Почему? Законы 24. 1. Соответствие энергий во всех

Светлана Стрижева
Часть 4

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

Глава 24. Контроль и бесконечность

24.1. Соответствие энергий во всех системах Мироздания

     Каждому Уровню Иерархии соответствует определенный диапазон частот энергий. Любой отдельный Уровень определяется и количеством и качеством энергий.
    Уровневый уклад построения Иерархии является наиболее совершенной формой упорядочения энергий Космоса, а также живых существ, населяющих его, так как все существа находятся на том или ином Уровне, в соответствии с достигнутым собственным энергопотенциалом.
     Каждый Уровень выражает потенциальную принадлежность Иерархического строя, объединяя энергии своего диапазона. Уровень - это абсолютное содружество единств.
        На Уровне собираются подобные друг другу формы. Качества энергий Уровня определяют и характер Сущностей, и проявление их активности или пассивности, и в целом влияют на дальнейшее прогрессирование форм.
     Многие структуры в Мироздании подобны друг другу, но отличаются по функциям, хотя и выполняют подобные программы. Все программы многоветвевые. У всех форм есть равенство возможностей в развитии.
     Закон обеспечивает взаимозаменяемость и адекватность накопленных состояний. Так (5+5) заменяют (10) будучи адекватными. По силе своей мощи накопленные состояния остаются индивидуальными и являются планомерными (развиваются в соответствии с общей программой развития каждого Уровня и всей Иерархии в целом).
     Совершенствование каждого состояния происходит за счет общей конструктивной базы и частных ее принадлежаний. Любое прогрессирование состояний осуществляется с помощью расчетов, которые связывают все программы развития. Соответствие энергий проявляется абсолютно во всем.
     Чтобы в Космосе одно соответствовало другому требуется могучая Сила мысли, точный расчет и кодирование всего, каждой точки пространства и каждой единицы времени. Любое соответствие энергий настоящего времени - это выражение соответствия энергий будущего.
     Механизм «процессий притяжений» обуславливает притяжение энергий одинаковых частот. В момент поднятия их по Уровням происходит «распределительная генерация» - анализ подчиняющихся энергий и определение их порядкового расположения в общей системе Иерархии.
     Энергии при подъеме на свой Уровень образуют Направленность Энергетических Потоков и являются сами исполнительными складывающимися направленностями. Направленность изменяется в зависимости от времени. Содержание Уровневого слоя тоже меняется. Каждый раз образуется новое состояние.
     Все прогрессии разные в своих числовых выражениях и являют собой разные цели. Каждая прогрессия предназначена для обособленной системы измерительных характеристик и наделена своим временным показателем. Поэтому один из двух объемов всегда будет относиться к прошлому времени, второй - к будущему.
             
Комментарии Стрижевой С.

             Уровневая система построения Иерархий в Мироздании представляет собой как бы определенные слои с существами в каждом слое (Уровне). На одном Уровне у всех существ примерно одинаковый энергопотенциал. То есть на своем Уровне все Сути чувствуют единение с себеподобными.
                Чтобы попасть с одного (нижележащего) Уровня на более высокий, Сути требуется увеличить свой энергопотенциал, свою мощь. Подобное притягивается к подобному - то есть действует Закон соответствия энергий.
      Равенство в возможности развития у всех форм дает возможность каждой Сути дойти до Уровня Абсолюта. Все будет зависеть от того, каким образом эта Суть будет развиваться.
             У Иерархии Человечества сто Уровней. Чтобы пройти всю Иерархию - нужно переходить с одного Уровня на другой до тех пор, пока не попадешь на самый верхний Уровень. Уже оттуда только можно перейти в Иерархию Бога. Аналогия со школой очень понятна. Ученики разных классов учатся вместе в одной школе, но уроки у них всех разные и домашние задания тоже.
               Часто, когда бывает непонятно, как это так - простой вопрос является затруднительным для человека - нужно осознать, что сто Уровней Иерархии - это много и когда-нибудь этот человек станет другим, поэтому нужно просто ему помочь. Это важно - Сути должны помогать друг другу.