. То есть специальный закон, по которому Суть могут снова и снова возвращать к нужной ситуации пока она не сделает выбор, который полагается по программе в сторону прогресса. Поэтому мы вынуждены снова и снова возвращаться на физический план развития и жить разные жизни.
               Карма помогает отрабатывать долги и догнать впереди идущих. Но бывают случаи, когда Суть не может сделать нужный выбор, не хочет, начинает деградировать и никакой взаимопомощью уже не остановить процесс деградации.
           В таком случае Сути уже не могут помочь и ее раскодируют полностью, то есть исчезает Личность Сути и остается пустая матрица, которую вновь пускают в производственный процесс развития мира. Все энергии, которые собирала эта Суть в процессе жизни, также используются.
            Каждый Уровень развития должен иметь благоприятные условия для совершенствования. Поэтому всем Сутям создаются именно такие условия, при которых они будут иметь возможность выразить свои творческие способности, проявить лучшие качества Личности, то есть развиваться в нужную сторону и набирать необходимые энергии для увеличения своей Мощи. А чем выше и тоньше энергии, тем они мощнее. Каждая Суть вносит свой необходимый вклад в Единство Энергий и соединена с другими Сутями в единую структуру Мироздания.