Приезжие... глава 1

Иван Ощепков
Светку разбудил какой то шум за окном. Накинув халат, она подошла к окну. Сквозь шторку увидела группу людей, толпившихся во дворе. У штакентника стоял автобус, с которого эти люди сгружали сумки, какие то инструменты, и ещё всякую рухлядь.
И тут Светка вспомнила, что должны были приехать «шабашники», как называли у них в селе наёмных рабочих. Они должны были построить новый клуб, провести к нему "нормальную дорогу"... вообщем обустроить по возможности, а вернее «на сколько хватит средств» - выделенных из области на «возрождение» села.
Рабочих было человек десять, и все они, судя по их лицам были «не славянской внешности», скорее кавказцы или закарпатцы.
Какая впрочем разница - лишь бы что то строили, а то надоела эта серая, монотонная "жизнь в деревне".
Светке же, такая перспектива светила - что эти «шабашники», будут жить не где то там, а в одном с ней доме. Дело в том, что Светка с мужем Михаилом, только недавно поженились. Жить с родителями, ни тот ни другой не захотели ... вот, председатель совхоза и выделил им "квартирку" в бараке (временно, пока не построят для них дом) ...Барак - не барак (так называли этот дом, разделённый на две половины) сельчане.
В одной половине и жили Светка с Мишкой, а другая - была что то вроде общаги, предназначеная для приезжих. Конечно, обе половины были изолированы друг от друга перегородкой. Первоночально, это здание вообще предназначалось, как жильё для двух семей, для "молодых специалистов", только что то "специалисты не спешили ехать в село..., вообщем - у каждого своё "хозяйство".

Светка прошла на кухню, включила электрочайник и присев на стул, задумалась - «Да уж, что это за люди приехали? Как-то поведёт себя с ними Миша? Миша ..., он вчера опять пришёл пьяный ..., а ведь обещал перед свадьбой ... хотя ... кто у них в селе сейчас не пьёт? Даже женщины стали употреблять ..., а ведь раньше такого не было ... раньше ... когда это было ...»
Она сделала себе бутерброды, приготовила кофе и наскоро позавтракав, стала собираться на работу. Работала Светка в правлении совхоза - экономистом, или по простому бухгалтером. Как никак, окончила кооперативный техникум, по специальности - экономист-бухгалтер.
Можно было конечно остаться в городе, но ... у родителей здоровье пошатнулось (присмотр нужен, да и любовь там первая - Мишка ... Ведь она была влюблена в него ещё с восьмого класса ... не хотелось, чтоб его кто то отбил. Ведь он парень видный - кудрявые волосы, высокий рост, да и лицом красив ... Правда и Света, считалась первой красавицей в школе...Вообщем - подходящая пара, как многие говорили ...