Мальчик и дельфин

Дмитрий Игоревич Соловьев
Давно ли это было,недавно,но была дружба-дружба мальчика с дельфином.
Каждое утро мальчик приходил к морю,и к нему приплывал дельфин.Мальчик бросал ему мячик,и дельфин игрался с мячом,выбрасывая его на берег мальчику.
Дельфин звонко смеялся,обдавая мальчика фонтанами брызг.Он плавал то налево,то направо,играясь с ним,зазывая его в воду.И когда мальчик входил в воду,дельфин подплывал к нему и радостно его приветствовал.
Мальчик хватался за широкий плавник,и дельфин бережно катал его на своей широкой спине,не уставая звонко смеяться.ик
Такой дружбы не было никогда.Самое лучшее,что может быть в детстве-это дружба.

Однажды мальчикпришёл рано утром к морю,но дельфина не было.Он звал,он кричал,но лишь море отвечало ему шумным эхом.
Что-то случилось,понял мальчик.Мой друг меня бы не бросил,если бы не случилось ужасного.
На следующий день море было красным от крови,а на берегу лежал окровавленный дельфин.
Мальчик прибежал,и увидев дельфина,заплакал.Он Дельфин ещё был жив.Мальчик аккуратностал перевязывать дельфина,попросил отца помочь ему.
Когда мальчик уснул,ему приснился страшный сон:он увидел своего друга,который говорил человеческим голосом.

Он рассказал ему,что на берегах Фореррских островов живут датчане,которые каждый ноябрь убивают дельфинов.1500 особей,причём самок с детёнышами.
Море там становится красным от крови.Они вырезают куски мяса прямо с живых дельфинов,и когда самки от дикой боли начинают рожать,они вспарывают им брюхо,и убивают и самок,и детёнышей.
Это было ужасно:дельфины,выброшенные на берег с отрезанными головами,везде кровь,мясо,а дети датчан стоят на дельфинах и смеются.
МАмы их говорят,что вырастишь таким же смелым и сильным,и будешь убивать дельфинов.
Они же люди,такие же живые существа как люди,за что вы их убиваете?Будь прокляты датчане со своей Данией.
А мы,в глухом чаду пожара,
Остаток юности губя,
Мы не единого удара,
Не отклонили от себя.

И знаем,что в оценке поздней,
Оправдан будет каждый час:
И в мире нет людей бесслёзней,
Надменее,и проще нас.