Разрушенная система общества 6 глава

Селеста Блэк
Грейс не спала всю ночь. Бессонница Джека оказалась заразной. Первые лучи солнца показались на горизонте около трех десяти, а совсем светло стало в четыре двадцать три. Здесь было холоднее чем в городе, зато вид открывался сказочный. Солнце вместе с серпом луны сражались за небо и за ближайшие 12 часов. Вскоре яркие лучи поглотили безликий серый камень с кратерами, отражающий свет.

Часы на руке у Джека начали издавать протяжные сигналы, оповещая о наступлении шести часов утра. Ветер играл с листьями на высоких деревьях, которые защищали детей от окружающего мира. Эта машина, дорога, деревья и алкоголь защищали их от реальности и мыслей. Они не умели решать проблемы и решили найти самый простой выход - побег.

Грейс поднялась с травы, покрытой утренней росой, и пошла в сторону "Скалистых гор". Хотелось позавтракать нормально впервые за две недели. Тем временем ветер забирался под свитер, щекотал ребра, вызывал мурашки и дрож по всему телу. Один из камушков на дороге попал в ботинок и теперь так и норовил порвать носок.

Дорога шла вокруг леса, огибая озеро. Становилось немного страшно от такой мощи, окружавшей девушку. Сейчас можно было осознать всю ничтожность своего существования. Она почувствовала себя одним из многих камушков, из которых была выложена дорога. Грейс опять слишком много думала.

За поворотом показалось место для костра, а затем и все здания "Скалистых гор" - гостиница, несколько маленьких кафешек и магазин, в котором можно было купить сувениры, товары для проживания в палаточном лагере и продукты питания. Сонные люди медленно выползали из главного входа гостиницы и ползли в кафе за обжигающем губы американо, а для тех, кто любит помягче, сгодится и капучино.

Грейс прошла мимо семейной пары, которые тихо спорили насчет того, куда сегодня направиться. Девушка была беременна, из-за чего парень настаивал на поездке на машине, а она хотела пешую прогулку. Теперь стало грустно от понимания, что у нее никогда такого не будет. С семьей слишком трудно, а единственный человек, который ей симпатичен - последний кобель и сейчас лежит пьяным в машине с Крис и Скоттом.

В кафе приятно пахло свежезаваренным кофе, горячей выпечкой и подгорелыми тостами. Почти все места были заняты, несмотря на раннее утро. Все хотели как можно раньше доехать до конца самой высокой автотрассы, но туда уже образовалась пробка.

Мориган заняла последний свободный столик с диванчиками у окна. К ней тут же подлетела девушка в темно-коричневом фартуке и карандашом за ухом. Ее волосы были собраны в тугой пучек, а на губах была не наигранная улыбка. Как видимо, сегодня утром она узнала достаточно хорошую новость.

- Здравствуйте, меня зовут Энн, и сегодня я буду вас обслуживать, - весело сказала девчонка. - Хотите заказать все сразу или вам дать меню?

После минутного молчания, Грейс поняла, что нужно что-то ответить. После алкоголя и бессонной ночи голос казался чужим и слишком грубым. Она попросила меню и американо без сахара. Казалось, что все та же апатия, от которой бежала девчонка, возвращалась с каждым километром, который разделял ее и Нью-Йорк. Восьмой день только начинался, а она уже понимала, что это было слишком просто. Просто взять и уехать. Прошлое никогда не даст от себя так легко избавиться.

Меню пестрило обилием блюд из мяса и рыбы. Оставалось только поражаться стольким видом приготовления форели и кролика. Страница за страницей Мориган погружалась в свои раздумья. Ей нельзя было оставаться одной, иначе это ее убивало.

- У тебя не занято? - прозвучал веселый голос около ее столика.

Грейс поднимает глаза и видит парня лет 19. С ним рядом стояла девчонка с длинными темными волосами. Угадать ее возраст было уже куда проблематичнее, поэтому девушка оставила это занятие. Она кивнула в знак согласия, приглашая ребят сесть. К их столику тут же подлетела все та же официантка. Мориган заказала блинчики с малиновым сиропом. Парень, сидящий напротив, продолжал сверлить взглядом растрепанную девушку с размазанной тушью и в свитере Джека. У него были такие же темные волосы, как и у его спутницы, карие глаза, нос с горбинкой и ярко-выделенные скулы. В правом ухе тоннель примерно на миллиметров 18.

- Я - Перси, а это моя сестра Сэм, - заговорил незнакомец.

- Грейс, - улыбнулась девушка.

Было несколько неудобно сидеть с незнакомцами за одним столом. Теперь в голове мелькали разные темы для разговоров, начиная от их места жительства и заканчивая их любимым цветом. Любые простые вопросы, главное, чтобы не молчать и не создавать напряжение. Хотя вся эта ситуация уже напрягала. Хорошо, что здесь играла музыка, работал обогреватель и людской говор не прекращался ни на минуту.

- Ты здесь одна? - этот пронзительный взгляд и правда напрягал.

- Нет. Друзья все еще спят.

- Сказал бы сразу, что запал на нее, - недовольно пробурчала Сэм, разглядывая меню.

У Грей вырвался непроизвольный смешок, а Перси недовольно покосился на свою сестру. Это продолжалось около минуты. Мориган не выдержала и громко засмеялась.

- Ладно-ладно, прости, - тут она увидела входящих в кафе друзей, и у нее созрел план. Пора было начать развлекаться так, как она привыкла в городе. - А знаешь, это ведь даже круто. Ты ведь мне сразу понравился.

Ее голос стал ниже, а на губах играла полуулыбка. Она поставила свои ноги между его и выгнула спину.

- Привет, ребят, - не отводя взгляда от парня, поздоровалась Грейс. - А это Перси и Сэм.

Секундное замешательство, но затем они распределяются вокруг стола. Крис со Скоттом около Грейс, а Джек рядом с Сэм. Сэм окидывает его оценивающим взглядом и прикусывает губу. Конечно, Джек всегда великолепен. Единственный человек за столом, который не выглядит уставшим или сонным. Можно было поспорить на то, что Сэм сейчас чувствует его парфюм. Может он и хотел убежать от высшего общества, но привычка всегда выглядеть идеально была привита с детства.

Энн еще раз оказалась около их столика. Блинчики Мориган навивали воспоминания о тех временах, когда они вчетвером сидели дома у Грейс и обсуждали, как когда-нибудь откроют свою пекарню, при этом уплетая приготовленные ее мамой блины с ореховым сиропом.

- Так откуда ты? - спросила блондинка.

Крис что-то рассказывала Скотту, а он ее обнимал. Эти два человека явно выпадали из реальности, или же они выпали из нее ровно тогда, когда получили 24 часа вместе.

- Лонг-Бич, Калифорния, - парень был явно рад такому развитию событий, а Дейвидсон в открытую заигрывал с его сестрой. Его левая рука была где-то между ее ног. Ладно. Это она начала эту игру, и она же ее закончит. Выигрыш и кульминация - единственное решение этой игры, которая уже давно шла между ней и Джеком. Они любили друг друга, но боялись признаться, поэтому каждый раз, когда кто-то выигрывал, другой приходил в молчаливую ярость, которую легко можно было распознать по грубым подколам и комментариям.

- По твоему загару видно, - промурлыкала Мориган.

Грейс случайно пролила кофе, который капнул на штанину Перси.

- Ой, прости, пожалуйста. Я думаю, это стоит пойти и отстирать, - невинно хлопая глазками, заявила девушка, а затем пролезла через влюбленную парочку, которая скрывала свой смех поцелуями и прикусыванием губ. Они знали эту игру, но молчали, не желая лезть в их отношения. Слишком гордые для того, чтоб кому-то принадлежать, они продолжали злить друг друга такими выходками.

Перси с довольный улыбкой на лице пошел за девушкой в общую кабинку туалета. Он явно надеялся на что-то, но на самом деле ничего бы не получил.

Дверь закрывается на замок, Грейс слышит голос парня. Она не хочет этого, но ведь так и должно быть, да? Она все такая же, как и раньше. Шлюха, которая на самом деле еще ни с кем не спала. Девочка, которая ничего не боится, но со страхом потерять всех. Она знала, что с каждой такой выходкой теряет Джека, но пока кто-то из них не признается - игра не кончится. Она думала, что сейчас он может делать с Сэм, и ее переполняла ярость, смешанная с грустью и горечью.

- Ты же мне не собираешься стирать джинсы? - спрашивает парень, и его руки ложатся ей на талию и разворачивают к себе. У нее рождается неприятное предчувствие, но она отбрасывает все сомнения, вспоминая Джека и Сэм. Она обнимает его за плечи и целует. Такая маленькая, всего 15 лет. Нельзя так губить свою первую любовь, топить чувства алкоголем и сигаретами; нельзя так убивать свою жизнь, но они все так делали. Так должно было стать легче, но становилось в несколько раз больнее.

Руки Перси под ее свитером, горячие поцелуи и спутанные волосы. Сбившееся дыхание между жадными поцелуями, они больше никогда не встретятся, и эта их единственная возможность. Грейс мечтает провалится под землю. Она слышит, как растягивается ремень, и отстраняется. Ей в спину упирается зеркало над раковиной.

- Стой, нет. Прости, я так не могу, - тихо говорит Грейс, поправляя свои волосы.

Замешательство Перси превращается в злость. Мориган видит, как играют желваки у него на лице.

- Что значит: не можешь?

- Я не хочу с тобой трахаться, - вздыхает девушка. Сердце бешено колотится. Может, она и не первый раз так посылает парней, но каждый раз ждет подвоха. Не каждый просто уходит, захлопнув за собой дверь.

- Малолетняя шлюха, - выплевывает Перси и уходит.

Дверь захлопывается, как и случается обычно.

Малолетняя шлюха... Возможно, так и есть, но от этого не становится легче. Джеку всегда было легче, но сейчас она выиграла. Перси никому не скажет, что она ему не дала. Он будет улыбаться и делать вид, что все отлично только для того, чтобы поднять мнение о себе. А она будет сидеть в туалете и думать о том, что никогда не скажет Джеку о том, что чувствует.

***

Когда Грейс вышла, Сэм с Перси уже уходили. Джек целовал Сэм, а Перси провел рукой по плечу Грейс. Звонок над дверью сообщил о том, что посетители покинули заведение. Внутри так и осталась та самая пустота. Ребята сели обратно за стол теперь уже вчетвером. Крис с Грейс на одной стороне, а парни - с другой.

- И как он тебе? - не удержался от вопроса Дейвидсон.

- Джаред был лучше, - улыбнулась Мориган, делая вид, что этот разговор ее никак не задевает. Ее задевает каждая фраза, сказанная не с той интонацией в ее сторону от него.

- А, ну да, точно. Твой список еще не перевалил за сотню? - яд так и сочился из каждого слова. Харпер с Крамером переглядывались, но не вступали в перепалку этих двоих, хотя их и стоило остановить.

- Как будет больше - обязательно сообщу.

- Не стоит, а то я буду завидовать, что я не такая шлюха.

Грейс замолкает, не зная что ответить. Он ее еще никогда не называл шлюхой. Это был предел того, что она может терпеть. Если ему так дорога ее честь, то мог хотя бы об этом сказать, а не называть при всех шлюхой.

- Ребят, думаю, вам стоит сделать глубокий вдох и забыть... - начал Скотт, но тут же заткнулся, как увидел убийственный взгляд Мориган.

- Джек... Знаешь... Иду к черту.

Девушка встает из-за стола и идет к выходу. На глазах появляются слезы, но она их глотает. Она слышит свое имя, ругань, но не оборачивается. С нее хватит. Эта поездка становится невыносимой. Невыносимо проводить с человеком, которого ты любишь, 24 часа в сутки и не иметь возможности быть с ним. Невозможно видеть его каждый день. Она ненавидит себя и его. Страшно начинать серьезные отношения, ведь кроме жалких пошлых намеков в жизни она ничего не видела.

Солнце перекрывает темные дождевые тучи. Ветер стал яростнее играть с листвой на деревьях. Большинство людей толпились либо в сувенирном, либо около стоянки, надеясь хотя бы за два часа попасть на вершину. Грейс обняла себя за плечи и побрела к машине. Почему она убежала? Зачем она это сделала? Чем больше они проводят время вмести - тем больше поводов для ссор. Тогда у них было время наедине, теперь нижнее белье каждого будет видно все больше и больше с каждым днем. Она так и ждала того дня, когда они поссорятся, купят билеты на поезд и вернутся по домам. Об этом не хотелось думать. Светлые волосы лезли в глаза, а ботинки шаркали о землю, хотя она и пыталась поднимать ноги выше.

- Грейс. Стой. Я знаю, что сказал бред.

Девушка продолжается подниматься по холму, не обращая внимания на возгласы парня.

- МОРИГАН! Я тебе сказал - стой! - теперь она останавливается и поворачивается к нему лицом. Он выглядит растрепанным и запыхавшимся, но, тем не менее, он здесь.

- Что?

- Прекрати вести себя как шлюха.... Пожалуйста.

- А, да, точно. Я ведь шлюха. А ты не ведешь себя как кобель.

Мерзко. Противно. Этот разговор совершенно не хотелось начинать ни ему, ни ей, но выбора не было. Это тема давно витала над ними, и вопрос был только в одном - когда кто-то ее поднимет.

- Я трахаюсь меньше тебя раза в два! Могу поспорить, ты уже не хуже порно-актрисы ебешься!

Мориган дает Дейвидсону звонкую пощечину. Как он смеет так с ней разговаривать, если учесть тот факт, что она девственница. Как он мог верить всем тем слухам, которые гуляли по школе. Несколько раз приврать, а потом выходит так, что ты спишь с парнями за деньги. Ложь распространяется с невероятной скоростью и неточностью.

- А знаешь, что самое обидное во всем этом?! Я девственница, но уже жалею об этом. А я ведь мечтала, что когда-нибудь потеряю ее с тобой. И что теперь? Я шлюха. Продолжай ****ь таких же мразей, как и ты.

Грейс разворачивается на мелких камушках, сильно сжимая челюсти, чтобы хоть как-то усмирить свой гнев. На руках остаются следы от ногтей. Она слишком сильно сжимает кулаки. Если бы она была дома, то ее костяшки превратились бы уже в кровавое месиво.

Джек хватает ее за плечо и притягивает к себе.

- Прекрати быть дурой! Я люблю тебя.

Девушка ударяет несколько раз парня в грудь, а затем прекращает сопротивляться. Он гладит ее по волосам и крепко прижимает к себе. За деревьями их не видно, никто не видел ее истерики, это останется навсегда между ними. Они даже и не проиграли. Просто теперь игры нет. Ничья. Они выиграли.

***

- То есть получается, что он все это время размышлял о том, как классно было бы переспать с Грейси? - не веря своим ушам, переспросила Крис.

Они со Скоттом лежали в машине, пока ребят не было. Грейс была права - их грязное белье будет постепенно появляться, пока кто-то не узнает лишнего. Играла тихая музыка, а пепел падал на пледы, в которые они заворачивались холодными ночами. Несколько мошек залетели в машину и теперь долбились о переднее стекло, хотя дверь багажника была открыта.

- Он мне долбил с этим мозг на протяжении полугода, если не больше. Я идеально знаю каждую позу. После этого я могу писать порнографические рассказы, - засмеялся Скотт, кидая камушки в потухший костерок около машины.

- А она ведь еще никогда не...

Скотт недоуменно посмотрел на Кристи, после чего его брови начали подниматься выше и выше. Молчание. Молчание. Молчание.

- Я. Идиот. - Единственное, что может сказать Скотт, ведь он на протяжении этих месяцев совершал ужасную ошибку.

- Что? - непонимающе спросила Харпер. Она начала курить фильтр от сигареты, не заметив, как она кончалась. Начал капать дождь. Погода оставляла желать лучшего.

- Я убеждал Джека, что он не должен ей ничего говорить, ведь ей не нужны эти отношения. Нормальная девушка не спит с каждым.

Крис понимает, что сама зарабатывает проституцией. Она понимает, что если он об этом узнает, то их отношения потеряны навсегда. Хотелось надеяться, что он поймет. Но он не поймет. Никто никогда не поймет какого это: спать с потными жирными мужиками, которые даже не могут помыться перед этим, и получать какие-то копейки, чтобы просто выжить.