По-другому мы не могли

Илена Филатова
В конце октября наши лучшие друзья готовились к январской свадьбе. Еще до получения приглашения мы стали мечтать о том, как станем гостями.
По-другому мы не могли.
Конечно, приглашение вскоре оказалось у нас на руках. Как можно было здесь сомневаться! Сразу же началась кутерьма, предложения по поводу подарков, решения разных вопросов… И ближе к назначенной дате - в новогодние праздники – родные мои заболели очень неприятно, наверное, гриппом…
По-другому мы не могли.
Чтобы меньше бывать дома, я наносила визиты кому не лень, большую часть времени проводила у знакомых за чашкой чая, а если идти уж было не к кому, то закрывалась в комнате и набрасывала акварельные этюды.
Накануне праздника я уже затемно вернулась домой, как вдруг меня огорошили: «Нужно сейчас же нарисовать открытку молодоженам!» Да, это нельзя было сделать раньше. Хотя, если быть мягкосердечной, то без труда могу понять своих родных – лежа с температурой, ни о чем думать невозможно. В результате до полуночи, при свете настольной лампы, я клеила, резала, красила, пытаясь добиться хоть сколько-нибудь удовлетворительного результата… Уже не в состоянии убрать рабочее место, завалилась спать.
По-другому мы не могли.
На следующее утро настроение у нас было не на самой высшей планке. Много дел не сделано. Неожиданно мама задумалась и решила, что платье на ней сидит отвратительно, с прической делается невесть что, и в таком виде идти нельзя. И, нечаянно смахнув вазу с цветами (причем этого не заметив), мы залили все документы, а также прочие вещи, лежавшие в первых двух ящиках комода. Потратили добрых полтора часа на то, чтобы все разгрузить и разложить под батареей.
По-другому мы не могли.
Вылетев из дома в самый последний момент, предварительно сказав друг другу пару не самых лестных слов, мы направились к ЗАГСу. Порядком перемерзнув, после торжественной части до застолья оставалось время на то, чтобы переодеться дома, где мы задержались, опоздав в ресторан.
По-другому, конечно, мы и не могли.
Вечер превзошел все ожидания. Каждый мог решить, что ему приятнее – танцевать или побеседовать за столом с соседом, и спокойно можно было следовать своим желаниям. Мне подарили корзину цветов, оставшихся от украшения зала… Несмотря на усталость, и мои родные пребывали в хорошем расположении духа. Все были счастливы.
По-другому мы не могли…