Пятый день творения. Поглощение вечности

Виктор Молотков
Поэтический эквивалент.

Уходит день и лето утекает
Сквозь поры его времени, сочась.
Как часто в этом бытии бывает,
Жизнь бьёт ключом энергией, лучась.
Я упаду к гвоздичным стопам вдохновенья
Вкушая его сладкий аромат.
И буду таять в сверхсознательных виденьях
Взирая как, блестит небесный злат.
О вечер, окаймлённый предвкушеньем
Явления грядущей эры снов.
Как чувственно, как действенно мгновенье
Произнесенья эпохальных слов.
Реализующих чудное воплощение
Ещё незримых для мечты пространств.
И замираю я в бескрайнем восхищении
Пред совершенством сотворяемых убранств.
Сплетающихся в странном построении
Событий, удивительных и ярких.
Мне так уютно в этом наваждении,
Как будто я гуляю в детском парке.
Родном, до каждой маленькой травинки.
Моём, до каждой горки и скамейки.
Бродя по его радостным тропинкам
Я вновь тону во власти чародейки,
Колдующей на грани осознанья.
Как странно это действо высших сил.
Входя в пространство нового вниманья,
Я в себе нечто неизбывное, открыл.
18.06.15г. 

Прозаический эквивалент.

Именно в вечернее время летних деньков, когда приближающаяся ночь, раскинув по небу лёгкую туманную дымку, начинает окутывать сумерками окружающую действительность начинает открываться энергетическое видение этого мира.

И понимаешь тогда что сумерки, грядущая тьма ночи, чудесные пейзажи, возникающие подобно миражам это ничто иное как только всплески жизненной энергии будоражащей моё осознание. И что только благодаря ему эти бытийственные паттерны обретают реальную возможность быть навечно запечатлёнными во временных потоках способных проявляться в виде реальности при их вспоминании.

И хотя лето эта очередная эпоха, каких было и будет ещё великое множество, начинает меркнуть в своей значимости, будучи закованным во временные промежутки этого дня, однако, протекая сквозь них, оно всё равно подкрашивает этот день какой-то своей особой непостижимой неповторимостью и это является тоже подпиткой для энергетического всплеска, придающего всему происходящему вечный статус.

А вечный статус реализуется в человеке вдохновением и подобно Гаутаме и Кришне под стопами, которых расцветали лотосы у этой богини, в которую преобразуется вдохновение при попытке её персонификации, по её следам расцветают яркие гвоздики, наполняя сознание великолепным трепетом и пьянящим ароматом. Именно от этого трепета и аромата сознание как будто бы вдруг наполняется неимоверной силой воображения способной делать реальным то, что ещё совсем недавно казалось вымыслом чистой воды.

Именно в такие моменты осознаёшь что, это за сила и какой источник она имеет. Нет, это не подсознание. Оно хотя и мощно, но любое переживание, им произведённое, никогда не обладает таким мощным интуитивным импульсом, заставляющим человека всем своим естеством стремиться к его реализации. Ни одно переживание, изошедшее из недр подсознания, никогда не наполнено таким зарядом предчувствия его воплощения, что его можно называть не только словом переживание, но и словом проживание.

Только в надсознании, в бездне сверхсознательных сил существуют такие мощные источники энергии. И именно оттуда из реальности, называемой людьми божественной, небесной символом которой является золото, и являются эти мгновения запечатлённой сверхреальности.

Сумерки всегда способствуют в погружение в особое состояние сознания, которое нельзя назвать ни сновидением, ни бодрствованием. Эра снов, нескончаемая эпоха осознания, пребывающая вне обычного пространства-времени, называют его люди близкие к природе и не погружённые так глубоко как мы в казематы цивилизации. Потому что наша цивилизация есть построение двойственности на время овладевающей нашим сознанием и создающим время и пространство при помощи эпохальных слов.

«Да будет свет» - и все поверили и приняли как реальность не вызывающую никаких сомнений то, что свет как будто бы стал. А раз стал, значит, было, время, когда его не было, а раз его не было, значит, свет явление относительное и способное реально существовать только по мере его проявления из недр тьмы.

Но на самом деле свет всегда был, есть и будет. Он не является частью тьмы, а вместе с тьмою он является одним из проявлений того чему нет названия, но что является основой всего что есть. И эта основа по сравнению с этим возникшим из тьмы светом является ещё более светлой. Это Сверхсвет если конечно, словом вообще можно, хоть в какой-либо мере описать это неописуемое явление.       

И этот Сверхсвет является основой всего и тьмы, и света. Древние мистики, соприкасаясь с этим явлением, давали этому какие-то словесные формулировки, называя его то «миллионом золотых птиц», то «золотой пыльцой творения», то « беспредельным океаном осознания», но истина гласит, что каждому Сверхсвет эта подлинная Сверхреальность открывается так, кто как сможет Её воспринять. И если кому-то она открывается как тьма то это для него таковым и становится, а если как свет то становится светом.

И это является по своей сути совершенным устроением ведь двойственность, заставляющая людей воспринимать Сверхреальность или так или иначе, в конце концов, начинает работать на рост осознания ведущего к пониманию этой истины. И тогда всё меняется. Безумный восторг своего полного Богоподобия, Своего Сверхличного совершенства переполняет человека, и он преображается весь полностью, в соответствии с ним преображая и всё вокруг себя.

И тогда ты начинаешь жить эту необычайно действенную силу, протекающую через тебя. Ты начинаешь сам, может быть поначалу и не вполне осознанно складывать события этой своей жизни в причудливую мозаику пути к совершенству. Видя небывалую мощь этой силы, ты понимаешь, что процесс этот необратим, и никто кроме тебя самого только тебя самого не способен остановить его.

И тогда начинает возвращаться твоё детство. Ты заново проживаешь его, восстанавливая в себе, самые маленькие и незаметные события, но происходит это вполне осознанно и наполнено космическим пониманием всего происходящего с тобою. Это Божественное детство – окончательно выводит тебя на «финишную прямую» обретения совершенства.

И тогда приближаясь к самой грани осознания ты, наконец, выходишь за его пределы, вернее ты всё равно остаёшься в океане осознания, но оказываешься в таких его областях, которые с областями связанными с обыденным осознанием имеют мало общего. Погружение в иные реальности бытия позволяет открыть в себе бесконечность, но это уже не бесконечность в которой ты пребывал раньше теперь это подлинная настоящая бесконечность. Бесконечность живая, как и ты сам. И ты понимаешь, что она таковая только потому, что Ты Сам сделал Её Такой совершенной как и Ты Сам.

И вот тогда всё ты начинаешь точно также совершенно по-иному воспринимать настоящий момент, в котором замыкается и твоё прошлое и твоё будущее которых на самом деле нет. Как нет и твоей тени, с которой ты примирился и слился, осознав, что она, такая же неотъемлемая часть Сверхсвета, как и Ты Сам.

Это по своей сути и есть поглощение вечности, осознание того что Ты и есть вечность. Расширение до бесконечности ведёт к пониманию того что на самом деле в Сверхреальности ничего кроме Тебя нет, а всё бесконечное разнообразие бытия это всего лишь поле для Твоего вечного Самопознания в различных проявлениях Своего Я.
21.06.15г.