Родина

Валерий Ветер
Обычное мировоззрение, присущее обычному обывателю, очарованного иллюзией, является преградой для души на пути к Вечности. При этом никто из его обладателей этого не осознаёт. Это тот «широкий путь, ведущий в погибель», по которому следует большинство; тот о котором предупреждал Сын Человеческий, указывая на Путь "узкий" для её спасения.

Для тех, кто «на плаву»; кого ещё не засосало в трясину массового, глобального потребительства, присущего марионеткам мамоны.
 
Всё зависит от того, насколько человек «терпим» к собственному обычному сознанию. Стремится он к его «перезагрузке» и «переформатированию», или оно его вполне устраивает. В последнем случае у него нет шансов на «рождение свыше» и он разделит участь свиньи.

Признаки Человека. Живой человек, его душа, непрестанно стремится к внутренней само-у-ЕДИН-ённости. С тем, чтобы активно мыслить над смыслом жизни, отвергая обычное, навязанное «предками» мировоззрение глубинным, абсолютным само-отвержением, осуществляемым во Имя чудесной Истины, Которую в этой «системе» реально не знает никто…
Во имя своего единственного, Несравненного, Непревзойдённого Друга, присутствие Которого она периодически внутренне осознает и переживает в своём сердце; Который является ей именно по причине уникального состояния ожидания, которое превыше всего.
***
Советскую историю, саму идею Свободы, Равенства и Братства, противостоящую мамоне с его «идеей» массового потребительства с бутафорной вывеской «демократия», ненавидят и осуждают те, кто продал свою душу этому хвостатому «богу». Осуждая большевиков, эти набожные овечки, кроме всего прочего, приводят «веский аргумент» их «борьбы с церковью»: что является образцом вопиющего лицемерия – Слово Божие.

Итак, согласно Слову Божиему, человек рождается в мир не для того, чтобы стать «частным предпринимателем» или его наёмным работником, и даже не для того, чтобы дать потомство наряду с животными, а исключительно для «рождения Свыше»! Для чего ему необходима не рыночная «свистопляска», в которую его втягивают, а самоотверженная духовная и внешняя деятельность на волне любви к своей «социалистической Родине» и товарищам.

Примечание. Рыночница-мачеха - не Родина-Мать. Потому что она побуждает своих «деточек» к потребительству, конкуренции и наживе, а не к бескорыстному служению, необходимому для их духовного пробуждения.
Итак, если ты оправдываешь мировоззрение, присущее этому царству мамоны, выражая с ним своё согласие, значит у тебя его «закваска». С такой закваской Хлеба не испечёшь, и Родины для тебя нет.
***
"Холодная война"

Этим термином часто злоупотребляют, а само явление холодной войны наша интеллигенция (особенно её либеральная "ипостась") не просто относит к явлениям негативным, но вину за неё возлагает на правительство Советского Союза.
Но так ли это на самом деле?

Если у тебя сосед наркоман, вор, клеветник, или педофил, как ты можешь иметь с ним хорошие отношения и тем более - пускать его в дом, в свою семью? Не разумнее ли будет с таким соседом "держать дистанцию"? Другое дело, если он захочет измениться и перестанет делать тебе гадости. Но если вместо этого он станет тебя осуждать "за глаза", строить тебе всевозможные козни - как с ним можно дружить?
***
Когда СССР победил фашизм, избавив мир от коричневой чумы, страна начала подниматься с руин. И на удивление всему миру - очень быстро...

Примечание. Напомню, что наши союзники Англия и США, косвенно посодействовавшие Гитлеру (в нарушение версальского договора) создать мощнейшую в мире армию, подключились к активным боевым действиям лишь в 44-м году открытием "второго фронта". Хотя практически с самого начала войны Америка начала поставки в СССР продовольствия, техники и сырья (помощь по ленд-лизу), общая стоимость которых составила более 10 млрд долларов.

Если бы Гитлер в декабре 1941 года не объявил войну Америке, стала ли бы она помогать СССР, понимая, что экономика Англии находится на грани коллапса? Разве у наших заокеанских "друзей" был выбор? Хоть они и ненавидели Советский Союз, но страх перед Гитлером сыграл решающую роль в этих поставках. Что же касается американских промышленников (магнатов), то им такая "помощь" принесла очень хорошие доходы.
 
И вот, когда война была выиграна, и казалось бы победа над фашизмом должна была объединить народы всего мира, сильными мира сего был запущен механизм, направленный на уничтожение СССР: именно как страны, идеологически чуждой мировому капитализму, интересам которого противоречил коммунизм. Создание первой ядерной бомбы, как и сам старт гонки вооружений, были обусловлены именно этим идеологическим фактором. Если бы с нашей стороны не был предпринят ответный - адекватный шаг, главные города СССР вполне могли бы разделить участь Хиросимы и Нагасаки. Поэтому, исходя из идеологического противостояния, холодная война была явлением закономерным. После её завершения, с разрушением "железного занавеса", началась эра глобальной "мамонизации" в мировом масштабе.
...Кстати, об этом явлении имеется предупреждение в Откровении Иоанна Богослова.