Польская карта

Вирджиния Домарк
   27 августа 2015

                Что это ЗА географические новости?(В. Маяковский)

   Сложно сказать,как именно автор относится к польским товарищам по совместной лодке-ковчеге,но однозначно,что следующий текст никак не направлен на оскорбление целого народа.

   Интересен в данном контексте опыт подруги Лили,которая всегда считала сама себя полькой,и вся деревня невдалеке от Вильнюса,естественно, польская без всяких там оговорок.200 родственников "с Польши" присутствовали на ее свадьбе с польским же мужем,которого откопала Лиля в глубинах интернета.Сам по себе брак
,продлившийся2 года и закончившийся разводом,описывать тут нет смысла,зато представляет интерес переворот в мыслях Лили,попавшей в английские райские кущи  после безденежья и безработицы на родине.
  Кушами оказался мясокомбинат в центральной части этой замечательной родины райских кущей,а сама Лиля нашла себя в окружении польских товарок,но истинных полек "с Польшьи"
  -Надо так и произностить-мягко и "л" и "ш"!
  -Вот теперь правильно!
  -Так они меня там за человека не считают.Называют нас с одной там латышкой-"эти русские",и стараются поспихнуть на нас работу.
  -Да мы и не поляки,у нас в родне всего намешано,-уточнила неожиданно подруга после всего -то полугодового пребывания на мясокомбинате в виде кущей.
Почувствовала разницу,что называется.

   Теперь же обратимся к теме нашего разговора.На инфополе засверкали камни из подзабытой  короны Польских Королей.Причем реально идет речь о камнях,то есть бриллиантах."Заместитель мэра польского города Валбжих Зигмунт Новачек на посвященной находке пресс-конференции заявил, что в Нижней Силезии действительно было обнаружено золото Третьего рейха."

   -После такой новости возникают сразу два вопроса:"Почему золото всплыло только сейчас?",и второй вопрос:"Кому нынче принадлежит Золото Третьего Рейха?"СМИ до этого сообщили об обнаружении нацистского бронепоезда с золотом, однако вице-мэр Валбжиха на пресс-конференции последовательно избегал слова "поезд", называя обнаруженные ценности только "находкой".
  -Ясный перец,сам по себе бургомистр ответил на вопрос о Рейхе,правоприемником которого является кто? Польша?
  -Та так соби знайшлы трохы цось там...Як звыклэ,- ниць!

  Чиновник подчеркнул, что местонахождение золота (которое, вне зависимости от его стоимости, принадлежит государству) будет сохранено в тайне, передает Deutsche Welle со ссылкой на репортажи польских СМИ с пресс-конференции.
"Дойче Велле" взбутетенилась не напрасно.Два вопроса она задала себе тут же,а немцы у экрана закусили губу.Надо отдать должное нашим друзьям англичанам,которые почему-то тоже недолюбливают поляков.Автор еще раз подчеркивает,что не имеет в виду свое какое-то отношение личное,потому что не считает поляков каким-то особенным народом.Например,среди поляков было много выдающихся людей,конечно,надо фильтровать не с расистской,а чисто методологической точки зрения, поляк или еврей польский был тот ,кто родился на территории Польши.Таковых выходцев из Польши полно в Америке,и эта страна еще одних райских кущей по праву ими гордится,как своими исключительно гражданами.

 Итак,чиновник подчеркнул,а вслед за ним и мы подчеркнем,что эшелон или "ниць"(мелочь) принадлежит государству,на территории которого найдено золото.И правильно!Настрадались-получите в безвозмездное пользование.На пресс-конференции должны были присутствовать также кладоискатели, заявившие о находке, но они не явились – отправили своих представителей. Те дали исчерпывающее и, по мнению СМИ, внушающее доверие описание поезда и находящегося в нем золота (около 300 слитков), жемчуга и алмазов.По словам представителей кладоискателей (сами они тщательно скрывают свои личности, известно лишь, что это немец и поляк), авторы находки готовы раскрыть ее местонахождение лишь в том случае, если власти гарантируют им выплату 10% от ее стоимости.

  -300 слитков по курсу и плюс жемчуга и алмазы?!
  -Похоже,что 300 слитков-это 10 процентов от найденных,иначе не стали бы поднимать кипиш с пресс-конференциями.

 "Они сообщили лишь, что поезд находится в горах Валбжиха и имеет длину около 150 метров.Завершена процедура уведомления в соответствии с правилами, и документ был принят нами. Кроме того, процедурой также займутся соответствующие государственные органы".
  -Словом,поделятся с поляком и немцем ,но вот при чем тут евреи?
  -И точно,ни при чем.Это умершие которые евреи:им золото ни к чему.
  -Никто не сказал,что это еврейское чисто золото,его могли накопать в горах Польши,в те времена когда гитлеровцы хотели оборудовать прекрасные тысячелетние райские кущи,-но не срослось.
  -Всех ,между прочим, побила их "украинская армия",так что заявка на долю в слитках поступила уже, говорят, и из украинских высоких домов политической моды.
  -Денег на войну нет,а немцы в понедельник однозначно сказали ,что не дадут.Кто даст?
  -У кого есть?!

 "В годы Второй мировой войны нацисты построили между Вроцлавом и Валбжихом сеть подземных тоннелей. Там же была создана система бункеров для защиты руководства Третьего рейха от налетов авиации союзников. Тоннели уже давно привлекают искателей сокровищ.В этих местах, как утверждалось, может находиться исчезнувший в конце войны нацистский бронепоезд, груженный золотом и награбленными драгоценностями."

  -Как вовремя нашлось-то золотишко...

 "Отметим, что недавно министр иностранных дел Польши раскритиковал заявление Анджея Дуды по поводу создания нового формата переговоров по Донбассу. Напомним, ранее президент Польши заявил, что следует изменить формат переговоров по конфликту в Донбассе. По его мнению, к переговорному процессу должны быть привлечены США и соседние страны Украины. Польша также должна стать участником переговорного процесса.Дуда заявлял, что это предложение он намерен обсудить при личной встрече с президентом Украины Петром Порошенко. Эта встреча, по словам президента Польши, на данный момент готовится обеими сторонами."

  -Получается,после вызова в Берлин в "черный понедельник" обвала мировых рынков, Президент Всего В Шоколаде был официально уведомлен о нехватке средств на войну.
  -И вот тогда воспрянул духом Дуда.Правительство Польши,ориентированное как на Залужный центр ,так и на собственно пока еще ЕС- формат ,встрепенулось,потому как накануне выборов надо быть начеку,но Новый Президент и метет по-новому,вот он и  попер на флажки,чуя большую игру.
  -Игра настолько большая,что пришлось включить мозги,и изобрести бронепоезд времен фашисткого рейха,чтобы оправдать возникновение средств "помощи братам",гибнущим в АТО на Донбассе ?

 "Интересно, предположим ограблен огромный международный банк и убито при ограблении несколько сот тысяч (несколько миллионов) человек, какое такое "государство" может присвоить себе "право" распоряжаться спрятанным на его территории награбленным имуществом (в том числе вырванными золотыми зубами убитых)?"-написали в комментариях на новость.
  -Вот за это похоже польских товарищей не очень любят:за неумение просчитывать варианты.
  -Но,как сказано выше:пошел такой мандраж после взбрыка Германии,что не до сложных головоломок.

 Кстати,один из комментариев наводит на мысль,чем именно могли шантажировать Матушку Ангельхен залужные братаны.Вот этот комментарий:" Надо прикинуть, для чего полякам утка про золото ! Не иначе кому то пыль в глаза для достижения какой то сделки ! Вроде они теперь богатые..."
  -Нет,не этот.Вот этот:"Прикидываю, зачем весь этот анекдот. Если только немцы не опубликуют золотой запас, который скрывали. Всю Европу грабанули при образовании ЕС."

    Анджей Дуда нагрубил премьеру Польши из-за Украины.27 августа 2015, 11:51 — Мир."Новоиспеченный президент Польши Анджей Дуда резко ответил на призыв премьер-министра созвать Совет национальной безопасности из-за якобы нарастающей угрозы вторжения российских войск в Донбасс."(взгляд)