Противоядие любви. Глава 23

Маргарита-Мечтательница
«Вот мы и встретились».
       До полудня Париж был менее оживлен, но, несмотря на это, на улице уже было очень много машин, и город уже не спал. Люди ходили по магазинам, выбирая еду, одежду, примеряя возможные вещи. На улице пахло круассанами, кофе, а также запахами цветущих деревьев. Воздух был теплым, и ветерок лишь придавал чувство парения.
-«Давай возьмем машину?» - спросил Алехандро и сказал: » А смотреть - будем пешком» - добавил он. Она неуверенно кивнула.
«Нет, все – таки Париж прекрасен пешком. Если что - такси нам поможет» - сказал он и взял ее за руку. Они прошли по улице «Жан-Ре», далее прошли на проспект «Гюстав Эйфель». Они стояли у подножия Эйфелевой башни.
-«Какая тут красота!» - показала руками Сандра и лишь тихо засмеялась.
-«Да, тут и вправду красиво. Так ты не ответила, твоя мечта сбылась?» - спросил он и посмотрел на высокую башню, стремящуюся вниз.
-«Ночью все же она великолепнее« - подумал Алехандро и осмотрел каждый ее этаж. На этажах, сверху, виднелись группы людей, что непременно означало экскурсию. Конечно! Сюда водили множество людей, которые то и дело фотографировали себя на фоне великолепного Парижа и Эйфелевой башни. Вокруг нее, снизу, находилось множество людей, которые смеялись, улыбались и просто были счастливы находиться именно здесь. По бокам Эйфелеву башню окружали цветущие деревья  Сакуры, которые были неповторимо великолепны в своем весеннем цветении. Также было много разных деревьев, помимо нее, а также на этом участке находилось много разных посаженных цветов. Это были розы, тюльпаны, лаванда, фиалки и множество разнообразных растений, радующих взор человека. Весна! Что может быть прекраснее? Когда все цветет, пахнет и «только начинается»? Именно весной, люди чувствуют нечто необыкновенное - пробуждение, от зимней спячки, которое сопровождается желанием жить! Начать все сначала! Действовать! Наслаждаться… и так можно перечислять бесконечно…. Весна - это… толчок для жизни! С одной стороны  Эйфелевой башни, в нескольких метрах, располагался параллельно ей  огромный фонтан. В стороне, недалеко от башни, находилась знаменитая  детская карусель, которая выглядела очень мило. На ней было огромное количество детей, искренне радующихся тому, что  они катаются и получают удовольствие. По другую сторону Эйфелевой башни находилось Марсово поле, на котором отдыхали туристы, расположившись на чистом зеленом газоне. В общем - вид был чудесный. На поле было огромное количество цветов, которые придавали ощущение рая, некого чуда, среди которого располагались люди. С одной стороны, если повернуться вбок налево - располагался мост, проходивший через Сену, по которому тоже шло большое количество людей. Они были разодеты в  легкие плащи, куртки, пиджаки. На девушках были яркие платья, юбки, были люди, конечно же, в джинсах. На мужчинах были в основном штаны и рубашки. Мало бы людей в костюмах. Эйфелева башня будто напоминала ему Сандру - несмотря на то, что она была огромной, казалось, она такая хрупкая.
-«Так как ты думаешь?» - прервал он свои размышления и обратился к Сандре. Она лишь медленно покачала головой: »нет». Алекс немного удивился, а затем перевел свой взгляд на фонтан.
-«Честно сказать, я удивлен. Думал, что попасть сюда – это твоя единственная мечта» - сказал разочарованно Алехандро и немного показался расстроенным. Сандра обернулась к нему и улыбнулась, написав:
 -»Эй! Все хорошо! Слышишь? Да…. попасть сюда…. это было моей мечтой, но самая главная - это не быть здесь, а….» - она была прервана какими-то туристами.
-«Добрый день! Простите, что прерываем! Не сфотографируете ли вы нас на фоне Эйфелевой башни?» - сказали люди на французском языке и улыбнулись. Это была влюбленная пара, которая постоянно улыбалась.
-«Bien S;r! Pas de probl;me! * Конечно! Без проблем! « - сказал Алехандро, и сфотографировал их вдвоем.
-«Nous pouvons ;galement prendre une photo de vous! Voulez-vous?*Мы можем тоже сфотографировать вас! Хотите?» - предложили туристы.
-«Ты хочешь?» - спросил по-французски парень. Она, улыбнувшись, кивнула  головой. Затем, он достал свой фотоаппарат и отдал его. Алехандро взял ее за талию и сказал: »Улыбайся, прошу тебя», в момент щелчка он крепко обнял ее и поцеловал в щеку. Затем, она не удержалась и крепко поцеловала его. Снимков получилось несколько.
-«Ce est l'amour!*Вот это любовь» - сказали туристы, и, отблагодарив, ушли. Сандра стояла, смотря на спутника и улыбаясь от счастья.
-«Ого, хм….» - сказал Алехандро и лишь улыбнулся.
-«Пойдем, нам пора. Скоро мы сюда вернемся….» - сказал Алехандро и, взяв под руку Сандру,  они направились к бутику. Пройдя проспект «Рап», затем знаменитый мост «Альма», а потом еще несколько переулков, они оказались в одном из лучших бутиков. В нем, собиралось немного народу, но именно там были самые дорогие и модные коллекции этой весны в Париже. Все это он уже узнал и продумал. Этот бутик располагался  на улице «Rue du Faubourg Saint-Honor;».