Проводник

Илья Завольский
Проводник

-Мяу.
Она открыла глаза и попыталась представить сколько же времени прошло, пока она пялилась в облака а потом внезапно уснула.
-Мяу.
Тот кто издавал эти звуки возможно обращался к ней. Она решилась посмотреть на своего неожиданного собеседника и повернула голову в том направлении, откуда по ее мнению доносился голос.
-Мяу.
И никого не увидела.
Она приподнялась на локте, но лучшего результата не добилась. Докуда видели газа была невысокая трава редкие кустарники, а горизонт был скрыт Лесом. В этом пейзаже чувствовалось отсутствие какой либо осознанной деятельности на протяжении долгих и долгих лет. Все росло невероятно густо и беспорядочно.
Нелли встала во весь рост. Да уж - подумала она - снаружи город я должна была увидеть только через три с лишним года. Наверное хватит наслаждаться зрелищем, пора бы и вернуться - похвастаться. Нужно еще придумать, что соврать, чтоб не влетело за запретные  занятия.
-Мяу.
-Да где ты!? - во весь голос прокричала она.
Но ответил ей только ветер. Он поднял вполне себе приличные волны на поверхности травы и потащил их в сторону Леса. Среди них-то ей и удалось разглядеть нарушителя ее спокойствия. Мелкая пушистая тварь с шерстью неопределенного цвета выгоревшей соломы в перемешку с какими то еще землистыми оттенками и парой рыжих полосок за ушами, сидя на задних лапах, задумчиво разглядывала свою жертву. Сероголубые глаза прикрывались веками в такт очередному порыву ветра. Напряженность зверька выдавали его треугольные уши. Они постоянно ощупывали пространство в поисках звуков и казалось были абсолютно самостоятельны. Как и длинный хвост, который время от времени вздрагивал и загибал белую кисточку  кончика.
-Ну и что тебе от меня надо?
Его пасть было приоткрылась, но словно зверь на полпути передумал вести связную речь, толи поперхнулся - наружу вышло лишь сдавленное будто кирпичом -мя.
Ничего опасного в зверьке Нелли не разглядела, даже напротив: захотелось взять его на руки, потискать, почесать за ухом. Странно, ничего подобного к животным она раньше не испытывала. Хотя справедливости ради стоит отметить что таких она еще и не встречала.
Она сделала шаг в его сторону. Тот резко развернулся и походкой, не допускающей мысли о бегстве, направился прочь.
-Да стой же ты!
Но он только прижал уши  и ускорил движение.
-Ну и вали, куда ты там себе шел!?
Нелли обиженно развернулась и сделала вид, что поплелась в сторону Стены.
-Мяу.
И только теперь она разглядела: тварь сидела на дороге, утонувшей в густой растительности; на том что от нее осталось конечно. Он чинно вылизывал шею и вообще старательно делал  вид, что важнее собственной чистоты сейчас для него ничего не существует.
-Зараза!
На этот раз он словно бы оставил без внимания дерзкое приближение девчонки и лишь когда она подошла вплотную поднял на нее взгляд
-Мя.
Тон абсолютно небрежный и даже нагловатый. Она не привыкла к такому обращению.
Нелли опустилась на корточки и аккуратно прикоснулась к шерстяному лбу. Тот пригнул голову уходя из-под неожиданной ласки и отвернулся в сторону леса, затем поднялся на все четыре лапы, но уже никуда не бежал...