Последнее совещание

Евгения Феоктистова
   Был конец мая...Конец учебного года.
   Этот год выдался очень трудным.Повышение категории, постоянные планы, отчёты...Как всегда, не нужная бумажная волокита...И совсем не хватало времени на занятия с детьми, где я вот уже 20 лет проработала педагогом по рисованию в центре детского творчества.Где мои ребятишки с удовольствием участвовали в конкурсах, занимая призовые места..
   Ожидали очередную проверку с министерства, местные чиновники накручивали педагогов, часто срываясь на крики и оскорбления...А потом я шла и спокойно занималась с детьми, моими милыми малышами.Хотя спокойна была чисто внешне, а в душе почему то часто сравнивала себя с хомячком посаженным в банку, которую периодически закрывали крышкой, пытаясь перекрыть доступ кислорода.
   Прошла ожидаемая проверка. Педагогам не было замечаний. А вот нашей АДминистрации влетело по полной, от чего они стали просто не выносимы...
   На последнем совещании обстановка была накалена до предела, полетели опять не заслуженные обвинения и оскорбления...И вдруг я стала задыхаться...Всё, крышка захлопнулась.
   Дальше было всё как во сне.Заявление. Уход с любимой работы...
Сейчас сидя дома стараюсь прийти в себя, получается с трудом...Хомячок по прежнему задыхается, хотя крышка открыта...