Открытое письмо

Ирина Меахатулина
        ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО  ВСЕМ  МИНИСТРАМ  И  ЧЛЕНАМ   КНЕССЕТА

Меня зовут Ирина В. Мне  60 лет. Я инвалид. В настоящее время по состоянию здоровья совсем не могу работать. Я получала 22 года инвалидность. Потом сильно разболелась  и обратилась  в Битуах-Леуми за помощью («шерутим-меюхадим»). После этого  полгода назад мне сняли  полностью (!) инвалидность, которой не хватало  даже на оплату жилья. Израильские чиновники продолжают наносить нам  новые меткие удары то в лоб, то в глаз. Клюют, как вороны падаль. Месяц назад арестовали счёт из-за неуплаты теленалога  (У нас никогда не было телевидения). Сняли скидку на городской налог  –арнону. Сняли бесплатное посещение врачей - специалистов.

Мы приехали в  1992 году с сыном Ильёй 8-ми лет. Чувствовали себя сравнительно неплохо. Мечтали жить и работать в киббуце. Но в киббуцном управлении с нами даже не стали разговаривать. Машканту нам тоже отказались дать (-вытянув у нас на оформление все наши сбережения-5000$). В очереди на жильё мы по существующим законам не имеем права стоять, хотя у сына в Израиле уже 100% инвалидность. Всё наше здоровье давно потеряно в бесконечной борьбе.   Не с Фатхом. Не с Хамасом. Не с Ираном. Не с Игилом.  А с нашими родными чиновниками и медработниками, которые, то  пытаются лишить меня родительских прав, то отнять последние копейки, то, наоборот навязывают ненужные проверки, услуги и обследования, только чтобы затянуть время и ничем, в конечном счёте, не помочь.
Я, теперь собираю милостыню, но этого недостаточно (-tv.social.org.il-  от 09/08/15- 7 минут) , да ещё гоняет и пугает полиция. Избивать меня пока не избивали, но про такие случаи я слышала.

Почти все наши знакомые тоже очень страдают от отсутствия своего жилья, или от его качества, или от соседей-воров и бандитов, т.к. живут в ужасных районах, а полиция ничего не делает. У моей подруги Любы Д. сын умер, когда их выгоняли с квартиры на Бальфур,2, Бат-Ям. Остановилось сердце. У другой подруги,- Лилии К. нет уже 17 лет (!) гражданства. Из-за этого её сын (еврей по отцу) заболел после окончания школы и нескольких лет работы, не смог пойти в армию и получил инвалидность. 8 месяцев назад  обвалилась крыша сарая, где они прожили 13 лет. Хозяин украл компенсацию за разрушение дома (Т.-А.,-Бар-Йохай, -80). Воды нет. Света нет. Денег нет. Деваться некуда.
Полтора года назад у  нас в Бат-Яме погиб замечательный музыкант  - инвалид  Юра, игравший на Мацеве на электро-пианино. По-видимому, он покончил с собой,- в своём подвале -Ротшильд, 60.

Почему нам не дают десятки лет НИКАКОГО жилья? НИКОГДА не дают.  НИЧЕГО!  Даже в самых ужасных обстоятельствах! - Где «караваны», которые были обещаны ещё в начале 90-х?
Дайте нам нищим инвалидам дожить спокойно! Дайте нам жильё!  ЛЮБОЕ! СЕЙЧАС! НЕМЕДЛЕННО! В «достойном будущем» пусть получает Берман. Желаю ему всяческих успехов!

Коммуналки. Общежития. Бараки. Палатки. -У армии много палаток. У ООН много палаток для беженцев. Пустые дома. Подвалы. Чердаки  (-У кого ноги в порядке).   Выкопайте землянки (У кого нет астмы). –Песок копать легко! -Даже дикие звери в полях и лесах имеют норы! -Только не «оле хадаши» и «оле яшаны»! -Им, почему-то нельзя.   Списанные морские контейнеры стоят дёшево. Фанзы привезите из Китая. - Им уже не надо.-У них квартиры по 5000$!   Фавелы попросите в Бразилии.   Юрты в Монголии.   Из Африки хижины!    Купите в Америке в Диснейленде первые два неудачных домика  у трёх поросят (из соломы и прутьев). Ничего, мы не такие кошерные. Я бы их укрепила, пропитала противопожарным составом, покрыла брезентом, решётками, поставила мазган, воду, свет.  И  всё было бы отлично! Не страшен серый волк -  балабай!  -Всё лучше, чем погибать на улице или в диких «городах развития» на 5-м этаже без лифта.
Попросите жестяные и фанерные «маабарот» из израильских музеев!  Разберите бараки в Гулаге! - Путин добрый, на своих бывших граждан не пожалеет!

А вот вам бесплатно идея на сто миллионов!   -  Можно  выкупить несколько бараков из польского музея в  Освенциме. Прямо с полосатыми пижамами и волосами и прочим хламом НАШИХ (-а не ваших!)  прабабушек и прадедушек. Может быть, бездомные, которые замерзают десятками зимой в Тель-Авиве, согрелись бы там и не погибли.  Опять же – экономия!  - Школьников далеко на экскурсии возить не надо! Будет действующий филиал с узниками прямо на святой земле!   Бомжи будут при деле и не будут мозолить вам глаза со своим тряпьём, беззубыми ртами и гнилыми ранами на ногах.   Балабаи из Южного Тель-Авива отлично сыграют «капо». Они будут ходить между  нарами, щёлкать хлыстами, выворачивать карманы и требовать сексуальных услуг. Полиция (в свободное время, конечно, -только фуражки поменять!) отлично сыграет СС!  Будет периодически врываться с дубинками, всех колотить, заковывать в цепи, волочить по полу и кричать: «Грязные недочеловеки! Убирайтесь в свой Негев!» - А бомжи будут плакать и показывать замусоленные поддельные разрешения  собирать бутылки в течение  суток.  -А туристы-то! Валом повалят! Они любят острые ощущения!
 
 КЛЯНУСЬ ВАМ, ЧТО ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ С НАМИ ОБРАЩАТЬСЯ, ТАК КАК СЕЙЧАС,   БОЖЬЕМУ ТЕРПЕНИЮ ПРИДЁТ КОНЕЦ И ОН НАКАЖЕТ ИЗРАИЛЬ, КАК НАКАЗЫВАЛ  УЖЕ НЕ РАЗ, КАК НАКАЗАЛ СОДОМ И ГОМОРРУ!   И ВАМ ЛИЧНО ТОЖЕ БУДЕТ НЕСЛАДКО.    ХОТЯ, НАВЕРНОЕ, ВЫ НЕПОТОПЛЯЕМЫ, КАК ИЗВЕСТНО  ЧТО.
                27.08.2015