Россия - страна платных услуг

Владислав Карпешин
Российский  пенсионер  Федот  Митрич  проснулся  от  шума  и  посмотрел  на  часы.  Начало  четвертого  ночи!  Чтоб  им  не  дна,  ни  покрышки!
Митрич  открыл  окно  и  выглянул  наружу.  Ему  сразу  вдарило  по  ушам  так,  что  зазвенело  и  в  глазах  запрыгали  зайчики.

По  улице  гоняли  байкеры,  хвастаясь  друг  перед  другом  шумовой  мощностью  моторов;  скамейки  оседлали  молодые  хулиганы,  включив  свои  бум -  боксы  так,  что  эти  скамейки  вибрировали. А  рядом  гремели  бетономешалки  и  истошно  кричали  на  среднеазиатских  наречиях  рабочие.  Они  вполголоса  разговаривать  не  умеют,  только  кричат.  Периодически  включалась  камнедробилка.
Это  была  очередная  точечная  застройка.

Опять!  Куда  они,  жильцы  дома,  не  жаловались,  всё  без  толку.
А  ведь  существует  федеральный  и  городской  законы  «О  тишине».  Всё  обещают  принять   меры!  Хоть  иногда  полиция  ночных  обормотов  разгоняет,  не  дающих  спать.
Демократия,  мать  твоя  оперная  певица!

Федот  Митрич  привычно  позвонил  в  полицию,  и  услышал  в  ответ  радостное  ржание  дежурного, -  Всё  дед,  плати  за  услугу!  Заплатишь,  приедем!  А  так,  вали  ты  старый  в  сторону  Роспотребнадзора,  там  тебе  помогут.   Или  обращайся  дедуля  в  лигу  сексуальных  реформ!

-  Вот  гад,  еще  издевается! -  прошептал  про  себя  Митрич,  вспомнив,  как  вчера  трещали  все  российские  СМИ  о  том,  что  теперь  все  проблемы  с  защитой  от  шума  будут  решаться  Роспотребнадзором.  Тишина  это  тоже  товар,  а  её  соблюдение -  услуга.  А  интересы  потребителей  у  нас  призван  соблюдать  Роспотребнадзор.
В  общем  для  себя  все  проблемы  решили!
Полиция  или  еще  кто  силовой  может  совершить  данную  услугу,  но  за  отдельную  плату  на  договорных  началах.

- Дожили!!! -  подумал  Федот  обреченно, -  Цены  растут  со  страшной  силой,  у  населения  отнимают  последнее  как  ответ  на  санкции  западных  недоброжелателей.  Скоро  посуду  по  старинке  песком  протирать  будем,  у  нас  же  нет  ничего  отечественного  в  достатке,  а  импортные  моющие  средства  оказывается  вредные.  Двадцать  лет  не  замечали,  а  тут  прозрели …
Это  наверно  ответ  Обаме,  за  то,  что  в  Америку  не  пустили  Матвиенко.  Ну,  съездила  бы  старушка  великодержавная,  в  штаты,  осмотрела  бы  свои  владения;  там  особнячок  собственный,  ранчо,  пару  отелей,  полюбовалась  бы  на  свои  счета  в  американских  банках.  Ни  Родину  она  ведь  собралась  америкосам  продавать?!

И  Митрич  уныло  поплелся  к  своей  кровати.
В  дремоте  ему  чудилось,  как  его  средь  бела  дня  в  кровь  мордуют  дюжие  хулиганы,  а  стоящие  рядом  полицейские  скалятся  и  кричат  весело, -  Плати  дед  за  услугу,  сейчас  за  все  услуги  платят.  Тогда  мы  тебя  защитим.
А  он  сипит  окровавленным  ртом,  -  не  из  чего  платить,  родимые,  пенсия  такая,  что   еле  -  еле  на  жизнь  хватает,  помогите  милые!
И  Митрич  вдруг  отчетливо  понимает,  что  ему  никто  не  поможет,  он  же  не  воровка  Васильева.
Сейчас  в  России,  стране  платных  услуг,  помогают  лишь  тем,  кто  может  оплатить  эти  услуги,  пусть  даже  из  наворованного.
Однако  …  Может  стоит  отказаться  от  услуг  Президента  и  прочего  правительства?  От  них  уже   просто смердит!

В  груди  Федота  Митрича  страшно  закололо  и  он,  вынырнув  из  дремоты,  дотащился  до  тумбочки  и  позвонил  по  телефону.

- Бесплатная  скорая  помощь  занята  в  ближайшие  часы.  Ждите  звонка!

Трубка  телефона,  старого  советского  образца,  выпала  из  руки  пенсионера  и  с  громким  стуком  упала  на  пол.