Глава 41. Бизнес на симбиозе алчности и глупости

Максим Максимов 50
Информация к размышлению. Бизнес на симбиозе алчности и глупости
максим максимов написал
14 оценок, 315 просмотра

Глава 41. Бизнес на симбиозе алчности, лицемерия и глупости.
 
Реальная «божья» правда проста: религия – бизнес, и не более того.
И так же, как и любой бизнес, имеет целью извлечение прибыли из объекта своих занятий.
 
(Для тех из читателей, кто этого почему-то до сих пор не знает, бизнес, в переводе с английского – занятие. Но не просто занятие, вроде собирания марок, вышивания крестиком или пение в церковном хоре, а занятие, приносящее доход.)
 
Любой бизнесмен рассматривает своих работников как хороший или плохой, но всего лишь расходный материал или инструмент.
А на личность этого «инструмента» ему глубоко наплевать.
 
Бизнесмен, занимающийся производством, извлечение своей прибыли строит на НЕДОПЛАТЕ.
Как своим работникам, так и всем, с кем имеет дело, в том числе и недоплате в бюджет.
То есть, в конечном итоге, на обмане тех, с кем имеет деловые отношения.
В мелочи других махинаций мы вдаваться не будем.
 
Занимающиеся торговлей – то же самое, плюс - дополнительная прибыль за счет максимального занижения цен на закупаемый ими товар и максимального завышения цен на продаваемый.
То есть, в конечном счете, тоже на обмане тех, с кем они имеют дело.
Помните поговорку: «Не обманешь – не продашь?»
 
Мошенники строят извлечение прибыли из своего бизнеса на разнице доходов, извлеченных из карманов «обслуженных» ими лохов, и стоимости своих затрат на их «обслуживание».
Потому что, как правило, работников они не нанимают, а в бюджет не платят вовсе.
То есть, опять же, на обмане тех, с кем они имеют дело.
 
Религиозный бизнес - это универсальный бизнес, и включает в себя все три названных вида.
И даже другие, не названные.
Есть здесь и производство, например, свечные заводики, мастерские по производству всякого церковного ширпотреба, т.е. иконок, крестиков, печатной продукции, и черт его знает, чего еще.
Здесь извлекается прибыль по первому виду бизнеса.
Причем, максимальная, если работают монахи, потому что им не платят вообще, те работают за кусок хлеба, как рабы.
То есть, производственная прибыль извлекается из обмана и обкрадывания тех, с кем церковь имеет дело.
 
Произведенный церковью ширпотреб обходится ей в копейки, но продается он под брендом «святости», и потому - за неоправданно завышенную цену.
То есть, торговая прибыль тоже извлекается из обмана и обкрадывания тех, с кем церковь имеет дело.
Поэтому торговую сферу церковного предпринимательства справедливо следует отнести ко второму виду бизнеса.
 
Вот сведения, почерпнутые нами из Интернета.
«Стандартная двухкилограммовая пачка свечей на внутрицерковном оптовом рынке стоит до 50 рублей. В пачке от 102 до 705 штук свечей (в зависимости от размера), которые продаются в храме в розницу по цене от 1 до 15 рублей.
Наибольшая прибыль получается от продажи средних свечей, которых в пачке 300–400 штук и которые продаются за 5–7 рублей.
Навар может составлять до 6000%...»
 
Понятно, что указанные цены в рублях уже устарели, и по каждому региону и сообразно с общей инфляцией могут меняться.
Конкретные цифры читатель может узнать, заглянув в ближайшую ему церквушку.
Главное здесь - принцип!
Если же взять разницу между извлеченными церковью из карманов прихожан доходами и понесенными ею расходами - для этого извлечения …
А еще лучше, если взять разницу между доходами, извлеченными ею из карманов прихожан, и реальной пользой, полученной этими прихожанами за оказанные им церковью «услуги»…
Тогда вся ее деятельность, целиком, подпадает под третий вид бизнеса!
То есть, под категорию МОШЕННИЧЕСТВО.
То есть, строится она на обмане и обкрадывании тех, с кем они имеют дело!
Конкретно: извлечение доходов от сбыта фальшивых «святынь» и за оказание фальшивых услуг.
 
Судите сами: во что обходятся РПЦ, например, крещения, венчания или отпевания?
А почем они берут за эти «таинства»?
Во что обходятся РПЦ поминальные бумажки с именами усопших, которые попы, даже не беря в руки, выбрасывают в мусор?
Ну-ка, скажите, какова реальная польза прихожанам от этих бумажек, брошенных в мусор?
И какая, вообще, реальная польза верующим от всего этого церковного лохотрона?
 
Любой священник смотрит на вас, господа прихожане, всего лишь, как на источник своих доходов, как на баранов (просим прощения: как на «агнцев»!), пришедших к ним на «стрижку».
И что бы они, и как бы сладко они не говорили, на вашу «прижизненную» жизнь им с высока и смачно наплевать!
И уж - тем паче! - наплевать на вашу судьбу после вашей смерти…
 
Бизнесмен, продавший вам товар или оказавший вам реальную услугу, имеет реальные обязательства по отношению к вам, и вы можете предъявить претензию за брак или фальшивку.
Он несет ответственность по Закону!
А можете ли вы, хоть за что-то, предъявить мошенникам в рясах – за их фальшивки?
Для них вы - очередной «лох», с которого можно безнаказанно снять халтурные бабки!
Безо всякой ответственности!
И, как только вы ушли, они тотчас о вас забыли…


Следующая, 42 глава называется: О вороватом управителе...
 
 попрошу невыражаться # написал комментарий
Богу деньги не нужны.
Религия это способ эксплуатации веры прихожан в Бога. Когда попа называют "батюшкой", забывают о том, что поп прежде всего слуга Бога. Духовным отцом может быть только Бог, а не поп.
Церковь это прежде всего коммерческая контора.
0 1 1
 Анатолий **** # ответил на комментарий попрошу невыражаться
Истину глаголешь, сын мой!!! ... Когда я узнал, что мой приятель устроился советником по экономике у Патриарха Кирилла в РПЦ, и у Патриарха староверов, одновременно, у меня челюсть отвисла... На что мне было сказано с улыбкой - На одну ставку может прожить безбедно только Господь Бог!!!
0 1 1
 Борис Приходько # написал комментарий
"Церковь - это общественный институт, эксплуатирующий религиозное чувство, но не удовлетворяющий его". кажется Станислав Гроф
0 1 1
 Татьяна Берёза # ответила на комментарий Борис Приходько
Как написал один пользователь в Гайдпарке из Чили :*А вот сделайте все эти «инструменты» - храмы, обряды, библии, кораны, евангелия и прочие «святыни» и атрибуты этого театрализованного спектакля АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫМИ (то есть - без всяких пожертвований, как то, по сути, и предполагает «истинная вера» в Бога, в своей сущности), - и весь этот цирк сразу исчезнет с лица Земли*...................Я с ним согласна..
0 0 0
 Борис Приходько # ответил на комментарий Татьяна Берёза
Соглашусь и я. Это будет следующим этапом развития сознания нынешней цивилизации.
Что-то типа "отрицательных процентов" в современном банкинге. ;-)
0 1 1
 Татьяна Берёза # ответила на комментарий Борис Приходько
В некоторых странах взносы в церковь - обязательна.....А банковская паутина давно держит всё под своим контролем...Нужно быть очень осмотрительным, чтобы не попасть в *ловушку*....К пониманию Бога это не относится..
0 0 0
 Борис Приходько # ответил на комментарий Татьяна Берёза
Я о другом...
Наступает время, когда сделают "...все эти «инструменты» - храмы, обряды, библии, кораны, евангелия и прочие «святыни» и атрибуты этого театрализованного спектакля АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫМИ (то есть - без всяких пожертвований, как то, по сути, и предполагает «истинная вера» в Бога, в своей сущности).
Потому что идет борьба уже не только, и не столько за деньги, сколько за души людей, их энергетику.
0 1 1
 Татьяна Берёза # ответила на комментарий Борис Приходько
Религии, это и есть изначально борьба за Души, только под видом власти и денег...Видимо наша Планета - какая-то *школа* на выживание сущности человека...Зачем-то всё придумали давным давно....Не нужно ходить в храмы, потому что храм в человеке...В мозгах идёт *борьба* с самим собой на каждый случай жизни, и чаще в противовес с обществом...
0 0 0
 Борис Приходько # ответил на комментарий Татьяна Берёза
Татьяна, ваши догадки отчасти верны.
Ре-лигио: ре - восстановление, лигио - связь... восстановление связи с Богом, точнее с Творцом.
Религиозное чувство - это та нить, связь, которая связывает душу (частицу Творца) с самим творцом и дается при рождении, когда душа вселяется в тело. Через эту связь идут "божественные" энергии жизни души и тела, и к которой присасываются паразиты всех мастей. Взломать код доступа к этой нити паразиты и пытаются, но код этот доступен только самому человеку, когда он осознает это, "уверует" по церковному. Поэтому паразиты присасываются к "божественным" энергиям через человека, через его религиозное чувство, называемое верой, подсунув человеку суррогат Бога.
Как-то так, если коротко.
0 1 1
 Татьяна Берёза # ответила на комментарий Борис Приходько
Очень, очень рада тому, что Вы поняли мою мысль....Я согласна с тем, что Вы написали...Только это вкратце...Всё очень сложно...Наша жизнь, как *джунгли*, но у каждого человека есть свой *проводник*...
0 0 0
 Борис Приходько # ответил на комментарий Татьяна Берёза
"Всё очень сложно...Наша жизнь, как *джунгли*, но у каждого человека есть свой *проводник*".
Всё очень просто - "я есмь и путь, и истина, и жизнь."
или по другому: "Бог пребывает в сердце твоем"
0 0 0
 Татьяна Берёза # ответила на комментарий Борис Приходько
Вернее, мы *клеточка* в *теле* Бога, поэтому изначально в нас заложена вся мудрость, только вот не каждый это осознаёт,но, в итоге все придут к тому, для чего предназначена наша жизнь.....Спасибо за дискуссию..
0 0 0
 максим максимов # ответил на комментарий Татьяна Берёза
Что-то тут вы такие вопросы обсуждаете - и без меня!

У меня к вам вопрос  по этому вопросу.
Что исчезнет этот лохотрон, согласен и я.
Вопрос в том: по какой причине он исчезнет?
0 0 0
 Татьяна Берёза # ответила на комментарий максим максимов
Расскажу Вам один случай...Мой отец был очень образован, воспитан и культурен...Старшая сестра папы была учителем русского и литературы ( в 1925 году она с мужем была направлена в Уфу, на ликвидацию безграмотности)...Вторая сестра - военный врач- хирург, папин брат писал стихи - погиб в войну...Мой отец закончил до войны механический техникум в Ленинграде.....Почему я это написала, объясню....Как то папа был дома и к брату пришёл друг...Друг спросил отца:*Где Володя ?, тут отец и ответил в шутку:*Да ушёл на бл%дки*....А друг и спрашивает:* А почему без меня ???*....Отвечаю на второй вопрос...Мы предки НАШИХ БОГОВ...поэтому генетическая связь с Богами происходит без посредников...Немного юмора...Лукьяненко *Черновик*: *Может, и впрямь - настала пора за помощью бежать к Богу ???
Ой беда какая.........С БОГОМ всё сложно, на личную аудиенцию рассчитывать не стоит......
Придётся идти к его земным представителям........
На всякий случай я помолился.....Стало чуть легче, как всегда, когда пытаешься переложить свою проблему на ЧУЖИЕ ПЛЕЧИ - и вроде как перекладываешь.....*
0 0 0
 максим максимов # ответил на комментарий Татьяна Берёза
"Стало чуть легче, как всегда, когда пытаешься переложить свою проблему на ЧУЖИЕ ПЛЕЧИ - и вроде как перекладываешь.....*

Это - чистейшей воды психология, никаких богов и рядом не лежало...

"Что исчезнет этот лохотрон, согласен и я.
Вопрос в том: по какой причине он исчезнет?"

Ответ на этот вопрос вы сами же и дали:
"Если вы не получаете прибыль, значит, вы делаете никому не нужное дело.*.
Если на лохотроне нельзя будет зарабатывать халявные бабки, он и прекратится сам собой.
И опять тут никакой бог будет не при чем...
0 0 0
 Татьяна Берёза # написала комментарий
Один отрывок из книги В.Истархова :*Не надо забывать, что Церковь - это не просто идейный институт...Церковь - это политическая организация, борющаяся и за власть, и за деньги...Все религиозные кукловоды - прекрасные психологи, им не надо изучать книжки по психологии....Они всё давно изучили.....Программирование христианина делается не через логические умозаключения, а через ЭМОЦИИ.....Это психологические приёмы....Всё очень грамотно придумано....А ТО, что это не действует на ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ !!!, это попов не пугает....Интеллектуалов мало, а людей толпы много...*
0 0 0
 максим максимов # ответил на комментарий Татьяна Берёза
Таня, вы, вероятно, еще не дошли до приключений Моисея?
Там частично затронут и этот вопрос...
0 1 1
 Татьяна Берёза # ответила на комментарий максим максимов
Я внимательно прочитала Библию, а также трактаты других религий...Все религии - стороны одной горы...У разных народов свои Боги...У славян свои, русские Боги, поэтому мытарства Моисея меня не волнуют....Одно скажу, нужно жить по ЗАПОВЕДЯМ....У меня такое ощущение, что я родилась со знаниями заповедей, поэтому их не нарушаю...
0 0 0
 максим максимов # ответил на комментарий Татьяна Берёза 2 апреля 2015, 16:34 "Я внимательно прочитала Библию, а также трактаты других религий..."
"У разных народов свои Боги..."

Так, сколько же богов всего?
Наш мир и нас самих создавал один создатель, или все они работали артелью?
0 1 1
 Татьяна Берёза # ответила на комментарий максим максимов
У каждого народа своё представление о Боге...Мне понравился один отрывок из книги ...Николая Гуданец *Покинутые во вселенной*:*Отторгнутые от человечества, не сумевшие с ним ужиться, пассажиры корабля теперь должны были поневоле поладить друг с другом...Внутри автоматизированной субсветовой ТЮРЬМЫ, в тесноте, на скудном пайке из водорослей и синтезированной органики, изгои создавали своё микроскопическое государство. Брошенные в бесконечную звёздную яму, ИЗГНАННИКИ летели в никуда. Среди них были женщины. На корабле рождались дети, никогда не видевшие неба и солнца. Одно поколение сменялось другим. Когда нашлась планета, пригодная для жилья, происходила высадка ПОТОМКОВ ССЫЛЬНЫХ ПРЕСТУПНИКОВ А... Им предстояло выжить на незнакомой планете...*(корабль уничтожался )и т.д... Вывод : мы на Земле потомки разных цивилизаций нашей Вселенной, мы сами инопланетяне... Мы же не можем в своём *теле* покинуть Землю, находясь на *дне* воздушного океана... А так как мы *потомки преступников*, мы отрабатываем ГРЕХИ своих предков и у каждого человека свои. Может быть в этом смысл религий ??? Ну а то, что за нами наблюдают, и так ясно. Ведь летают же НЛО. Могу быть не права
0 0 0
 максим максимов # ответил на комментарий Татьяна Берёза
Ну, фантазировать, да повторять: если бы, да кабы - мы, большинство - только на это и способны.
Какие ГРЕХИ, за что?
Незыблемое правило: сын за отца - не отвечает1
"За нами наблюдают..."
Кто?
Мания преследования?
"Летают НЛО"
Где летают? Покажите хоть одно, живьем!
Опять - дешевые фантазии, для одноклеточных...
0 0 0
 Татьяна Берёза # ответила на комментарий максим максимов
Спасибо за *комплимент*.....Да, вот я такая фантазёрка, и в этом моя СВОБОДА МЫШЛЕНИЯ...
0 0 0
 максим максимов # ответил на комментарий Татьяна Берёза 3 апреля 2015, 08:49 "Да, вот я такая фантазёрка, и в этом моя СВОБОДА МЫШЛЕНИЯ"

В этом я не вижу ничего зазорного!
Напротив, скучен человек, напрочь лишённый фантазии.
Единственное условие - не стоит путать фантазии с реальностью, как говорится: "Каждому овощу - свое время и свое место".
0 0 0
 Татьяна Берёза # ответила на комментарий максим максимов
У меня немного другой источник информации...Свой путь развития...Принимаю понятия ЦЕЛОСТНОСТИ понимания СУЩЕГО...Я живу не в Китае и не в Индии.......Если уж на то пошло, то у них основа будизма - ведизм......А это уже НАШ источник, т.е. - основа...Нужны корни, а уж потом будут ветви и листья.....А потом, может быть и ПЛОД....*Сказка* - не есть фантазия, сказка - есть история, повествующая о забытом величии человека*...Хочу рассказать про свой сон. -*Море. Пляж. Пальмы. Тростниковые бедные хижины. Люди загорают, отдыхают. Вдруг начало темнеть и на горизонте начало восходить *чёрное солнце*. Люди очень испугались. Было ощущение, что все люди на планете упали на колени и, начали молиться!* Прошло некоторое время, и, случайно, на распродаже покупаю книгу Артура Кларка *Свидание с Рамой*. В романе *Город и Звёзды* прочитала как раз о *чёрном солнце*. Отрывок из книги :*...Он был поражён и немного испуган отголосками страха перед Пришельцами. Этот страх напомнил ему о его собственных эмоциях, когда Чёрное Солнце впервые появилось в поле его внимания* - Хотите верьте, хотите нет........
0 0 0
 максим максимов # ответил на комментарий Татьяна Берёза
Таня, с вами интересно общаться!
Но!!
Я думаю, вопросы, которые вы поднимаете, интересны, а может быть, даже волнуют не только нас с вами.
У меня к вам предложение: перенесите эти два послания в мою сегодняшнюю главу: "О "царствии божьем".
Я отвечу на них там, кто-нибудь еще присоединится...
0 0 0
 Татьяна Берёза # ответила на комментарий максим максимов
Я там напишу что-нибудь другое...Эти комментарии туда не подходят...
0 0 0
 максим максимов # ответил на комментарий Татьяна Берёза
Это неважно, что не совсем в тему - вопросы сами по себе интересные...
0 0 0
 Татьяна Берёза # ответила на комментарий максим максимов
И ещё...И ещё одно чудо. Мне с детства снились сны, что я читаю какую-то книгу, страницами. И вот, когда ко мне пришла книга Даниила Андреев *Роза Мира* - оказалось, что я эту книгу знаю, от корки до корки, даже классику читала в той же последовательности, как у него написано. Объяснить это я никак не могу. Возможно и такое бывает.....
0 0 0
 Татьяна Берёза # написала комментарий
А насчёт прибыли очень хорошо написал Маркс:*Прибыль - это естественный жизненный процесс. Он придуман не людьми. Он придуман самой природой. Там, где вы наблюдаете ПРОЦЕСС  ЖИЗНИ, - там всегда процесс прибыли.
Там, где вы наблюдаете ПРОЦЕСС  СМЕРТИ,- там процесс убыли...Посмотрите, как растёт дерева. Из маленького семечка вырастает большое дерево...Это и есть ПРИБЫЛЬ...Если вы не получаете прибыль, значит, вы делаете никому не нужное дело.*......Только вот, сейчас распределение прибыли нарушено, как и вся финансовая система...Система: *хозяин - раб* в пользу власть имущим....
0 0 0
 максим максимов # ответил на комментарий Татьяна Берёза
"Посмотрите, как растёт дерева. Из маленького семечка вырастает большое дерево...Это и есть ПРИБЫЛЬ..."
Таня, вы тоже выросли из маленького семечка, не забывайте об этом.
Но люди, вопреки природе, почти всю жизнь занимаются этим делом совсем не для получения прибыли?
0 0 0
 Татьяна Берёза # ответила на комментарий максим максимов
Максим, о прибыли я написала чисто с финансовой точки зрения....Каждое семечко знает, какой плод оно даст...Думаю и в человеке заложена мудрость развития, по идее каждый человек должен знать, какой он *плод* даст..Я говорю не о размножении...Да, люди расплодились, уже около 7 миллиардов, особенно Китай и Индия..Что в этом проку ???....Какие-то силы мешают человеку понять природу Мироздания...Возможно это и есть метод нашего воспитания, понятиями добра и зла....
0 0 0
 максим максимов # ответил на комментарий Татьяна Берёза
"Да, люди расплодились, уже около 7 миллиардов, особенно Китай и Индия..Что в этом проку ???...."

Проку - кому?
Тому, кто родился - еще какой прок!
Так что, это - с какой стороны посмотреть...
0 0 0
 Татьяна Берёза # ответила на комментарий максим максимов
Я стараюсь писать комментарии, а Вы мне оценки не ставите, т.е. - (+)...Когда у меня стоит (+), я знаю, что меня почитали, не зря старалась...ХИКС..
 Vladimir Bol''shagin # написал комментарий
Здорово описали так и есть! Вспомните развал союза-попы водкой и куревом торговали а по ихнему это грех Великий! В нашем городе был поп пидарас! Сейчас поп хороший под людей равняется-на Ниве ездит!
0 2 2
 максим максимов # ответил на комментарий Vladimir Bol''shagin
" Вспомните развал союза-попы водкой и куревом торговали а по ихнему это грех Великий!"

Поп гундяй на этой спекуляции нажил несколько миллиардов долларов...
0 0 0
 Михаил Рекус # ответил на комментарий Vladimir Bol''shagin
Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного обучения, а общее нравственное обучение без религиозного основания зиждется на пустоте; следовательно, воспитание личности и религия должны основываться на вере ... нам нужные верующие люди."

[Адольф Гитлер, 26 апреля 1933 года]
0 0 0
 egk Клевакин # написал комментарий
Максимальная прибыль получается на правильной стратегии в бизнесе, а это оптимальное соотношение цена качество и создание необходимой для потребителя полезности (т.н. потребительной стоимости) все большие состояния получены не за счёт завышения цен, а за счёт идей с помощью которых удалось снизить цену по сравнению с конкурентами. В статье написаны глупости безграмотные в экономическом плане и желание понравиться в политическом не бизнесменам.
0 0 0
 максим максимов # ответил на комментарий egk Клевакин
Клевакин, безусловно есть примеры удачных, "пионерных" идей, на первых порах дававшие баснословные прибыли - на начальном этапе внедрения.
Например, та же компьютерная технология.
Я думаю, вы не станете спорить, что есть и другие маргинальные варианты сказочной прибыли, например - грабеж, воровство и т.д.
Но мы их здесь не рассматриваем именно по причине их маргинальности.
Но приведите, пожалуйста, хоть один пример "оптимального соотношения цена - качество"
в нашей нынешней экономике?
И попробуйте применить это "оптимальное соотношение" применительно к лохотронной экономике, под названием церковь!
0 0 0
 egk Клевакин # ответил на комментарий максим максимов
Удачная "пионерная" это форд давл на первых порах и до сих пор даёт, а в ццехо заводов форда подаётся чистый воздух ииз специально высаженных сосновых рощ (из отчёта о поездке в США работников ЦК КПСС) и таких примеров можно привести множество. Прежде, чем что либо писать нужно ознакомиться с объектом ваших исследований. Компютерная техника также имела место и на начальных этапах и имеет место прдолжаться и множиться по настоящий день в условиях близких к монопольным за счёт неуклонного снижения цен на функцию аппаратуры. Можно долго перечислять.
Наша нынешняя экономика не имеет развитой конкурентной среды и придавлена коррупцией, отрыжкой социализма и царизма
Церковь вообще не имеет никакого отношения к светской экономике. Все изделия церкви и это известно всем верующим имеют цену с благотворительной прибавочной стоимостью, братья в монастырях вообще работают не зе зарплату и все их изделия покупают верующие без размышлений об оптимальных соотношениях, даже более того вообще просто складывают пожертвования для церкви в специальных местах. Такую статью могли написать только люди не верующие и ничего не знающие о вере и благотворительности.
0 0 0
 санёк иванов # ответил на комментарий egk Клевакин
Ссылку на отчёт ЦК КПСС мона?
0 0 0
 egk Клевакин # ответил на комментарий санёк иванов
Во времена СССР он имел гриф секретности, обратитесь в архив.
0 0 0
 санёк иванов # ответил на комментарий egk Клевакин
Я понял. Вы в архиве побывали.

Кстати, Форт в своих книгах тоже руководствовался требованиями секретности ЦК КПСС и поэтому о сосновых плантациях ничего не написал?
0 0 0
 санёк иванов # ответил на комментарий egk Клевакин
О благотворительности. Ключевский писал: Лучшая благотворительность, когда НЕКОМУ благотворить.
0 0 0
 egk Клевакин # ответил на комментарий санёк иванов
Даст Бог доживём до таких времён.
0 0 0
 максим максимов # ответил на комментарий egk Клевакин
Вот видите, вы сами подтвердили, что "экономика мошенничества" - она и в Африке и в церкви ничего общего с настоящей экономикой не имеет.
Лохотрон везде обдирает лохов за их беспробудную глупость - одинаково...
0 0 0
 egk Клевакин # ответил на комментарий максим максимов
Вы ничего не поняли про экономику в церкви, церковь занимается благотворительностью, а прихожане спонсируют благотворительность без оглядки на прибыль. Исус изгонял торговцев из храма. Если Вы лично не верите в таинства богослужения, то это не означает, что все люди такие как Вы. То что для Вас лохотрон для верующего реальность.
0 0 0
 максим максимов # ответил на комментарий egk Клевакин
"Если Вы лично не верите в таинства богослужения, то это не означает, что все люди такие как Вы"

Лично я предпочитаю не ВЕРИТЬ, а точно ЗНАТЬ.
И я точно ЗНАЮ, что никаких таинств - нет. И вы тоже это знаете.

"То что для Вас лохотрон для верующего реальность."

Ваше мошенничество в том и состоит, что вы, как и абсолютно все мошенники, чистейший лохотрон выдаете за реальность.
И я хочу, чтобы об этом ЗНАЛИ те люди, коих вы делаете лохами - чтобы они не были лохами...
0 0 0
 egk Клевакин # ответил на комментарий максим максимов
Спор атеиста и верующего абсолютно бесполезен. Потеря времени. Всё написанное Вами годится только для таких самоуверенных, как Вы.
0 0 0
 максим максимов # ответил на комментарий egk Клевакин
Совершенно верно!
Оно адресовано уверенным в себе людям, а не...
Вы поговорку о "баранах и новых воротах" знаете?
Но и среди т.н. "верующих" довольно много адекватных людей, еще не совсем опустившихся на четвереньки...
0 0 0
 egk Клевакин # ответил на комментарий максим максимов
Верующие отличаются от Т.Н. "верующих" истиной верой в высший разум творца. ИХ ообращение их за помощью (к таинству) часто является актом отчаяния в безвыходном положении (с точки зрения современной медицины психотерапия). а свещенник в этом случае является аналогом врача психотерапевта (это лечение признано наукой). Если Вас ещё не "ударила" жизнь по "больному месту сильн, то не надо думать, что Вы являетесь истиной в последней инстанции. Великие учёные верили в Бога.
0 0 0
 максим максимов # ответил на комментарий egk Клевакин
"Верующие отличаются от Т.Н. "верующих" истиной верой в высший разум творца"

Прежде всего они отличаются отсутствием собственного разума.
Все остальное - обычная ложь мошенников от церкви...
0 0 0
 egk Клевакин # ответил на комментарий максим максимов
Не судите и не судимы будете.
0 0 0
 максим максимов # ответил на комментарий egk Клевакин
"Не судите и не судимы будете"

Какой бальзам для воров, мошенников и убийц!
Именно для них он и придуман мошенниками от церкви - "Свой своему - поневоле друг!"
0 0 0
 санёк иванов # написал комментарий
Толково.
 Бодров уб.Бейтаром # написал комментарий
..... гы...... церкви очень далеко до госдепа....... тут пустозвонные "общечеловеческие ценности" типа прав человека продаются по самой высокой цене.... с убийством этих самых - "имеющих права"......
0 0 0
 Константин Крыжановский # написал комментарий
Да!!!!!! Вы крупный специалист по воровству, обману и лохотрону. Видимо, ври вех приобретенных знаниях, от них, у вас, нулевая польза. А все почему??? Завидуете черной завистью. А надо радоваться. Далась вам православная церковь. Неужели нет других?? Правда, другие более радикальные, и могут так накостылять, что сразу вспомнишь о Боге. Страшно, без покаяния, представиться пред его очи. А так, ничего. Пишите, но с оглядкой. ( Мне обидно за своих предков, которые служили Богу, и не знали о ваших откровениях).
0 1 1
 Игорь Алексеенко # ответил на комментарий Константин Крыжановский
Мне обидно за своих предков, которые служили Богу, и не знали о ваших откровениях).Климова почитай, потом думай если есть чем.
0 0 0
 максим максимов # ответил на комментарий Константин Крыжановский
" Вы крупный специалист по воровству, обману и лохотрону"
Вы мне льстите - не такой уж и специалист, просто на плечах голова, а не тара для соломы..

"Видимо, ври вех приобретенных знаниях, от них, у вас, нулевая польза."
Нет, не нулевая!
Умение распознавать лохотронщиков здорово позволяет экономить собственные ресурсы.
А совесть не позволяет присваивать чужие.

"Мне обидно за своих предков, которые служили Богу, и не знали о ваших откровениях"
Надо полагать, вы - из семьи потомственных лохотронщиков?
Только не надо обижаться - еще 100 лет назад большинство искренне верили, что действительно служат богу, а не ловким мошенникам повыше, ни в какого бога не веривших...
0 0 0
 Дмитрий Серeгин # написал комментарий
"...религия – бизнес..." - не только! Религия – "Машина" управления!
0 0 0
 максим максимов # ответил на комментарий Дмитрий Серeгин
Не машина, Дима.
Скорее - инструмент...
0 0 0
 Дмитрий Серeгин # ответил на комментарий максим максимов
Она обрела свою "жизнь"!